Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 150 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Если любите кавказские блюда, то вам наверняка знакомо такое блюдо, как долма (или толма). В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить долму из виноградных листьев по-армянски. Попробовать стоит!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт голубцов
Если хотите порадовать своих близких на ужин, приготовьте долму, они обязательно останутся довольными. Это удивительно простое и полезное блюдо. Мясная начинка может быть сделана из баранины, если любите, или смешайте говядину и баранину. Также в фарш часто добавляют рубленую кинзу и немного мяты. Подают долму с соусом из мацони с чесноком. Приятного аппетита!
Долма из маринованых виноградных листьев с говядиной
маринованные виноградные листья (у меня 3 свертка, это примерно 150 г); фарш говяжий (с жирком) 600 г;...
Долма — голубцы в виноградных листьях
баранина - 1 кг; рис - 1 стак.; яйца куриные - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; соль - 1 щепотка; соус - 300...
Листья помойте. В кастрюле вскипятите воду, добавьте 50 г соли. Опустите листья, варите 3 минуты, затем переложите их в холодную воду.
Рис промойте и залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду.
Мясо нарежьте на кусочки и прокрутите вместе с луком в мясорубке.
В фарш добавьте специи и 4 зубчика чеснока (пропустите через пресс).5 Фарш смешайте с рисом. Хорошо перемешайте.
Виноградные листья выложите блестящей стороной вниз, выложите ложку начинки и сверните конвертом.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите туда готовую долму (можно слоями) и залейте соленым кипятком так, чтобы вода покрыла все. Накройте, например, тарелкой и поставьте груз на нее.
Варите долму 30 минут на среднем огне.
Голубцы из листьев свеклы с сыром
Морковь по-корейски 250 г; Сыр 100 г; Рис 6 ст.л.; Петрушка 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Свекла (мангольда)...
Голубцы в виноградных листьях
соль - 1 щепотка; лук репчатый - 1 шт.; рис - 2 ст.л.; зира - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; базилик...
Долма из маринованных листьев
Фарш из мяса индейки 400 г; Крупа рис 1/3 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Морковь 1 шт.;...
Татьяна, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Татьяна, классный рецепт долмы из виноградных листьев по-армянски!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Татьяна, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Долма в виноградных листьях
400 г мяса свинины и говядины; 2 луковицы; петрушка, укроп, кинза по вкусу; 70 г риса; соль, черный перец,...
Рецепт долмы по-азербайджански
Мясной фарш — 450 г (баранина или говядина); Виноградные листья, консервированные — 350 г (одна банка);...
Как приготовить долму из свежих листьев
Виноградные листья 24 шт.; Кускус 200 г; Баклажан 2 шт.; Помидоры черри 24 шт.; Соль по вкусу; Черный...
Долма по-грузински
Фарш мясной - 300 г; Рис - 5 ст.л.; Лист виноградный - 20 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика;...
Филе баранины 500 г; Длиннозерный рис 50 г; Листья винограда в рассоле 300 г; Кинза 1 пучок; Петрушка...
#Листья виноградные - 300 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лимоны - 0.5...
Мясной фарш (баранина с говядиной) 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Рис 2 ст.л.; Укроп 2 веточки; Кинза 2 веточки;...
Ленивые голубцы с квашеной капустой
#Капуста квашеная с морковью - 300 г; Свинина мякоть - 300 г; Рис - 50 г; Лук репчатый - 1 головка; Чеснок...
Овощные голубцы маринованные
Капуста белокочанная (1 кг 300 г - 1 кг 500 г) 1 шт.; Морковь (крупная) 2 шт.; Чеснок ((головка)) 1 шт.;...