Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 507 ккал.
Жульен из шампиньонов - популярное закусочное блюдо французской кухни. Помимо свежих грибов, в него также входят сметана/сливки, сыр и специи, благодаря чему жульен получается очень нежным, ароматным и питательным. А если вы добавите в него еще и кусочки отварной курицы, получите полноценный ужин для всей семьи, хотя и без этого грибной жульен с шампиньонами выходит довольно сытным.
Классический французский жульен (или жюльен) подается в кокотнице, которую сейчас все чаще заменяют более доступной тарталеткой. Однако в домашних условиях можно воспользоваться и специальной металлической формочкой по типу сковородки. Кстати, в ней иногда подают жульен и во французских ресторанах.
Как раз о том, как приготовить жульен из шампиньонов на сковороде, вам и расскажет наш пошаговый рецепт с фото. В этом нет ничего сложного, так что вы легко справитесь с готовкой, приступить к которой мы предлагаем прямо сейчас.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуски из сыра • Закуска из шампиньонов • Рецепт жюльенов
Жульен, запеченный в шляпках шампиньонов
ветчина 50 г; шампиньоны 6-8 шт.; перец болгарский красный 1/2 шт.; лук красный 1/2 головки; сыр тве...
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
булочка — 3 шт.; шампиньоны — 400 г; шпинат — 230 г; лук репчатый — 70 г; молоко — 300 мл; сыр пошехонский...
Подготавливаем продукты для грибного жульена из шампиньонов.
Тонкими полукольцами нарезаем 200 г репчатого лука.
Тоненькими пластиночками режем 400 г шампиньонов.
В сковородке прогреваем немного растительного масла для жарки и обжариваем в нем сначала лук до золотистости.
А затем добавляем к нему шампиньоны, выпариваем выделившуюся из них жидкость и тоже обжариваем грибы до золотистости. После этого снимаем сковородку с плиты.
Вливаем в луково-грибную смесь 200 г сметаны (вместо сметаны можно взять густые сливки или белый соус бешамель), добавляем по щепотке специй (тимьяна, орегано, соли, молотого черного перчика) и перемешиваем.
На крупной терочке натираем 200 г твердого сыра.
Перекладываем грибную смесь в специальные металлические формы для жульена.
Сверху притрушиваем тертым сыром.
Отправляем формочки в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем минут 15. За это время сыр успеет расплавиться. После этого, если хотите, можете слегка присыпать его сверху тертым пармезаном и подержать в духовке еще пару минут, но можно этого не делать, а достать грибные жульены сразу.
Жульен из шампиньонов следует съесть еще до того, как он остынет, т. к. в холодном виде он не так вкусен.Приятного аппетита!
Жульен из шампиньонов классический
Растительное масло — 1 ст.л.; Грибы — 800 г; Сливочное масло — 60 г; Мука — 2 ч.л.; Молоко — 150 мл;...
Жюльен из шампиньонов
Шампиньоны — 200 г; Сыр твердый — 60 г; Сметана — 3 ст.л.; Соль — 2-3 Щепоток; Зелень — По вкусу (для...
Обалденно, вкусно! unesich, вы кудесница!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала жульена из шампиньонов-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Можете прокомментировать жульена с грибами?
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Жульен из шампиньонов для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Жульен из шампиньонов — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Сегодня приготовила, получилось жульена из шампиньонов не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Хороший рецепт. Спасибо
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Отличный рецепт! Спасибо, unesich. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Прикольно получилось класс!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жульена из шампиньонов в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Жульен в мультиварке
Филе куриное — 500 г; Грибы — 300-350 г (здесь маринованные); Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твердый — 150...
Рецепт баклажанового жульена
баклажаны - 2 шт.; чеснок - 6 шт.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; сметана - 80 мл; сыр...
Как приготовить жульена в картофеле
Картофель крупный — 4 шт.; Шампиньоны — 400 г; Луковица — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 1/2...
Жульен из рапанов
Рапаны — 300 г; Мидии — 300 г; Шампиньоны — 200 г; Сыр — 100 г; Сливки — 200 г; Лук-порей — 1 шт.; Масло...
Шампиньоны - 300 г; Ветчина - 200 г; Твёрдый сыр - 200 г; Сметана - 500 г; Лук-порей - 1 шт.; Растительное...
Шампиньоны свежие средних — 5-6 шт.; Сыр твердый — 100 г; Луковица — 1 шт.; Муки пшеничная высшего сорта...
Курица - 0.5 кг; Сливки - 100 мл; Плавленый сыр - 100 г; Твёрдый сыр - 100 г; Бульонный кубик - 1 шт.;...
Рецепт жульена
500 г грибов (белые или шампиньоны); 500 г лука репчатого; 500 г сметаны; соль; перец; 1 ст.л. муки;...
Жульен с курицей и грибами в духовке
Куриные грудки - 300 г; Шампиньоны - 250 г; Твёрдый сыр - 140 г; Оливковое масло - 30 мл; Сливки - 100...
Жульен с крабовым мясом
Крабовое мясо — 300 г; Грибы — 200 г; Сыр — 100 г; Сухое белое вино — 30 мл; Сметана — 3 ст.л....