Ризотто с курицей и пармезаном

Марина Шутихина
Марина Шутихина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 630 ккал.

Рецепт ризотто с курицей и пармезаном
Фотография рецепта ризотто с курицей и пармезаном
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
630 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Рецепт Сливочного ризотто с польскими грибами и пармезаном

Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном

рис - 250 г; чеснок - 2 дольки; оливковое масло - 4 ст.л.; масло сливочное - 2 ч.л.; вино белое - 100...

Рецепт Ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Рис - 1.5 стак. (200 мл); Грибы - 250 г; Чеснок - 2 зубч; Лук репчатый - 0.25 шт.; Оливковое масло -...

Ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Рис арборио 200 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Отделите куриное мясо от костей. Мясо нарежьте кубиками. Одну луковицу мелко покрошите.

Положите куриные кости, сельдерей, морковь и целую луковицу в кастрюлю, влейте 1,5 литра воды, посолите и поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Процедите бульон, и налейте 500 мл в чистую кастрюлю. Поставьте бульон на огонь и разогрейте, чтобы он тихонько кипел.

Растопите 65 граммов сливочного масла в другой кастрюле, добавьте лук и курицу и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой. Посолите, поперчите и добавьте вино. Варите 12-15 минут, пока жидкость не испарится.

Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Добавьте бульон, чтобы закрыть весь рис, и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Снова долейте бульона, продолжайте готовить, помешивая. Не наливайте следующую порцию бульона, пока предыдущая не впитается целиком.

Когда весь бульон впитается и ризотто будет почти готово (это займет около 20 минут), уберите кастрюлю с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Накройте, подождите 5-7 минут, потом подавайте.

Рецепт Сливочного ризотто с морковью и пармезаном

Сливочное ризотто с морковью и пармезаном

Куриный бульон 1 стак.; Морковный сок 1 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1/2 головки;...

Рецепт Ризотто со шпинатом и пармезаном

Ризотто со шпинатом и пармезаном

Рис карнароли 200 г; Шпинат 200 г; Сливочное масло 60 г; Овощной бульон 1 л; Лук репчатый 1 шт.; Мускатный...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
tanya78
tanya78

Давненько мы с подругой пробовали приготовить ризотто с курицей и пармезаном на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ризотто с курицей и пармезаном — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ризотто с курицей и пармезаном.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

valentina70
valentina70

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

isandere
isandere

УУУХХХ вот это ризотто с курицей и пармезаном.
Супперрр…спасибо…

ompod
ompod

Супер все получилось

enerari
enerari

Брависсимо!

ogespea
ogespea

Ризотто с курицей и пармезаном - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

valya
valya

Сегодня проводила эксперимент: готовила ризотто со шпинатом и пармезаном. Приятного аппетита!

gala
gala

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

bozhko_81
bozhko_81

Ну вообще я не люблю ризотто с курицей и пармезаном, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

aleksandra
aleksandra

Иду пробовать…

Лобач Полина
Лобач Полина

Спасибо, Марина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

mortis_83
mortis_83

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

tolkach_92
tolkach_92

Обалденно, вкусно! Марина, вы кудесница!

eradsen2004
eradsen2004

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

hedsules
hedsules

Прикольно получилось класс!!!

ushitist1988
ushitist1988

Мой любимый человек очень любит ризотто с курицей и пармезаном и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

imedeasi1991
imedeasi1991

+++,
муж в восторге))))))))))))

Валя Гуменюк
Валя Гуменюк

Марина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ongesi
ongesi

Мой самый любимый рецепт ризотто с курицей и пармезаном!!!
Я тоже так готовлю!

Рецепт Ризотто с грибами и пармезаном

Ризотто с грибами и пармезаном

Круглый рис 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 1/4 г; Сыр...

Рецепт Ризотто с курицей и карри

Рецепт ризотто с курицей и карри

Рис "Арборио" 250 г; Куриная грудка 2 шт.; Цукини 1 шт.; Карри 2 ч.л.; Куркума 1 ч.л.; Лук репчатый 1...

Рецепт Ризотто с морепродуктами

Как приготовить ризотто с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 500 г; Бульон рыбный 1000 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Вино белое сухое (столовое)...

Рецепт Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Куриное филе 400 г; Бульон куриный 1200 мл; Кукуруза консервированая 200 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.;...

Лимонное ризотто

рис Arborio - 250 г; пармезан - 100 г; лимоны - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Ризотто с тыквой Ризотто с тыквой

Тыква — 150 г; Рис — 400 г (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио); Репчатый лук — 4 шт.; Куриный...

Рецепт Нежного Ризотто Нежное Ризотто

1 л куриного бульона; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 2 стак. риса арборио; 2 стак. белого сухого вина;...

Рецепт Ризотто

Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто с грушей и горгонзолой

Ризотто с грушей и горгонзолой

рис - 300 г; лук белый - 1 шт.; вино белое сухое - 100 мл; овощной бульон - 700 мл; горгонзола - 150...

Рецепт Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Куриное филе 400 г; Бульон куриный 1200 мл; Кукуруза консервированая 200 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.;...