Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 449 ккал.
Долма блюдо, которое любят в многих странах. Обычно ее готовят с мясным фаршем, но мы предлагаем вегетарианский вариант. Если вы постите или вовсе отказались от мяса и молочных продуктов, подавайте долму с оливковым маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом.
Несмотря на то, что в блюде отсутствует фарш, оно получается абсолютно самодостаточным. Горьковато-островатые баклажаны, сладкий кускус, кисловатые помидоры и освежающая зелень такой букет вкуса никого не оставит равнодушным!
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт голубцов
Готовую долму подавайте со сметанным соусом или с любым другим. Обязательно приготовьте эту закуску и поделитесь ее рецептом с друзьями!
Долма из маринованых виноградных листьев с говядиной
маринованные виноградные листья (у меня 3 свертка, это примерно 150 г); фарш говяжий (с жирком) 600 г;...
Долма из виноградных листьев по-армянски
Соль — 5 г; Перец черный — 5 г; Лук — 2 шт.; Рис — 100 г; Говядина — 500 г; Листья винограда — 60 шт.;...
Залейте кускус кипятком. Оставьте на 5-10 минут.
Очистите баклажан, нарежьте его кубиками. Залейте соленой водой и дайте постоять полчаса.
Молодые виноградные листья ошпарьте. Если листья старые, проварите их около 10 минут.
Обжарьте баклажаны на оливковом масле, добавив соль, специи и чеснок. Дайте остыть, затем измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте кускус, специи, зелень, соль и сахар, перемешайте.
Нарежьте черри половинками. Выкладывайте на каждый листик ложку начинки и 2 кусочка помидоров. Заверните, как показано на видео.
Голубцы из листьев свеклы с сыром
Морковь по-корейски 250 г; Сыр 100 г; Рис 6 ст.л.; Петрушка 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Свекла (мангольда)...
Долма из маринованных листьев
Фарш из мяса индейки 400 г; Крупа рис 1/3 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Морковь 1 шт.;...
Долма по-азербайджански
Мясной фарш — 450 г (баранина или говядина); Виноградные листья, консервированные — 350 г (одна банка);...
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали долму из свежих листьев.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Конончук, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Здесь новый рецепт долмы в мультиварке.
Конончук, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить долму из свежих листьев!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт долмы из свежих листьев.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Столько нового узнала про долму из свежих листьев!
Спасибо!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю долму из свежих листьев!!!!
Кульно
А что вы нашли в долме из свежих листьев??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо, Конончук!
Долма в мультиварке
Говядина 450 г; Виноградные листья 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа рис 1 стак.; Перец черный молотый...
Рецепт долмы по-грузински
Фарш мясной - 300 г; Рис - 5 ст.л.; Лист виноградный - 20 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика;...
Как приготовить долму по-гречески
Рис — 100 г; Изюм — 1 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень — 1 шт. (по пол пучка петрушки и укропа); Кедровые...
Долма с бараниной
Филе баранины 500 г; Длиннозерный рис 50 г; Листья винограда в рассоле 300 г; Кинза 1 пучок; Петрушка...
#Листья виноградные - 300 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лимоны - 0.5...
Виноградные листья — 30 шт. (24 в блюдо, 6 в гарнир); Отварные опята — 200 г; Лук — 2 шт. (1 в блюдо,...
Мясной фарш (баранина с говядиной) 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Рис 2 ст.л.; Укроп 2 веточки; Кинза 2 веточки;...
Ленивые голубцы под сметанным соусом
свиной фарш 500 г; капуста белокочанная 200 г; длиннозерный рис 200 г; морковка 1 шт.; сладкий перец...
Постные голубцы с гречкой
Капуста - 1 средний вилок; Гречневая крупа - мерный стак. (до отметки 300 г); Морковь - 2 шт.; Лук -...