Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 29 ккал.
Если вам вдруг хочется сварить легкий, но при этом насыщенный по вкусу и пикантный супчик на обед, смело берите на заметку этот классный вариант, как приготовить рассольник на овощном бульоне.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Классические рецепты • Овощной суп • Суп с перловкой • Рецепт рассольника
Любые классические рецепты, на мой взгляд, можно иногда трансформировать под собственные вкусовые предпочтения. Так произошло и с этим блюдом. Почему бы не сварить рассольник без мяса, согласны? Соленые огурчики придают супу потрясающую кислинку, но бульон при этом легкий и не слишком сытный. Стоит попробовать!
Рассольник на курином бульоне с булгуром
курица (например, бедрышки) 300 г; картофель 3-4 шт.; булгур 2/3 стак.; перец душистый пара горошин;...
Рассольник с почками на говяжьем бульоне
Вода 2.5 л; Говяжья грудинка 500 г; Говяжьи почки 400 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 1 шт.; Корень...
Первым делом нужно поставить вариться бульон. Для этого в кастрюлю выложите лук, морковь, сельдерей, зелень, специи по вкусу. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите около получаса. Этого времени будет вполне достаточно.
А в это время разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук (до прозрачности).3 Добавьте измельченную морковь и корень сельдерея. Жарьте еще минуты 3-4, помешивая периодически.
Огурчики нарежьте кубиками и добавьте на сковороду. Обжарьте минут 5. Снимите овощи с огня.
Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Отправьте туда мелко нарезанный картофель и варите минут 15. Подсолите немного по вкусу.
Выложите обжаренные овощи, влейте рассол, добавьте перец. Варите еще минут 10.
Перед подачей можно добавить в рассольник сметану или свежую зелень. Приятного аппетита!
Рассольник на говяжьем бульоне
Говядина — 500 г; Перловая крупа — 1 стак.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...
Суп Рассольник в мультиварке
Куриная грудка — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Помидоры — 1 шт.; Соленые...
Рассольник ленинградский
600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рассольник на овощном бульоне.
Раньше думала, что рассольник на овощном бульоне, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Zoya93, замечательный рецепт рассольника на овощном бульоне!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Теперь часто готовлю рассольник с почками на говяжьем бульоне.
Спасибо, zoya93!
Огромная благодарность вам,zoya93…))))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Zoya93, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Красиво, вкусно, класс просто!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, zoya93, рецептам.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Zoya93, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Ух ты! Как красиво и просто!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Zoya93, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Рассольник классический
Мясо — 500 г; Огурцы соленые — 3 шт.; Рассол — 0,5 стак.; Перловка — 1 стак.; Картофель — 5-6 шт.; Морковь...
Рецепт рассольника по-кубански
почки телячьи — 600 г; сердце говяжье — 500 г; фасоль красная — 150 г; картофель — 6 шт.; лук репчатый...
Как приготовить рассольник с овсянкой
Огурцы соленые - 500 г; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 3 шт.; Крупа овсяная «Геркулес»...
Рассольник с грибами
Мясной бульон - 2,5 л; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Рис - 3 столовые ложки;...
вода — 1500 мл; морковь — 1 шт.; картофель — 3 шт.; огурец — 1 шт.; петрушка; укроп; отваренная перловка...
помидоры - 1 ½ кг; лук репчатый - 600 г; морковь - 600 г; перловая крупа - 250 г; растительное масло...
Рассольник с пшеном
Мясо 500 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соленые помидоры 2 шт.; Соленые огурцы...
Рассольник с фасолью
Говядина — 500 г; Морковь — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Фасоль — 1,5 стак.; Растительное...