Карп в овощном гювече

Максим Метель
Максим Метель

Простой рецепт еврейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 346 ккал.

Рецепт карпа в овощном гювече
Фотография рецепта карпа в овощном гювече
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
346 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Еврейская

Популярные рецепты: • Рецепт мяса

Рецепт Карпа, запеченного с лимоном и грибами

Карп, запеченный с лимоном и грибами

карп 2 кг; шампиньоны 200 г; лимон 1/2 шт.; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; масло растительное;...

Рецепт Куриного супа на овощном бульоне

Куриный суп на овощном бульоне

Куриная голень — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Вермишель —...

Ингредиенты

  • перец болгарский - 1 кг
  • помидоры - 1 кг
  • лук репчатый - 300 г
  • чеснок - 30 г
  • масло подсолнечное - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

Помидоры нарезать продолговатыми, не крупными дольками Перец нарезать соломкой, лук нарезать полу, полу кольцами. Ингредиенты перемешать, посолить, заправить ароматным подсолнечным маслом и дать постоять (минут 15-20) до появления сока.

Чеснок натереть на мелкой терке, смешать его с обильным количеством соли и молотого черного перца в небольшом кол-ве подсолнечного масла.

Карпа очищаем от чешуи, удаляем внутренности, жабры и тщательно промываем. Делаем на рыбе поперечные надрезы с интервалом в 2 см. с обеих сторон. Промазываем изнутри полученным соленым чесночно-перечным маринадом рыбу изнутри, а также сделанные надрезы.

Далее набиваем Карпа нашим салатом (полностью, жабры тоже). Выкладываем на заранее промазанный растительным противень по диагонали. Оставшееся место на противне максимально занимаем оставшимся салатом. Выпекаем в духовой печи 50-60 минут при температуре 180 градусов. Время от времени проверяем наш процесс и поливаем рыбу обильно выделяющемся овощным соком. Карп обладает замечательным свойством впитывать в свое мясо все соки и ароматы окружающих его продуктов. Далеко не каждой рыбе это дано:) Приятного аппетита!

Рецепт Рассольника на овощном бульоне

Рассольник на овощном бульоне

Растительное масло — 2 ч.л.; Луковица — 1-2 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель...

Рецепт Фаршированного морковью карп

Фаршированный морковью карп

карп - 1 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; свекла - 2 шт.; булка - 60 г; молоко - 100 мл; чеснок...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Гринь Люся
Гринь Люся

Спасибо за шедевры!!!

nondis
nondis

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

diana
diana

Карп в овощном гювече - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

nadya
nadya

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

alena74
alena74

Девочки, давайте поговорим про рассольник на овощном бульоне cookingplus.ru/supy/rassolnik/rassolnik-na-ovoschnom-bulyone. Сегодня приготовила, понравилось.

yelka
yelka

Большое спасибо так вкусно

Чеботарева Леся
Чеботарева Леся

Максим, спасибо за прекрасный рецепт! карп в овощном гювече всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

kitaets_99
kitaets_99

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Максим за рецепт!!!

atofr
atofr

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

evdokimova_93
evdokimova_93

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ucimracra
ucimracra

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

alisa99
alisa99

Хороший рецептик! :)

Антонина Дорогина
Антонина Дорогина

Очень люблю карпа в овощном гювече, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Рецепт Карпа Белая дама с грудинкой

Карп Белая дама с грудинкой

карп 800 г; грудинка копченая 100 г; перец черный горошком 8-10 шт.; лавровый лист 2 шт.; масло растительное...

Рецепт Карпа в кисло-сладком соусе

Рецепт карпа в кисло-сладком соусе

лук репчатый - 1 шт.; вода - 300 мл; пшеничная мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; томатная паста...

Рецепт Чахохбили в овощном соусе

Как приготовить чахохбили в овощном соусе

курица; 2 томата; 2 сладких перца; 1 средний лук репчатый; 1 стебель сельдерея; 1 морковь; лук порей;...

Рецепт Тефтелей в овощном соусе

Тефтели в овощном соусе

Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Томатная паста — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи...

Суп на овощном бульоне

Сливочное масло — 1 ч.л.; Лук-порей — 2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Морковь — 3 шт.; Стебель сельдерея...

Рецепт Карпа в духовке с мятой Карп в духовке с мятой

Свежая кинза (кориандр) 1 стебель; Карп 1 кг; Лимон 1/2 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Соль по...

Рецепт Карпа в горшочке Карп в горшочке

карась - 800 г; картофель - 1 кг; перец горошком смесь - 1 ч.л.; зелень - по вкусу; мука - по вкусу...

Рецепт Карпа под шубой

Рецепт карпа под шубой

карп; лимон 1 шт.; морковь 1 шт.; луковица 1 шт.; сельдерей...

Рецепт Фаршированной куриной грудки

Фаршированная куриная грудка

лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; помидоры в собственном соку — 300 г; филе куриное — 200 г; сыр...

Рецепт Куриных палочек в беконе

Куриные палочки в беконе

4-5 куриных филе; 200-250 г бекона; 150 г панировочных сухарей; 50 г тертого пармезана; 3 ст.л. муки;...