Долма из маринованных листьев

Исмагзамова Маня
Исмагзамова Маня

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 137 ккал.

Рецепт долмы из маринованных листьев
Фотография рецепта долмы из маринованных листьев

Долма из маринованных листьев блюдо восточной традиционной кухни. Ближайшими родственниками долмы являются знакомые нам голубцы. В отличие от них, долму готовят из маринованных листьев и чаще всего виноградных. Рецепт маринования таких листьев в домашних условиях вы можете найти на нашем сайте. Также можно встретить уже замаринованные виноградные листья в банках, которые продаются в магазинах. Для маринования используют только самые лучшие крупные и молодые листья винограда.

Пошаговый рецепт приготовления долмы из маринованных листьев винограда представлен с фото чуть ниже и в нем подробно описан каждый этап процесса создания этого уникального восточного блюда. В качестве начинки мы будем использовать сочный и сытный индюшиный фарш, который лучше всего приготовить самостоятельно. Также мы запечем наше блюдо в микроволновой печи со специальной овощной прослойкой. Во время запекания сок томатов и моркови хорошо пропитает листья винограда и мясные рулеты, сделав их еще вкуснее. Приступим к приготовлению долмы с фаршем из виноградных маринованных листьев на ужин.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
137 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт голубцов

Рецепт Долмы из маринованых виноградных листьев с говядиной

Долма из маринованых виноградных листьев с говядиной

маринованные виноградные листья (у меня 3 свертка, это примерно 150 г); фарш говяжий (с жирком) 600 г;...

Рецепт Долмы из виноградных листьев по-армянски

Долма из виноградных листьев по-армянски

Соль — 5 г; Перец черный — 5 г; Лук — 2 шт.; Рис — 100 г; Говядина — 500 г; Листья винограда — 60 шт.;...

Ингредиенты

  • Фарш из мяса индейки 400 г
  • Крупа рис 1/3 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 3-4 небольших шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Консервированные виноградные листья 1 банка
  • Специи и приправы по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления долмы из маринованных листьев винограда.

Рецепт долмы из маринованных листьев

Листья винограда вы можете приобрести уже готовые или замариновать самостоятельно по нашему рецепту, который также представлен на сайте. Извлекаем маринованные листья из банки, расправляем их и отставляем в сторону.

Рецепт долмы из маринованных листьев

Филе индюшатины пропускаем через мясорубку и выкладываем в глубокую миску. Туда же отправляем натертый на самую мелкую терку репчатый лук. Тщательно промываем указанное количество риса, сушим и высыпаем его к мясу. Добавляем в миску специи по желанию, соль с перцем по вкусу и выдавливаем через пресс один зубчик чеснока. Тщательно вымешиваем фарш для долмы.

Рецепт долмы из маринованных листьев

В отдельную глубокую миску натираем на крупной терке промытую морковь, туда же добавляем крупно нарезанные зубчики оставшегося чеснока. Помидоры промываем, нарезаем кольцами и добавляем к моркови. Тщательно вымешиваем ингредиенты.

Рецепт долмы из маринованных листьев

Выкладываем на разделочную доску первый виноградный лист.

Рецепт долмы из маринованных листьев

Кладем столовую ложку фарша на верх листа.

Рецепт долмы из маринованных листьев

Заворачиваем края листа, а потом сворачиваем его рулетом.

Рецепт долмы из маринованных листьев

Все приготовленные рулеты плотно складываем в глубокую миску.

Рецепт долмы из маринованных листьев

Выкладываем поверх рулетов всю приготовленную ранее овощную заправку из помидоров, моркови и чеснока.

Рецепт долмы из маринованных листьев

Масло нарезаем кусочками и выкладываем поверх овощей.

Рецепт долмы из маринованных листьев

Оставшиеся виноградные листья укладываем плотным слоем поверх всех рулетов и измельченных овощей, накрываем крышкой. Отправляем наше блюдо в микроволновую печь и готовим в комбинированном режиме в течение 20 минут. Затем добавляем немного воды и готовим еще столько же.

Рецепт долмы из маринованных листьев

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде со сметаной. Долма из маринованных виноградных листьев готова.Приятного аппетита!

Рецепт Голубцов из листьев свеклы с сыром

Голубцы из листьев свеклы с сыром

Морковь по-корейски 250 г; Сыр 100 г; Рис 6 ст.л.; Петрушка 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Свекла (мангольда)...

Рецепт Долмы по-азербайджански

Долма по-азербайджански

Мясной фарш — 450 г (баранина или говядина); Виноградные листья, консервированные — 350 г (одна банка);...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
kursenko_83
kursenko_83

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

noneseda2003
noneseda2003

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих долмы из маринованных листьев он не ел.

Боярчук Анюша
Боярчук Анюша

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Херст Римма
Херст Римма

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

itoren
itoren

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

ondar
ondar

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт долмы в мультиварке, тоже очень понравилось.

ortise
ortise

Прочитала, надо попробовать.

Ксюха Коробань
Ксюха Коробань

Исмагзамова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ksyusha74
ksyusha74

Исмагзамова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
долма из маринованных листьев — вкуснятина!

Рецепт Долмы из свежих листьев

Долма из свежих листьев

Виноградные листья 24 шт.; Кускус 200 г; Баклажан 2 шт.; Помидоры черри 24 шт.; Соль по вкусу; Черный...

Рецепт Долмы в мультиварке

Рецепт долмы в мультиварке

Говядина 450 г; Виноградные листья 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа рис 1 стак.; Перец черный молотый...

Рецепт Долмы по-грузински

Как приготовить долму по-грузински

Фарш мясной - 300 г; Рис - 5 ст.л.; Лист виноградный - 20 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика;...

Рецепт Долмы по-гречески

Долма по-гречески

Рис — 100 г; Изюм — 1 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень — 1 шт. (по пол пучка петрушки и укропа); Кедровые...

Долма с бараниной

Филе баранины 500 г; Длиннозерный рис 50 г; Листья винограда в рассоле 300 г; Кинза 1 пучок; Петрушка...

Рецепт Грузинской долмы Грузинская долма

#Листья виноградные - 300 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лимоны - 0.5...

Рецепт Долмы с рисом Долма с рисом

Виноградные листья — 30 шт. (24 в блюдо, 6 в гарнир); Отварные опята — 200 г; Лук — 2 шт. (1 в блюдо,...

Рецепт Долмы

Рецепт долмы

Мясной фарш (баранина с говядиной) 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Рис 2 ст.л.; Укроп 2 веточки; Кинза 2 веточки;...

Рецепт Ленивых голубцов в утятнице

Ленивые голубцы в утятнице

Мясо — 1 кг (Говядина, можно смешать со свининой.); Капуста — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1...

Рецепт Долмы в мультиварке

Долма в мультиварке

Говядина 450 г; Виноградные листья 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа рис 1 стак.; Перец черный молотый...