Люля-кебаб из баранины

Диана Нырова
Диана Нырова

Сложный рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 146 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет, пикник.

Рецепт люля-кебаба из баранины
Фотография рецепта люля-кебаба из баранины

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаб из баранины на мангале с фото. Ваши гости и близкие по достоинству оценят этот кулинарный шедевр кавказской кухни.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
146 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Кавказская
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет, Пикник

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт мяса

Рецепт Фарша из баранины с зеленью

Фарш из баранины с зеленью

мясо баранина 500 г; мясо говядина 500 г; зелень 100 г; лук репчатый 300 г; сельдерей черешковый 50 г;...

Рецепт Люля-кебаба на сковороде

Люля-кебаб на сковороде

Говяжий фарш 800 г; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Чеснок 3 зуб; Лук 2 шт.; Соль по вкусу; Болгарский перец...

Ингредиенты

  • 0,5 кг баранины (желательно задней части)
  • 2 крупные луковицы
  • 50 г сала (желательно свиного)
  • 2-3 ст.л. лмонного сока
  • несколько веточек кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • соль по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу
  • зира по вкусу

Как приготовить

Мясо баранины промыть, обсушить и очистить от жира и прожилок. Мясо и сало порезать ножом на очень мелкие кусочки (почти в фарш). Измельчать баранину и сало для люля-кебаб нужно именно ножом.

Лук очистить, порезать кусочками и сложить в чашу блендера вместе с чесноком (раздавить его в чеснокодавилке) и кинзой (промыть и обсушить). Измельчить все до однородного состояния. Можно натерететь лук с чесноком на мелкой терке, а зелень нашинковать.

Кориандр и зиру слегка обжарить на сухой сковороде (около 2-3 минут), переложить в ступку и растолочь. В миску сложить баранину с салом, луково-чесночной смесью, специями, солью, красным перцем и лимонным соком. Тщательно все перемешать.

Поверхность мясной смеси сбрызнуть уксусом, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Оставить фарш для люля-кебаб мариноваться на час.

Разогреть мангал. Готовый фарш выложить на разделочную доску и хорошенько отбить молотком. Сформовать овальные люля-кебабы и наинизать их на шампуры. Закрепить шампуры над углями в мангале.

Готовить люля-кебаб из баранины около 4-5 минут с каждой стороны до готовности мяса и золотистого цвета. Снять шампуры с огня, выложить мясо на блюдо и подавать горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт Маринада для баранины

Маринад для баранины

Масло оливковое — 5 ст.л.; Зира — 1 ч.л.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лимон — 1/2 шт.; Соль — По вкусу; Перец...

Рецепт Лагманы из баранины

Лагмана из баранины

Баранина 1 кг; Перец болгарский 2 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Лапша 300 г...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Баздырева Алена
Баздырева Алена

Это какой-то шедевр!!!
Диана, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Зинка Сиднева
Зинка Сиднева

Как вкусно! Приходится считать калории...

ksyusha74
ksyusha74

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

dasha92
dasha92

Ухтышка какой рецепт люля-кебаба из баранины!!!!!!!
слюни текут рекой

Рецепт Холодца из баранины

Холодец из баранины

Баранья нога — 1 шт.; Субпродукты (копыто) — 1 шт.; Рулька — 1 шт.; Соль — 3 ст.л. (на 18 л); Лук — 2...

Рецепт Лагмана из баранины

Рецепт лагмана из баранины

Для теста:; Мука пшеничная - 1 кг; Яйцо куриное - 5 шт.; Соль - 1 ч.л.; Для соуса:; Баранина - 600 г;...

Рецепт Шаурмы из баранины

Как приготовить шаурму из баранины

Лаваш — 1 шт.; Баранина — 300 г; Сыр твредый — 100 г; Капуста белокачанная — 100 г; Майонез — 6 ст.л.;...

Рецепт Шашлыка из баранины

Шашлык из баранины

Баранина – 1,5 кг; Лук – 600 г; Белое сухое вино – 400 мл; Специи (зира, розмарин, кориандр, черный перец)...

Шурпа из баранины

Баранина 500 г; Подсолнечное масло 5 ст.л.; Лук 4 шт.; Болгарский перец 2 шт.; Помидор 3 шт.; Картофель...

Рецепт Борща из баранины Борщ из баранины

Соль и перец 1 по вкусу; Чеснок 5 зубчиков; Лавровый лист 2 шт.; Зелень 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Люли с аджикой Люля с аджикой

филе куриное 750 г; лук 2 шт.; аджика (1,5 ч.л.) 1 по вкусу; чеснок (зубчики) 2 шт.; соль 1 по вкусу...

Рецепт Бефстроганова из говядины

Бефстроганов из говядины

говядина -300 г; лук- 1 большая луковица; сметана - 200 г; приправа, соль, перец...

Рецепт Телятины на пару в мультиварке

Телятина на пару в мультиварке

Телятина — 300 г; Картофель — 10-12 шт.; Перец горошком — 6-8 шт.; Лавровый лист — 1-2 шт.; Перец черный...