Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 63 ккал.
О полезных свойствах корневого сельдерея я рассказывала. Это не только очень полезный овощ, но и невероятно вкусный. Этот рецепт все из той же книги Рецепты французской кухни 1967 г издания. Голландский соус тоже из этой же книги отличное дополнение к овощам, рыбе и яйцам.
Популярные рецепты: • Рецепт овощей
Жареный хлеб с устрицами и овощами
хлеба чиабатта или другого хрустящего итальянского хлеба — 2 шт.; жира или сливочного масла — 2 ст.л.;...
Жареный картофель по-щвейцарски
картофель - 4 кг; тмин - ½ ч.л.; соль - ½ ч.л.; перец белый - по вкусу; масло сливочное - 2 ст.л.; сливки...
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими брусочками, залить холодной водой и оставить на 30 минут.
Слить воду и обсушить кухонным полотенцем.
Растительное масло разогреть и обжарить в нем сельдерей частями до золотистого цвета. Готовый сельдерей посолить.
Для голландского соуса яичные желтки с лимонным соком поставить на водяную баню (горячую, но НЕ кипящую воду) и растирать деревянной или силиконовой лопаткой.
Сливочное масло комнатной температуры заранее разделить на 4 части. Как только яичная смесь подогреется, добавить один кусочек масла, продолжая растирать, пока масло не соединится с соусом. Только затем добавляете другой кусочек масла. И так использовать все масло. Соус практически готов, загустел. Теперь снимаем с водяной бани и добавляем сливки (комнатной температуры) и соль.
Готовый соус имеет нежную структуру и приятный цвет.
Сельдерей подаем с голландским соусом. Еще раз убедилась, что французы знают толк в кулинарии. Для меня это полноценное самостоятельное блюдо.
Картофель жареный с луком
Картофель молодой: 0.5 кг; Лук репчатый: 1 шт.; Растительное масло; Соль: 1.5-2 ч.л.; Черный молотый...
Сок грейпфрут и сельдерей
Сок грейпфрута - 400 мл; Огурцы - 20 г; Бананы - 300 г; Стебель сельдерея - 280 г; Имбирь - 20 г; Яблоки...
Вкусно
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Пахомкова за прекрасный рецепт!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Рецепт cookingplus.ru/supy/lagman/tsomyan-zhareny-lagman тоже интересный вариант.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень очень вкусно!
Делала сельдерей жареный накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Пахомкова, спасибо огромное за рецепт сельдерея жареного!
делаю уже 5-й раз!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Приготовила сельдерей жареный!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень хороший и вкусный рецепт сельдерея жареного, оценили и полюбили, спасибо!
Увидев рецепт сельдерея жареного и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю сельдерей жареный
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Пахомкова, я только смотрела рецепт, но уже хочу сельдерей жареный приготовить!
Узбекский лагман жареный
соль - по вкусу; баранина - 1000 г; перец черный молотый - по вкусу; лук репчатый - 2 шт.; морковь -...
Рецепт цомяна жареного лагман
Говядина - 350 г; Растительное масло - 70 мл; Лук - 80 г; Пекинская капуста - 100 г; Болгарский перец...
Как приготовить жареный сыр с яйцом
Твердый сыр 250 г; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 1 ст.л.; Соль 1 щепотка; Чнрный молотый перец 1 щепотк...
Пангасиус жареный
Филе пангасиуса — 500 г; Мука — 100 г; Соль — 2 ч.л.; Перец — 1 Щепотка; Приправа — 0,5 ч.л.; Растительное...
Сыр сулугуни 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное для жарки; Орехи грецкие 100 г; Сванская смесь...
соль - ½ ч.л.; перец черный - 0,3 ч.л.; крахмал - 1 ст.л.; яйца куриные - ½ шт.; соевый соус - 1 ст.л.;...
говядина - 300 г; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; макароны...
Рецепт борща жареного
Говяжья грудинка 500 г; Картофель 3 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Капуста 400 г; Сладкий перец 1 шт.; Лук...
Капуста, тушеная в сметанно-томатном соусе
Капуста белокочанная - 1 шт.; Сметана - 3 ст.л.; Томатная паста - 1 ст.л.; Репчатый лук - 1 шт.; Морковь...
Картофель, фаршированный грибами
Картофель – 8-9 шт. (среднего размера); Соль – по вкусу; Растительное масло – по необходимости; Шампиньоны...