Азу из говядины с соленой черемшой

tanya80
tanya80

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 282 ккал.

Рецепт азу из говядины с соленой черемшой
Фотография рецепта азу из говядины с соленой черемшой
Общее время:
50 мин
Рецепт на
14 порций
Калорий:
282 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт азу

Рецепт Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами

Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами

Говядина - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - по вкусу; Картошка - 10 шт.; Соленые огурцы...

Рецепт Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...

Ингредиенты

  • говядина — 700 г
  • масло растительное — 30 мл
  • черемша
  • морковь — 2 шт.
  • масло сливочное — 40 г
  • мука — 25 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • паста томатная
  • паприка
  • вода — 1000 мл
  • черный перец горошек
  • лавровый лист
  • соль
  • черный перец
  • картофель — 4 шт.
  • сало — 20 г
  • чеснок — 4 зубчик
  • перец чили — 3 шт.
  • укроп
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • помидоры черри
  • сок лимонный
  • сахар

Как приготовить

Разогреваем духовку до 280 градусов. Зачищаем говяжий окорок от пленок. Нарезаем мясо кубиком. Смазываем противень маслом. Посолим и поперчим мясо. Выкладываем на противень. Ставим в духовку при 280 градусах на 10 минут.

Рецепт азу из говядины с соленой черемшой

2. Разогреваем сотейник. Нарезаем под углом черемшу. Выкладываем в сотейник. Заливаем кипятком. Накрываем крышкой. Варим около 20 минут.

Рецепт азу из говядины с соленой черемшой

3. Очищаем морковь и лук. Нарезаем морковь крупным кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Выкладываем морковь. Нарезаем лук кубиком. Добавляем к моркови. Пассеруем.

Рецепт азу из говядины с соленой черемшой

4. Очищаем картофель. Нарезаем мелко сало. Растапливаем в сковороде. Снимаем пену из кастрюли с мясом. Нарезаем картофель на ломтики. Очищаем лук и чеснок. Измельчаем. Выкладываем томатную пасту в морковь с луком. Посыпаем сладкой паприкой. Перемешиваем.

Рецепт азу из говядины с соленой черемшой

5. Ставим кастрюлю на огонь. Перекладываем мясо в кастрюлю. Добавляем 10 горошин черного перца и четыре листа лаврового перца. Накрываем крышкой. Когда закипит, убавляем огонь.

Рецепт азу из говядины с соленой черемшой

6. Выкладываем картофель в сало. Перемешиваем. Посолим говядину. Вливаем кипяток в морковь с луком. Выкладываем лук в картофель. Добавляем измельченный чеснок, перец чили и стебли укропа. Тушим все около 30 минут.

Рецепт азу из говядины с соленой черемшой

7. Сливаем воду из-под черемши через дуршлаг. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку. Перемешиваем.

Рецепт азу из говядины с соленой черемшой

8. Нарезаем ломтиками соленые огурцы и перец чили, а красный лук - соломкой. Разрезаем помидоры черри пополам. Смешиваем все в миске. Добавляем нерафинированное масло, соль и лимонный сок. Увеличиваем огонь под кастрюлей с мясом.

Рецепт азу из говядины с соленой черемшой

9. Добавляем в мясо тушеные овощи в томате, затем черемшу. Перемешиваем. Наливаем в мучную пассеровку немного мясного бульона. Разбавляем до состояния киселя. Выливаем все в мясо.

Рецепт азу из говядины с соленой черемшой

10. Выкладываем в тарелку картофель. Сверху размещаем азу. Выкладываем салат по краям. Украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!

Видео рецепт азу из говядины с соленой черемшой

Рецепт Азу из говядины по-татарски в мультиварке

Азу из говядины по-татарски в мультиварке

700 г картофеля; 500 г говядины; 2 головки репчатого лука; 2 соленых огурца; 1-1,5 стак. бульона; 1 морковь;...

Рецепт Традиционного азу из говядины по-татарски

Традиционное азу из говядины по-татарски

говядина/курица 400 г; сметана 200 г; огурцы соленые 5-6 шт.; лук репчатый 1 головка; масло растительное...

Рецепт Азу из говядины с солеными огурцами

Азу из говядины с солеными огурцами

свежая говядина — 1,5 кг; картофель — 1,5 кг; репчатый лук — 2 шт.; соленые огурцы — 5 шт.; чеснок —...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Оля Еськова
Оля Еськова

Спасибо! Люблю азу из говядины с соленой черемшой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

rulolyi
rulolyi

Tanya80, отличный рецепт азу из говядины с соленой черемшой
спасибо за идейку

Анастасия Остроушко
Анастасия Остроушко

Спасибо за рецепт!

yulya73
yulya73

Tanya80, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Рецепт Азу из говядины в мультиварке

Азу из говядины в мультиварке

Филе говядины - 600 г; Растительное масло - 100 мл; Лук репчатый - 160 г; Соленые огурцы - 100 г; Томатный...

Рецепт Азу из говядины с картофелем

Рецепт азу из говядины с картофелем

Говядина — 500 г; Картошка — 500 г; Морковь — 2 шт.; Соленный огурец — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3...

Рецепт Азу из говядины с картошкой

Как приготовить азу из говядины с картошкой

Говядина - 1 кг; Растительное масло - 90 г; Томатная паста - 110 г; Лук репчатый - 250 г; Пшеничная мука...

Рецепт Азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины

Говядина - 500 г; Растительное масло - 100 мл; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г;...

Азу из говядины с огурцами

Говяжья вырезка — 400 г; Лук-шалот — 1 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 2 шт.;...

Рецепт Окрошки с черемшой Окрошка с черемшой

яйцо - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; черемша - 5 шт.; колбаса - 50 г; лук зеленый - 2 шт.; укроп - по вкусу;...

Рецепт Азу из говядины Азу из говядины

говядина - 800 г; томатная паста - 2 ½ ст.л.; помидоры вяленые - 1 ст.л.; огурцы соленые - 2 шт.; картофель...

Рецепт Азу из креветок с тофу и пикантным гарниром

Азу из креветок с тофу и пикантным гарниром

креветки - 1 кг; картофель - 1 кг; корень сельдерея - 400 г; помидоры - 500 г; лук репчатый - 200 г;...

Рецепт Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке

свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...