Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 137 ккал.
Долма из маринованных листьев блюдо восточной традиционной кухни. Ближайшими родственниками долмы являются знакомые нам голубцы. В отличие от них, долму готовят из маринованных листьев и чаще всего виноградных. Рецепт маринования таких листьев в домашних условиях вы можете найти на нашем сайте. Также можно встретить уже замаринованные виноградные листья в банках, которые продаются в магазинах. Для маринования используют только самые лучшие крупные и молодые листья винограда.
Пошаговый рецепт приготовления долмы из маринованных листьев винограда представлен с фото чуть ниже и в нем подробно описан каждый этап процесса создания этого уникального восточного блюда. В качестве начинки мы будем использовать сочный и сытный индюшиный фарш, который лучше всего приготовить самостоятельно. Также мы запечем наше блюдо в микроволновой печи со специальной овощной прослойкой. Во время запекания сок томатов и моркови хорошо пропитает листья винограда и мясные рулеты, сделав их еще вкуснее. Приступим к приготовлению долмы с фаршем из виноградных маринованных листьев на ужин.
Популярные рецепты: • Рецепт голубцов
Долма из маринованых виноградных листьев с говядиной
маринованные виноградные листья (у меня 3 свертка, это примерно 150 г); фарш говяжий (с жирком) 600 г;...
Долма из виноградных листьев по-армянски
Соль — 5 г; Перец черный — 5 г; Лук — 2 шт.; Рис — 100 г; Говядина — 500 г; Листья винограда — 60 шт.;...
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления долмы из маринованных листьев винограда.
Листья винограда вы можете приобрести уже готовые или замариновать самостоятельно по нашему рецепту, который также представлен на сайте. Извлекаем маринованные листья из банки, расправляем их и отставляем в сторону.
Филе индюшатины пропускаем через мясорубку и выкладываем в глубокую миску. Туда же отправляем натертый на самую мелкую терку репчатый лук. Тщательно промываем указанное количество риса, сушим и высыпаем его к мясу. Добавляем в миску специи по желанию, соль с перцем по вкусу и выдавливаем через пресс один зубчик чеснока. Тщательно вымешиваем фарш для долмы.
В отдельную глубокую миску натираем на крупной терке промытую морковь, туда же добавляем крупно нарезанные зубчики оставшегося чеснока. Помидоры промываем, нарезаем кольцами и добавляем к моркови. Тщательно вымешиваем ингредиенты.
Выкладываем на разделочную доску первый виноградный лист.
Кладем столовую ложку фарша на верх листа.
Заворачиваем края листа, а потом сворачиваем его рулетом.
Все приготовленные рулеты плотно складываем в глубокую миску.
Выкладываем поверх рулетов всю приготовленную ранее овощную заправку из помидоров, моркови и чеснока.
Масло нарезаем кусочками и выкладываем поверх овощей.
Оставшиеся виноградные листья укладываем плотным слоем поверх всех рулетов и измельченных овощей, накрываем крышкой. Отправляем наше блюдо в микроволновую печь и готовим в комбинированном режиме в течение 20 минут. Затем добавляем немного воды и готовим еще столько же.
Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде со сметаной. Долма из маринованных виноградных листьев готова.Приятного аппетита!
Голубцы из листьев свеклы с сыром
Морковь по-корейски 250 г; Сыр 100 г; Рис 6 ст.л.; Петрушка 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Свекла (мангольда)...
Долма по-азербайджански
Мясной фарш — 450 г (баранина или говядина); Виноградные листья, консервированные — 350 г (одна банка);...
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих долмы из маринованных листьев он не ел.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт долмы в мультиварке, тоже очень понравилось.
Прочитала, надо попробовать.
Исмагзамова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Исмагзамова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
долма из маринованных листьев — вкуснятина!
Долма из свежих листьев
Виноградные листья 24 шт.; Кускус 200 г; Баклажан 2 шт.; Помидоры черри 24 шт.; Соль по вкусу; Черный...
Рецепт долмы в мультиварке
Говядина 450 г; Виноградные листья 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа рис 1 стак.; Перец черный молотый...
Как приготовить долму по-грузински
Фарш мясной - 300 г; Рис - 5 ст.л.; Лист виноградный - 20 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика;...
Долма по-гречески
Рис — 100 г; Изюм — 1 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень — 1 шт. (по пол пучка петрушки и укропа); Кедровые...
Филе баранины 500 г; Длиннозерный рис 50 г; Листья винограда в рассоле 300 г; Кинза 1 пучок; Петрушка...
#Листья виноградные - 300 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лимоны - 0.5...
Виноградные листья — 30 шт. (24 в блюдо, 6 в гарнир); Отварные опята — 200 г; Лук — 2 шт. (1 в блюдо,...
Рецепт долмы
Мясной фарш (баранина с говядиной) 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Рис 2 ст.л.; Укроп 2 веточки; Кинза 2 веточки;...
Ленивые голубцы в утятнице
Мясо — 1 кг (Говядина, можно смешать со свининой.); Капуста — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1...
Долма в мультиварке
Говядина 450 г; Виноградные листья 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа рис 1 стак.; Перец черный молотый...