Жульен куриный

Агаджанова Алиса
Агаджанова Алиса

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 266 ккал.

Рецепт жульена куриного
Фотография рецепта жульена куриного

Вкусный и питательный рецепт этого жульена каждому придется по вкусу!

Общее время:
55 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
266 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Закуски из сыра  • Закуски из курицы  • Рецепт жюльенов

Рецепт Жульена из шампиньонов

Жульен из шампиньонов

Шампиньоны 400 г; Сметана 200 г; Твердый сыр 200 г; Лук репчатый 200 г; Сыр пармезан 50 г; Тимьян сушеный...

Рецепт Жульена в горшочках

Жульен в горшочках

Шампиньоны 300 г; Куриное филе 300 г отварного; Масло сливочное 1 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Сметана...

Ингредиенты

  • Курица - 0.5 кг
  • Сливки - 100 мл
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Бульонный кубик - 1 шт.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Этот жульен куриный (точнее, его кулинарный рецепт), хотя и является традиционным блюдом французской кухни, идеально подогнан под российского потребителя, поскольку состоит из исключительно российских продуктов. Я имею в виду, конечно же, сыр Янтарь и сыр Российский.

Наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, солим и кладем в нее нарезанные куриные грудки. Отвариваем до готовности, бульон сливаем, грудки откладываем в сторону. Теперь берем фарфоровую или стеклянную миску и кладем в нее: плавленый сыр, один кубик куриного бульона, вливаем сливки, размешиваем и отправляем в микроволновую печь. Нам нужно, чтобы сыр Янтарь стал более мягким. После полученную смесь взбиваем в миксере, всыпая соли по вкусу, черного молотого перца и сухих специй. Натираем на крупной терке сыр. Отваренное куриное мясо нарезаем тонкими полосками и выкладываем в кокотницы. Заливаем приготовленным соусом, обильно посыпаем сыром и запекаем в духовом шкафу в течение десяти минут. На мой взгляд, соли эта еда вообще не требует, потому что ее достаточно в обоих сырах.

Видео рецепт жульена куриного

Рецепт Жульена в булочках

Жульен в булочках

булочка 4 шт.; грибы 250 г; лук 1 шт.; сливки 150 мл; соль и перец по вкусу; мука 1 ч.л.; сыр 100 г;...

Рецепт Жульена из лисичек

Жульен из лисичек

лисички - 80 г; сердце телячье отварное - 40 г; лук репчатый - 15 г; сливки - 50 мл; бульон куриный -...

Рецепт Жульена из рапанов

Жульен из рапанов

Рапаны — 300 г; Мидии — 300 г; Шампиньоны — 200 г; Сыр — 100 г; Сливки — 200 г; Лук-порей — 1 шт.; Масло...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Саша Губайдуллина
Саша Губайдуллина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Клюшенкова Танечка
Клюшенкова Танечка

Агаджанова,:) очень аппетитное фото жульена куриного

Светлана Кисляк
Светлана Кисляк

Агаджанова, спасибо вам огромное!!!
жульен куриный супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Белоненко Надя
Белоненко Надя

Рецепт жульена куриного очень классный, хочу еще попробовать жульена с грибами.

torooti1986
torooti1986

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Светлана Никулина
Светлана Никулина

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

rongengou
rongengou

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

opedeng1993
opedeng1993

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Рецепт Жульена с ветчиной

Жульен с ветчиной

Шампиньоны - 300 г; Ветчина - 200 г; Твёрдый сыр - 200 г; Сметана - 500 г; Лук-порей - 1 шт.; Растительное...

Рецепт Жульена в булочке

Рецепт жульена в булочке

6 булочек (не сладких); 400 г свежих шампиньонов или вешенок; 1 крупный куриный окорочок; 2 луковицы;...

Рецепт Жульена из курицы

Как приготовить жульена из курицы

Куриная грудка 200 г; Сыр пармезан 200 г; Грибы 100 г; Сливки 100 мл; Соль 1 щеп; Смесь перцев 1 щеп;...

Рецепт Жульена с грибами

Жульен с грибами

Шампиньоны свежие средних — 5-6 шт.; Сыр твердый — 100 г; Луковица — 1 шт.; Муки пшеничная высшего сорта...

Жульен с фаршем

Фарш — 900 г; Картофель — 4 шт.; Лук — 2 шт.; Сыр — 150 г; Соль и приправы — По вкусу...

Рецепт Жульена грибного Жульен грибной

Шампиньоны — 500 г; Сыр твердый — 300 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...

Рецепт Жульена Жульен

500 г грибов (белые или шампиньоны); 500 г лука репчатого; 500 г сметаны; соль; перец; 1 ст.л. муки;...

Рецепт Жульена с грибами и сыром

Жульен с грибами и сыром

Грибы — 450 г (у меня шампиньоны); Луковица — 0,5 шт.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Белое вино — 1/4 стак.;...

Рецепт Жульена из лисичек

Жульен из лисичек

лисички - 80 г; сердце телячье отварное - 40 г; лук репчатый - 15 г; сливки - 50 мл; бульон куриный -...