Плов из перловой крупы с болгарским перцем

Сытник Тата
Сытник Тата

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 262 ккал.

Рецепт плова из перловой крупы с болгарским перцем
Фотография рецепта плова из перловой крупы с болгарским перцем

В этом рецепте плова на замену рису пришла перловая крупа, а вместо привычной нам моркови здесь пригодился болгарский перец. Это блюдо вегетарианское, без мяса.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
40 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
262 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Рецепт плова

Рецепт Плова с фаршированным болгарским перцем

Плов с фаршированным болгарским перцем

жир внутренний - 100 г; рис круглозерный - 1 кг для плова; 100-150 г для фарша, всего 1,150 кг; масло...

Рецепт Вегетарианского плова

Вегетарианский плов

Круглый рис 700 г; Морковь 5 шт.; Топленое масло 5 столовых ложек; Кумин (зира) 1 ч.л.; Барбарис 2 ч.л.;...

Ингредиенты

  • 150 г перловой крупы
  • 2 луковицы
  • 1 красный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • 2 г семян тмина
  • соль и перец по вкусу
  • укроп и зеленый лук для украшения

Как приготовить

Для начала отварить перловую крупу.

Пока варится перловка, нарезать лук некрупными полукольцами. Перец болгарский - кубиками или как вам захочется.

В хорошо разогретую сковороду с маслом сначала бросаем тмин для аромата, затем выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. После добавить в сковороду нарезанный перец, обжарить минут 5. Как только перловая крупа сварилась, добавить ее в сковороду с луком и перцем. Перемешать и дать постоять немного на огне. Посолить, поперчить по вкусу. Блюдо можно украсить луком и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт Плова с сухофруктами

Плов с сухофруктами

масло сливочное - 1 ст.л....

Рецепт Плова в мультиварке

Плов в мультиварке

мясо 800 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; рис 320 г; чеснок 1.5 шт.; барбарис сушеный 10 г; зира...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Люси Поправка
Люси Поправка

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим плов из перловой крупы с болгарским перцем, спасибо огромное за рецептик!!!!

ugrinied
ugrinied

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить плов из перловой крупы с болгарским перцем

westoreno1990
westoreno1990

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить плов из перловой крупы с болгарским перцем,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

eldariot2001
eldariot2001

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: плов на ужин, но теперь можно попробовать приготовить и плов из перловой крупы с болгарским перцем.

Рецепт Плова с барбарисом

Плов с барбарисом

рис круглозерный — 1 стак.; морковь — 4 шт.; жир курдючный — 70 г; лук репчатый — 1 шт.; баранина — 500...

Рецепт Плова с ребрышками

Рецепт плова с ребрышками

700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...

Рецепт Плова из баранины

Как приготовить плов из баранины

Баранина 500 г; Лук 3 головки; Морковь 3 шт.; Чеснок 1 головка; Рис 500 г; Соль по вкусу; Перец черный...

Рецепт Плова с ягнятиной

Плов с ягнятиной

Баранья (ягнячья) корейка 1200 г; Изюм темный 40 г; Курага 40 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 500...

Узбекский плов

Баранина мякоть 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 600 г; Рис Девзира 600 г; Зира (кумин) 1 ч.л.;...

Рецепт Турецкого плова Турецкий плов

Рис — 1,5 стак.; Потрошки куриные — 300 г; Кедровые орешки — 2 ст.л.; Помидоры — 0,5 кг; Лук репчатый...

Рецепт Плова на ужин Плов на ужин

Рис басмати — 300 г; Сметана — 50 г; Вода — 300 мл; Мука — 200 г; Шафран — 1 г; Изюм белый — 100 г; Чернослив...

Рецепт Плова итр

Рецепт плова итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Плова с бараниной в духовке

Плов с бараниной в духовке

Рис 1 стак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Филе баранины 500 г; Растительное масло...

Рецепт Плова с курицей и кабачками

Плов с курицей и кабачками

Куриное бедро — 500 г; Морковь — 200 г; Кабачок — 300 г; Лук репчатый — 100 г; Рис — 1 стак.; Вода —...