Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 154 ккал.
Эти сочные пельмени (а может равиоли, а может минилазанья) порадуют вас своей богатой начинкой и ярким вкусом, при этом готовятся они, на мой взгляд, очень быстро, гораздо быстрее, чем обычные пельмени и равиоли, в результате получаются вот такие брусочки почти лазаньи. Их стоит попробовать хотя бы для того, чтобы понять, как это чудо должно все-таки называться!
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Рецепт лазаний
Лазанья На раз-два-три
масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...
Класcическая лазанья
чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 40 г; мука - 40 г; молоко - 400 г; листы лазаньи - по вкусу; специи...
Подготовим овощи для начинки. С паприки снимем кожицу, используя самую мелкую терку. Капусту нашинкуем мелким кубиком, перемешаем с соком лимона, сахаром и парой щепоток соли, хорошо пожмем ее, чтобы она дала сок. Морковь натрем на средней терке. Лук порежем мелким кубиком. Паприку также порежем мелко.
Поджарим лук с беконом в оливковом масле, добавим паприку, капусту и морковь, продолжим жарить следующие пять минут на небольшом огне. Посолим и поперчим. Приправим мелко порезанной петрушкой и натертым чесноком.
Оставим начинку остывать.
Тем временем приготовим тесто. Смешаем в комбайне муку с яйцами и солью, замесим однородное, упругое тесто, вымесим вручную до более мягкого и гладкого состояния и завернем в пленку, оставим отдыхать при комнатной температуре на 1 час.
Начинку смешаем с яйцами и фаршем. Посолим, поперчим. Из теста раскатаем колбаску длиной примерно 30 см. Теперь каждый раз мы будем отрезать от нее кусочки шириной примерно 3 см (тесто, с которым мы не работаем, укладываем на припыленную мукой поверхность и закрываем полотенцем). На припыленной мукой поверхности прижмем отрезанный кусочек руками, чтобы получилась лепешка. Затем начнем раскатывать тесто, пока оно не станет тонким.
Распределяем начинку по тесту так, чтобы длинные стороны пласта перед нами были свободны примерно на 1 см от начинки.
Заворачиваем передний и задний края теста и сворачиваем пласт рулетом, плотно прижимаем каждый сгиб и укладываем готовый рулет на припыленную мукой поверхность швом вниз. Режем на порционные кусочки. Укладываем на пищевую пленку так, чтобы между равиоли оставался промежуток и прикрываем полотенцем или пленкой.
Кипятим воду, добавляем несколько листочков лаврового листа, перец горошинами и солим. Аккуратно выкладываем наши равиоли в чуть кипящую воду, варим на маленьком огне минут 5 8.
Извлекаем при помощи шумовки наши пельмешки-равиоли (минилазанью?) из воды и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Лазанья с баклажаном
свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...
Итальянская лазанья
Листы для лазаньи 30 г; Сыр пармезан 60 г; Сыр моцарелла 60 г; Говяжий филей 300 г; Рафинированное растительное...
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Если любишь равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку, посмотри еще http://cookingplus.ru/goryachee/lazanya/blinnaya-lazanya.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Скорее бы попробовать)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Круто
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Отлична идея!
Спасибо большое за рецепт, yella.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Yella …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Ну, это было превосходно!
равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку вместе с пальцами едва не съела)
Yella, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо большое за рецепт равиолей-лазаний одну простую сказку, а может и не сказку.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Лазанья с ветчиной
Помидоры в собственном соку — 600 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Белое сухое вино — 3/4 стак.; Чеснок...
Рецепт лазаний болоньезе
морковь - 150 г; чеснок - 4 стак.; молоко - 1 л; масло сливочное - 100 г; мука - 100 г; сыр твердый -...
Как приготовить лазанья без мяса
1 головка чеснока, измельчить; ½ стак. оливкового масла; 800 г банка нарезанных помидор в собственном...
Блинная лазанья
молоко коровье 900 г; мука 230 г; яйца куриные 2 шт.; сахар 30 г; соль 1 щепотка; сыр 100 г; лук (репчатый)...
#1/2 кочана капусты; 400 г говяжьего фарша; 1 луковица; 1 морковь; 100 г томатного соуса или 5 ст.л....
Листы лазаньи, пачка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Помидоры — 10 шт. (могут быть консервированные...
говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...
Рецепт лазаний
чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...
Мясная лазанья под белым соусом
мясной фарш 1 кг; соус бешамель 900 г; сыр твердый 250 г; листы лазаньи 8 шт.; помидоры 2 шт.; лук репчатый...
Рулет Лазанья в чесночном хлебе
Хлеб тостерный — 12 Ломтиков; Соус "Бешамель" — 1 стак.; Соус "Болоньез" — 1,5 стак.; Тертая моцарелла...