Холодец из баранины

Анюша Галамай
Анюша Галамай

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 102 ккал. Повод приготовления: на обед, на праздничный стол, новый год, рождество.

Рецепт холодца из баранины
Фотография рецепта холодца из баранины

Если вам по вкусу баранина, то вы должны уметь готовить из нее практически все! Так, к примеру, я хоть и не являюсь фанатом баранины, холодец из баранины в домашних условиях сделала и не пожалела!

Общее время:
480 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
102 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол, Новый Год, Рождество

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Рецепты на новый год  • Закуски на праздничный стол  • Холодные закуски  • Новогодние закуски  • Рецепт холодца

Такой рецепт приготовления холодца из баранины хорош тем, что благодаря жирности и специфике такого продукта, как баранина, холодец застывает очень быстро! Так что, если вам хочется угостить гостей чем-то оригинальным, - советую узнать, как приготовить холодец из баранины!

Рецепт Холодца в скороварке

Холодец в скороварке

Ноги свиные копыта 1 шт.; Свинина 300 г мякоти; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2-3 шт.; Перец черный...

Рецепт Диетического холодца

Диетический холодец

Куриное мясо — 1 кг; Морковь — 100 г; Лук репчатый — 70 г; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком — 3...

Ингредиенты

  • Баранья нога — 1 шт.
  • Субпродукты (копыто) — 1 шт.
  • Рулька — 1 шт.
  • Соль — 3 ст.л. (на 18 л)
  • Лук — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Чеснок — 7 Зубчиков

Как приготовить

Все мясные ингредиенты заливаем водой в огромной кастрюле, и ставим на огонь. Когда закипит - снимаем пену, убавим огонь до минимума и варим 6 часов. Затем добавим все специи и приправы, и еще час варим.

Рецепт холодца из баранины

2. Достаем мясо, остудим. Жилки оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.

Рецепт холодца из баранины

3. Чеснок измельчаем или перетираем в супе. Бульон остужаем, процедим, и добавим в него чеснок. Если хотите - можно и соль с приправами добавить. Заливаем мясо в формочках.

Рецепт холодца из баранины

4. Оставим в холодильнике до полного застывания. А потом переворачиваем форму и получим такой красивый холодец!

Видео рецепт холодца из баранины

Рецепт Холодца деревенского

Холодец деревенский

Говяжья нога 1 шт.; Свиная рулька 1 шт.; Говяжий язык 1 шт.; Соль 3 столовые ложки; Лук репчатый 2 шт.;...

Рецепт Холодца из говядины

Холодец из говядины

Говядина с костями 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Тимьян 15 г; Петрушка 30 г; Черный перец...

Рецепт Холодца с желатином

Холодец с желатином

Яйца вареные — 2 шт.; Горошек — 4-6 ст.л.; Болгарский перец — 2 шт.; Желатин — 70 г; Крабовые палочки...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Хальчицкая Ира
Хальчицкая Ира

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

yelka88
yelka88

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ogespea
ogespea

Холодец из баранины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Чурекова Вера
Чурекова Вера

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

tuitsoos
tuitsoos

Обязательно приготовь http://cookingplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-ryby! Получается очень вкусненько!!!

ksyukha77
ksyukha77

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Рецепт Холодца из индейки

Холодец из индейки

Индюшиное бедро — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Лук репчатый — 1 шт.; Лук-порей — 1 шт.;...

Рецепт Холодца из курицы

Рецепт холодца из курицы

2 куриных окорочка (650-700 г); 1 луковица; 1 морковь; 1 лавровый лист; 4-5 горошин душистого, черного...

Рецепт Холодца по-царски

Как приготовить холодец по-царски

Говядина на косточке 400 г; Куриные крылья 150 г; Куриные окорочка 400 г; Курица (1,8 кг) ½ шт.; Утиные...

Рецепт Холодца домашнего

Холодец домашний

Мотолыжки — 200 г; Лук — 12 г; Морковь — 14 г; Чеснок — 6 г; Соль — 5 г; Специя — 1 г; Горчица — 20 г;...

Холодец из рыбы

Рыба — 2 кг (подойдет рыба любых сортов); Луковицы — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яичный белок — 1 шт. (для...

Рецепт Маминого холодца Мамин холодец

1 бычий хвост; 1-1.5 кг свиной или говяжей рульки с костью; 3-4 лавровых листа; 5-10 горошин перца; соль...

Рецепт Холодца Холодец

свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...

Рецепт Вкусного холодца из свинины

Вкусный холодец из свинины

Свиная голяшка — 500 г; Куриные бёдрышки — 500 г; Большая морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Куриного холодца с яйцами

Куриный холодец с яйцами

Морковь 1 шт.; Петрушка 5 г; Курица 2 кг; Яйцо 2 шт.; Черный перец горошком 5 шт.; Чеснок 5 шт.; Лавровый...