Жульен из рапанов

trubitsyna_76
trubitsyna_76

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 121 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин.

Рецепт жульена из рапанов
Фотография рецепта жульена из рапанов

Мясо этого черноморского вредителя очень богато полезными витаминами и минералами и очень хорошо усваивается организмом. Предлагаю вам вариант вкусной подачи этих моллюсков.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
121 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Вкусные рецепты  • Закуска из шампиньонов  • Рецепт жюльенов

Для приготовления этой оригинальной закуски разморозьте и выпотрошите рапанов, промойте мидии. Порежьте лук и грибы и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел. Добавьте рапанов, а через пару минут - мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут. Затем посыпьте содержимое сковороды мукой, влейте сливки, посолите и поперчите. Когда соус загустеет, разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 5-7 минут. Подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт Жульена из шампиньонов

Жульен из шампиньонов

Шампиньоны 400 г; Сметана 200 г; Твердый сыр 200 г; Лук репчатый 200 г; Сыр пармезан 50 г; Тимьян сушеный...

Рецепт Жульена в мультиварке

Жульен в мультиварке

Филе куриное — 500 г; Грибы — 300-350 г (здесь маринованные); Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твердый — 150...

Ингредиенты

  • Рапаны — 300 г
  • Мидии — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Сливки — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вино белое сухое — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Разморозьте рапанов. Помойте и удалите желудок. Мидии также помойте.

Рецепт жульена из рапанов

Порежьте грибы пластинками, а белую часть лука-порея кружочками.

Рецепт жульена из рапанов

Растопите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Обжарьте лук и грибы, добавьте рапанов, а через пару минут - мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут.

Рецепт жульена из рапанов

Посыпьте содержимое сковороды мукой, влейте сливки, посолите и поперчите.

Рецепт жульена из рапанов

Когда соус загустеет, разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение 5-7 минут.

Видео рецепт жульена из рапанов

Рецепт Баклажанового жульена

Баклажановый жульен

баклажаны - 2 шт.; чеснок - 6 шт.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; сметана - 80 мл; сыр...

Рецепт Жульена с креветками

Жульен с креветками

Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Креветки — 20 шт.; Шампиньоны — 4 шт.; Сливки — 20 мл;...

Рецепт Жульена в горшочках

Жульен в горшочках

Шампиньоны 300 г; Куриное филе 300 г отварного; Масло сливочное 1 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Сметана...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
oristathe
oristathe

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

martutel
martutel

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Молева Анна
Молева Анна

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Обаятельная Инга
Обаятельная Инга

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

tonya
tonya

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать жульена из рапанов на её день рождения:)))
trubitsyna_76, огромное спасибо за ваши рецепты!!

insai
insai

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Надя Евдокимова
Надя Евдокимова

Посмотрела на фото жульена из рапанов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

rakhmatulina_85
rakhmatulina_85

Попробуйте жульен с креветками. Очень хороший рецепт!!

starobranova_89
starobranova_89

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

ananskaya_98
ananskaya_98

Таким способом обязательно попробуем приготовить жульена из рапанов! спасибо!

Половикова Валя
Половикова Валя

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Рецепт Жульена в помидорах

Жульен в помидорах

6-8 средних помидоров; 300 г куриного филе; 200 г твердого сыра; 100-150 мл бульона; 1 крупная луковица;...

Рецепт Жульена в булочках

Рецепт жульена в булочках

булочка 4 шт.; грибы 250 г; лук 1 шт.; сливки 150 мл; соль и перец по вкусу; мука 1 ч.л.; сыр 100 г;...

Рецепт Жульена с ветчиной

Как приготовить жульена с ветчиной

Шампиньоны - 300 г; Ветчина - 200 г; Твёрдый сыр - 200 г; Сметана - 500 г; Лук-порей - 1 шт.; Растительное...

Рецепт Жульена из курицы

Жульен из курицы

Куриная грудка 200 г; Сыр пармезан 200 г; Грибы 100 г; Сливки 100 мл; Соль 1 щеп; Смесь перцев 1 щеп;...

Грибной жульен

500 г белых грибов / шампиньонов; 300 г твердого сыра; 200 г сметаны; 2 головки репчатого лука; 1 зубчик...

Рецепт Жульена грибного Жульен грибной

Шампиньоны — 500 г; Сыр твердый — 300 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...

Рецепт Жульена Жульен

500 г грибов (белые или шампиньоны); 500 г лука репчатого; 500 г сметаны; соль; перец; 1 ст.л. муки;...

Рецепт Жюльена из грибов с курицей

Жюльен из грибов с курицей

Куриная грудка — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сливки 35-40% — 400 мл; Моцарелла —...

Рецепт Жульена с ветчиной

Жульен с ветчиной

Шампиньоны - 300 г; Ветчина - 200 г; Твёрдый сыр - 200 г; Сметана - 500 г; Лук-порей - 1 шт.; Растительное...