Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 262 ккал.
В этом рецепте плова на замену рису пришла перловая крупа, а вместо привычной нам моркови здесь пригодился болгарский перец. Это блюдо вегетарианское, без мяса.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт плова
Плов с фаршированным болгарским перцем
жир внутренний - 100 г; рис круглозерный - 1 кг для плова; 100-150 г для фарша, всего 1,150 кг; масло...
Вегетарианский плов
Круглый рис 700 г; Морковь 5 шт.; Топленое масло 5 столовых ложек; Кумин (зира) 1 ч.л.; Барбарис 2 ч.л.;...
Для начала отварить перловую крупу.
Пока варится перловка, нарезать лук некрупными полукольцами. Перец болгарский - кубиками или как вам захочется.
В хорошо разогретую сковороду с маслом сначала бросаем тмин для аромата, затем выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. После добавить в сковороду нарезанный перец, обжарить минут 5. Как только перловая крупа сварилась, добавить ее в сковороду с луком и перцем. Перемешать и дать постоять немного на огне. Посолить, поперчить по вкусу. Блюдо можно украсить луком и зеленью. Приятного аппетита!
Плов с сухофруктами
масло сливочное - 1 ст.л....
Плов в мультиварке
мясо 800 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; рис 320 г; чеснок 1.5 шт.; барбарис сушеный 10 г; зира...
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим плов из перловой крупы с болгарским перцем, спасибо огромное за рецептик!!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить плов из перловой крупы с болгарским перцем
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить плов из перловой крупы с болгарским перцем,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: плов на ужин, но теперь можно попробовать приготовить и плов из перловой крупы с болгарским перцем.
Плов с барбарисом
рис круглозерный — 1 стак.; морковь — 4 шт.; жир курдючный — 70 г; лук репчатый — 1 шт.; баранина — 500...
Рецепт плова с ребрышками
700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...
Как приготовить плов из баранины
Баранина 500 г; Лук 3 головки; Морковь 3 шт.; Чеснок 1 головка; Рис 500 г; Соль по вкусу; Перец черный...
Плов с ягнятиной
Баранья (ягнячья) корейка 1200 г; Изюм темный 40 г; Курага 40 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 500...
Баранина мякоть 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 600 г; Рис Девзира 600 г; Зира (кумин) 1 ч.л.;...
Рис — 1,5 стак.; Потрошки куриные — 300 г; Кедровые орешки — 2 ст.л.; Помидоры — 0,5 кг; Лук репчатый...
Рис басмати — 300 г; Сметана — 50 г; Вода — 300 мл; Мука — 200 г; Шафран — 1 г; Изюм белый — 100 г; Чернослив...
Рецепт плова итр
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Плов с бараниной в духовке
Рис 1 стак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Филе баранины 500 г; Растительное масло...
Плов с курицей и кабачками
Куриное бедро — 500 г; Морковь — 200 г; Кабачок — 300 г; Лук репчатый — 100 г; Рис — 1 стак.; Вода —...