Быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах

Алена
Алена

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 50 ккал.

Рецепт быстрого рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах
Фотография рецепта быстрого рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах

Я считаю, если у вас нет времени на полноценное рагу, которое готовится не менее 1 час, а в идеале 2 часа, то это быстрое рагу для вас. Сегодня готовим быстрое сладко-острое рагу из тыквы. И тушим говядину в чудесных ароматах трав Прованса. Оговорюсь сразу, не стоит перебарщивать с травами иначе мясо будет на вкус, как трава. Всего в меру, по чуть - чуть, не большие щепотки. Главное, чтобы травы прогрелись, отдали аромат и вкус оливковому маслу, а мясо впитало это масло. Говядину берите любую, которая подходит для тушения. Это может быть филейный кусок, или бедренная часть, а так же вырезка. С тыквой все еще проще, просто обжарим ее на оливковом масле с кукурузой и шалотом, добавим остророго перца и пряных трав.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
50 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт рагу

Рецепт Утиной грудки в горшке, рагу из фасоли и сладкой тыквы

Утиная грудка в горшке, рагу из фасоли и сладкой тыквы

утиная грудка - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; черная смородина - 30 шт.; тыква - 100 ст.л.; фасоль - 4 шт.;...

Рецепт Рагу из цукини и тыквы с свиной корейкой

Рагу из цукини и тыквы с свиной корейкой

цукини - 1 шт.; тыква - 100 ст.л.; свинина - 300 г; специи - по вкусу...

Ингредиенты

  • говядина - 300 г
  • тыква - 150 ст.л.
  • кукуруза - 50 г
  • специи - по вкусу

Как приготовить

Нарезаем тыкву кубиками 2 на 2 сантиметра, шалот режем кружками и добавляем горсть зерен кукурузы. Начинаем обжаривать все вместе на оливковом масле. Не надо предварительно разогревать сковородку, так как лук и кукуруза подгорят.

Включаем большой огонь. Начинаем жарить, 2-3 минуты, добавляем чили перец, морскую соль и эстрагон. Продолжаем жарить еще 2 минуты.

Теперь можно добавить воды и накрыть крышкой. Про тыкву можно забыть на 10 минут. По истечение 10 минут выключаем огонь.

Говядину режем небольшими кусочками, примерно 3 сантиметра, закладываем их в кастрюлю с оливковым масло. Предварительно немного прогреем кастрюлю с маслом.

Обжариваем мясо 2 минуты, чтобы оно немного схватилось. Добавляем специи, розмарин, базилик и эстрагон, немного мускатного ореха и черного перца и морскую соль с одним лавровым листом. Обжариваем еще минуты 3-4 и доливаем воды. Тушим под крышкой 25-30 минут.

Рецепт Рагу по-техасски

Рагу по-техасски

мясо; растительное масло; 2 луковицы; 1 морковь; 1 ст.л. соевого соуса; 3 ст.л. томатной пасты; фасоль;...

Рецепт Рагу с картошкой

Рагу с картошкой

Луковица — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Тимьян — 1 Щепотка;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
mugememo1993
mugememo1993

Сегодня приготовила, получилось быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

yelona
yelona

Вчера приготовила быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

alena
alena

Брависсимо!

ererorori1977
ererorori1977

Думаю приготовить азиатское рагу, кто-нибудь пробовал?

alisa
alisa

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

tatyana
tatyana

По совету коллеги приготовила этот быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Неля Осколков
Неля Осколков

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

korotkevich_79
korotkevich_79

Алена, спасибо за рецепт! Очень люблю быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах!

Вита Полтева
Вита Полтева

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах.

ondar
ondar

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Оля Еськова
Оля Еськова

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

manya81
manya81

Замечательный рецепт, быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

olga80
olga80

ОЧ вкусно получилось)

koulida1985
koulida1985

Алена, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах по вашему рецепту, получилось сразу.

tonya85
tonya85

Я приготовила быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

atentedes
atentedes

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

rango1997
rango1997

Спасибо за рецепт
очень люблю быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах

Диана Шаталина
Диана Шаталина

Большое спасибо!!!
У Алена очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Барабан Зина
Барабан Зина

Быстрого рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах просто супер, мои гости все были в восторге!!! Алена, спасибо!

uroror1970
uroror1970

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

yelvina
yelvina

Сделали, но еще не пробовали!!

Рецепт Рагу по-арабски

Рагу по-арабски

Вода 500 мл; Фарш 400 г; Цукини 2 шт.; Морковь 4 шт.; Помидоры 4 шт.; Баклажан 2 шт.; Лук репчатый 2...

Рецепт Рагу с сосиской

Рецепт рагу с сосиской

Сосиски — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Капуста — 400 г; Помидоры...

Рецепт Азиатского рагу

Как приготовить азиатское рагу

свинина — 200 г; соль — 1 По вкусу; черный перец — 1 По вкусу; растительное масло — 1 ст.л.; азиатская...

Рецепт Рагу из конины

Рагу из конины

Мякоть конины — 800-900 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры...

Рагу с грибами

2 средних кабачка; 1 баклажан; 300 г шампиньонов; 3 сладких перца; несколько перьев зеленого лука; соль,...

Рецепт Полезного рагу Полезное рагу

картофель - 2 шт.; кабачки - 1 шт.; морковь - 1; кукуруза - 200 г; бульон - по вкусу; специи - 1; лимонный...

Рецепт Рагу домашнего Рагу домашнее

говяжьи ребрышки - 500 г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь крупная - 1 шт.; лавровый...

Рецепт Рагу

Рецепт рагу

Мясо — 500 г; Картофель — 3-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2 шт.; Капуста — 1/4 шт. (кочана); Томатная...

Рецепт Грибного рагу с уткой

Грибное рагу с уткой

Основа; утиные бедра 1,2 кг; луковица крупная 1 шт.; чеснок 2 зубчик; мука 1 ст.л.; белое сухое вино...

Рецепт Рагу из лесных грибов

Рагу из лесных грибов

Свежие грибы 500 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Лук-шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Куриный бульон...