Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 156 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Закуски из сыра • Закуски на праздничный стол • Закуски из курицы • Закуски с грибами • Закуска из шампиньонов • Рецепт жюльенов
Как приготовить жульен классический с курицей и грибами при отсутствии сливок? Конечно, можно использовать молоко, в таком случае готовьте соус на пару минут дольше, чтобы он приобрел консистенцию жидкой сметаны. Подавайте жульен горячим. Каждую порцию присыпьте рубленой зеленью петрушки и базилика.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Куриное филе — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Сыр твердый — 80 г; Сметана — 3-4 ст.л.; Масло растительное...
Классический жульен с белыми грибами
Белые грибы - 120 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 4 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Твёрдый сыр - 100 г; Растительное...
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. Добавьте их к луку и обжаривайте, пока не испарится почти вся жидкость.
Отварите куриное филе до готовности и охладите его. Нарвите мясо на волокна или измельчите его ножом.
Смешайте лук, грибы, курицу, добавьте соль, перец. Выложите эту массу в керамическую форму и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку.
Тем временем приготовьте заливку для жульена. Растопите сливочное масло и добавьте в него муку, мешая ее в течение минуты. Затем тонкой струйкой добавьте сливки и энергично перемешайте венчиком в течение 2-3 минут.
Вылейте соус в грибы с курицей, перемешайте. Сверху выложите тертый сыр и запекайте 15 минут.
Жульен с курицей и грибами в духовке
Куриные грудки - 300 г; Шампиньоны - 250 г; Твёрдый сыр - 140 г; Оливковое масло - 30 мл; Сливки - 100...
Жульен из шампиньонов классический
Растительное масло — 1 ст.л.; Грибы — 800 г; Сливочное масло — 60 г; Мука — 2 ч.л.; Молоко — 150 мл;...
Жульен с грибами классический
Белые грибы — 20 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Белое вино — 150 мл; Сливки жирные — 150 мл; Оливковое масло...
Спасибо за информацию!
Сегодня приготовила жульена классического с курицей и грибами,очень вкусно!
gilfanova_92 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Gilfanova_92, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
А я всегда готовлю с gilfanova_92 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Девочки, вот отличная тема жульен с рыбой и грибами. Заглядывайте.
Огромное Вам спасибо!!!
жульен классический с курицей и грибами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Gilfanova_92, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жульена классического с курицей и грибами.
Мне он нравится больше других.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Я еще не делала жульена классического с курицей и грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо! Клевенько!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт жульена классического с курицей и грибами!
А что вы нашли в жульене классическом с курицей и грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Вкусно)) меня захвалили
Жульен с картошкой и грибами
Картофель отварной — 10-12 шт.; Грибы — 450-500 г; Сыр твердый — 200-250 г; Сыр плавленый — 125 г (1...
Рецепт классического грибного жульена
Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ч/л; Масло сливочное 4 ст/л; Сливки...
Как приготовить жульена с курицей в булочках
Шампиньоны 250 г; Куриное филе 200 г; Тертый твердый сыр 200 г; Пшеничная мука 1 ч.л.; Лук 1 шт.; Сметана...
Жульен с грибами и курицей
#300 г грибов (шампиньоны, белые); 200 г куриного мяса; 1 луковица; соль; Для соуса:; 100 г сыра; 1 ст.л....
шампиньоны - 500 г; курица вареная - 500 г; сыр - 250 г; перец - по вкусу; соль - по вкусу; молотый мускатный...
Филе семги — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Масло растительное...
Шампиньоны свежие средних — 5-6 шт.; Сыр твердый — 100 г; Луковица — 1 шт.; Муки пшеничная высшего сорта...
Жульен с грибами
Шампиньоны свежие средних — 5-6 шт.; Сыр твердый — 100 г; Луковица — 1 шт.; Муки пшеничная высшего сорта...
Жюльен с креветками
креветки - 100 г; мидии - 100 г; сливки 10-20% - 100 мл; лук репчатый - 1 головка; сметана 35% - 2 ст.л.;...