Самая лучшая в мире лазанья

solomka_75
solomka_75

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 285 ккал.

Рецепт самой лучшей в мире лазанья
Фотография рецепта самой лучшей в мире лазанья

Вам придется постараться, но результат - красивое и вкусное блюдо, окупит все приложенные усилия. Лазанья с мясным соусом из домашнего фарша (50% свиного и 50% говяжьего фарша) на томатной основе, вкус которого интересно сочетается с творожным слоем из риккоты и сыром.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
3 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
285 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт лазаний

Рецепт Лазаний На раз-два-три

Лазанья На раз-два-три

масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...

Рецепт Лазаний с ветчиной

Лазанья с ветчиной

Помидоры в собственном соку — 600 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Белое сухое вино — 3/4 стак.; Чеснок...

Ингредиенты

  • 800 г домашнего фарша
  • 1 луковица, измельчить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 800 г банка протертых помидоров
  • 300 г томатной пасты
  • 1.5 стак. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 1 ст.л. итальянской приправы
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 4 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 12 сухих пластин для лазаньи
  • 400 г рикотты или творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 300 г сыра моцарелла, нарезать ломтиками
  • 100 г тертого сыра пармезан

Как приготовить

Поджарить фарш до готовности, переложить в кастрюлю средних размеров. Затем обжарить нарезанный лук на среднем огне 10 минут, помешивая, добавить нарезанный ломтиками чеснок и готовить еще 5 минут. Переложить к фаршу. Добавить в кастрюлю протертые помидоры, томатное пюре, воду, сахар, соль, приправы, 2 ст. л. рубленой петрушки. Варить соус под крышкой примерно 1 час, изредка помешивая.

Рецепт самой лучшей в мире лазанья

Добавить в кастрюлю протертые помидоры, томатное пюре, воду, сахар, соль, приправы, 2 ст. л. рубленой петрушки. Варить соус под крышкой примерно 1 час, изредка помешивая.

Отварите листы для лазаньи в кипящей воде 8 - 10 минут. Слейте воду и промойте пластины под холодной водой.

Рецепт самой лучшей в мире лазанья

В миске смешайте творог рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 ч. л. соли. Разогрейте духовку до 190 С.

Рецепт самой лучшей в мире лазанья

Сборка лазаньи: Распределить примерно 1.5 стакана мясного соуса на дно формы размером 25x35 см. Разложить 6 листов лазаньи вертикально поверх мясного соуса. Выложите 1/2 творожной смеси. Сверху положите 1/3 сыра моцарелла. Ложкой выложите еще половину мясного соуса поверх сыра, а затем посыпьте 1/3 сыра пармезан. Повторите эти слои, а сверху выложите оставшийся сыр моцарелла и пармезан. Накройте алюминиевой фольгой.

Рецепт самой лучшей в мире лазанья

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол.

Рецепт Лазаний с крапивой

Лазанья с крапивой

мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; вода - 4 ст.л.; крапива - 1 пучок; соль - 1 щепотка; говяжий фарш...

Рецепт Лазаний по-русски

Лазанья по-русски

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; рис - по вкусу;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Руденкова
Валя Руденкова

Замечательный рецепт, самая лучшая в мире лазанья получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Вита Ворон
Вита Ворон

Это какой-то шедевр!!!
solomka_75, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Соня Мотовилова
Соня Мотовилова

Спасибо большое за рецепт, solomka_75.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

semidd
semidd

Самая лучшая в мире лазанья для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Вера Бахматова
Вера Бахматова

УРА!!! Свершилось! Я сделала лазанья по-русски. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Федотова Дария
Федотова Дария

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Леоненко Маша
Леоненко Маша

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

eneralil
eneralil

Solomka_75 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

endende
endende

Огромное Вам спасибо!!!
самая лучшая в мире лазанья — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

sintome
sintome

Огооо спасибо девочки.

Пущенко Ариша
Пущенко Ариша

Брависсимо!

Рецепт Домашней лазанья

Домашняя лазанья

листы лазаньи - 16 шт.; фарш мясной - 500 г; лук репчатый - 1; помидоры - 500; оливковое масло - 3 ст.л.;...

Рецепт Быстрой лазанья

Рецепт быстрой лазанья

мука — 200 г; яйцо — 2 шт.; масло оливковое — 30 мл; кабачок — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; лук репчатый...

Рецепт Простой лазанья

Как приготовить простую лазанья

2 ст.л оливкового масла; ½ ст мелко порезанного репчатого лука; 250-300 г телячьего или говяжьего фарша;...

Рецепт Лазаний с мясом

Лазанья с мясом

Свиной фарш 500 г; Морковка 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Томатный сок 1 л; Оливковое масло 6 ст.л.; Пшеничная...

Лазанья мясная

паста (лазанья) 30 г; пармезан 60 г; моцарелла 60 г; говядина (мякоть) 300 г; масло растительное 20 г;...

Рецепт Лазаний тесто Лазанья тесто

Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 500 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Супа-лазаний Суп-лазанья

говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...

Рецепт Лазаний

Рецепт лазаний

чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...

Рецепт Диетической лазанья с лавашом

Диетическая лазанья с лавашом

Куриный фарш 1 кг; Шампиньоны 1 кг; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сливки 10%-ные 200 мл; Армянский лаваш...

Рецепт Лазаний с семгой и шпинатом

Лазанья с семгой и шпинатом

семга филе на коже - 400 шт.; шпинат - 300 г; молоко - 1 шт.; масло сливочное - 80 г; мука - 80 г; вино...