Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 309 ккал. Повод приготовления: на обед, на скорую руку. Рецепт супа на овощном бульоне относится к вегетарианским рецептам.
Любителям овощных полезных и низкокалорийных блюд хочу порекомендовать сварить этот совершенно несложный, но очень аппетитный супчик. Отличный вариант обеда для деток и взрослых.
Популярные рецепты: • Рецепты на скорую руку • Овощной суп • Суп с фасолью • Суп из кабачков • Рецепт бульона
Так как приготовить суп на овощном бульоне можно из самых разнообразных ингредиентов, данный вариант только 1 из возможных. Вы можете взять абсолютно любые овощи, которые вам по душе. Подавать к столу супчик можно с сухариками, например.
Суп с фрикадельками на курином бульоне
курица - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; петрушка корень - по вкусу; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; картофель...
Суп вермишелевый на курином бульоне
кусочек курицы или индейки (любой: ножка, крылышко или часть грудки); 1 морковь; 1 луковица; 2 л воды;...
Для начала нужно собрать овощи для бульона: лук, морковь, стебель и корень сельдерея и т. д. Для аромата можно добавить лавровый лист, зелень или любимые специи.
2. Залейте все чистой водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания уберите огонь до среднего и варите примерно полчаса. Бульон я не солю, но при желании можно добавить щепотку.
3. А параллельно можно заняться и другими ингредиентами супа. Нарежьте тонко порей и выложите в кастрюлю с небольшим количеством сливочного масла. Начните обжаривать.
4. Очистите и измельчите картофель, морковь, сельдерей. Выложите все и продолжайте обжаривать еще минут 5.
5. Готовый бульон аккуратно процедите.
6. И вылейте в кастрюлю с обжаренными овощами. Добавьте по вкусу соль.
7. Варите минут 7-10. После выложите фасоль в кастрюлю и немного томатного соуса (для более интересного цвета) или измельченные в пюре помидоры.
8. Еще минут через 10 можно добавить остальные овощи: зерна кукурузы, нарезанный кубиками кабачок, пропущенный через пресс чеснок. Через 5 минут кастрюлю можно снять с огня.
9. Перед подачей дайте супчику настояться минут 10. Можно для пикантности добавить немного сока лимона, например, или молотый перец. Приятного аппетита!
Куриный суп на овощном бульоне
Куриная голень — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Вермишель —...
Простой суп на мясном бульоне
Сельдерей корневой — 40 г; Лук-порей — 80 г; Морковь — 50 г; Печень — 200 г; Картофель — 200 г; Сельдерей...
Дорада в сумасшедшем бульоне
чеснок - 2 зубчика; перец чили красный - 1 шт.; петрушка - 1 горсть; оливковое масло - 3 ст.л.; вода...
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с супом на овощном бульоне!
Суп на говяжьем бульоне
Молодые говяжьи ребрышки — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Kорень петрушки — 1 шт.; Картошка — 6-8...
Рецепт соуса на рыбном бульоне
Бульон рыбный — 1000 г; Маргарин — 50 г; Мука — 50 г; Лук репчатый — 40 г; Петрушка свежая — 30 г; Сельдерей...
Как приготовить суп на курином бульоне
1 небольшая ножка курицы (лучше цыпленка); 1 морковь; 1 луковица; горстка макарон (у меня были ракушки);...
Каппеллетти в бульоне
Пшеничная мука 300 г; Яйцо куриное 4 шт.; Яичный желток 1 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сыр...
Говяжий фарш 200 г; Лук репчатый 1 головка; Свиной фарш 300 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Яйцо...
Куриные бедра — 0,5 кг; Лук-порей — 1 шт.; Яйцо — 5 шт.; Зелень — 1 Пучок; Макароны — 150 г; Морковка...
Свинина на кости — 300 г; Кабачок — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Запеченная говядина в вине и курином бульоне
говядина нежирная 1 кг; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; крепкий куриный бульон 0,5 л; кагор 1 стак.;...
Бульон с гренками
мясной или куриный бульон; пшеничный хлеб; твердый тертый сыр; сливочное масло...