Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 322 ккал.
Для этого рецепта кускус используется уже готовый, а тархун в свежем виде. Тархун можно заменить на шалфей. Если не найдете приправы в свежем виде, можно заменить на сушеные.
Популярные рецепты: • Рецепт голубцов
Азербайджанская долма Три сестры
Баклажан — 6 шт.; Томат — 6 шт.; Перец — 6 шт.; Подсолнечное масло — По вкусу; Соль и черный молотый...
Долма из маринованных листьев
Фарш из мяса индейки 400 г; Крупа рис 1/3 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Морковь 1 шт.;...
Смешать все ингредиенты для начинки. Если вы используете консервированные листья винограда, то промойте их в холодной воде, а затем залейте кипятком на 10 минут. После этого воду слить, и листья готовы к работе.
Выложить 1 ст. л. ложки начинки в центр виноградного листа (лист кладется глянцевой стороной вниз). Накрываем начинку нижней частью листа.
Затем накрыть по бокам.
И сворачиваем до конца в рулет. Так поступаем, пока не кончится начинка.
Сложить плотно долму в емкость или сковороду.
Залить соком лимона, маслом и долить воду, чтобы она полностью покрывала рулетики. Далее есть два способа: 1. Готовить долму в духовке: для этого разогреть ее на 205 С. Долму сложить в жаропрочную емкость, залить бульоном, накрыть крышкой и убрать на 1 час; 2. Готовить долму на плите: для этого сложить ее в сковороду, залить"бульоном", накрыть крышкой и поставить на средний огонь (4 уровень мощности, если плита электрическая) на 1 час.
Через час долма готова.
Долма в виноградных листьях
400 г мяса свинины и говядины; 2 луковицы; петрушка, укроп, кинза по вкусу; 70 г риса; соль, черный перец,...
Долма по-азербайджански
Мясной фарш — 450 г (баранина или говядина); Виноградные листья, консервированные — 350 г (одна банка);...
Очень понравился состав долмы с индейкой и кускусом, все отлично должно сочетаться!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Хороший рецепт. Спасибо
А меня удивил рецепт азербайджанской долмы три сестры. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Огромное спасибо!
Я приготовила долму с индейкой и кускусом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Ну, это было превосходно!
долму с индейкой и кускусом вместе с пальцами едва не съела)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Долма из свежих листьев
Виноградные листья 24 шт.; Кускус 200 г; Баклажан 2 шт.; Помидоры черри 24 шт.; Соль по вкусу; Черный...
Рецепт долмы в мультиварке
Говядина 450 г; Виноградные листья 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа рис 1 стак.; Перец черный молотый...
Как приготовить долму по-грузински
Фарш мясной - 300 г; Рис - 5 ст.л.; Лист виноградный - 20 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика;...
Долма по-гречески
Рис — 100 г; Изюм — 1 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень — 1 шт. (по пол пучка петрушки и укропа); Кедровые...
Филе баранины 500 г; Длиннозерный рис 50 г; Листья винограда в рассоле 300 г; Кинза 1 пучок; Петрушка...
#Листья виноградные - 300 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лимоны - 0.5...
Виноградные листья — 30 шт. (24 в блюдо, 6 в гарнир); Отварные опята — 200 г; Лук — 2 шт. (1 в блюдо,...
Рецепт долмы
Мясной фарш (баранина с говядиной) 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Рис 2 ст.л.; Укроп 2 веточки; Кинза 2 веточки;...
Овощные голубцы маринованные
Капуста белокочанная (1 кг 300 г - 1 кг 500 г) 1 шт.; Морковь (крупная) 2 шт.; Чеснок ((головка)) 1 шт.;...
Мини-голубцы на шпажках
свинина - 200 г; лук репчатый - 1 головка; рис вареный - 50 г; растительное масло - 4 ст.л.; перец белый...