Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 50 ккал.
Я считаю, если у вас нет времени на полноценное рагу, которое готовится не менее 1 час, а в идеале 2 часа, то это быстрое рагу для вас. Сегодня готовим быстрое сладко-острое рагу из тыквы. И тушим говядину в чудесных ароматах трав Прованса. Оговорюсь сразу, не стоит перебарщивать с травами иначе мясо будет на вкус, как трава. Всего в меру, по чуть - чуть, не большие щепотки. Главное, чтобы травы прогрелись, отдали аромат и вкус оливковому маслу, а мясо впитало это масло. Говядину берите любую, которая подходит для тушения. Это может быть филейный кусок, или бедренная часть, а так же вырезка. С тыквой все еще проще, просто обжарим ее на оливковом масле с кукурузой и шалотом, добавим остророго перца и пряных трав.
Популярные рецепты: • Рецепт рагу
Утиная грудка в горшке, рагу из фасоли и сладкой тыквы
утиная грудка - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; черная смородина - 30 шт.; тыква - 100 ст.л.; фасоль - 4 шт.;...
Рагу из цукини и тыквы с свиной корейкой
цукини - 1 шт.; тыква - 100 ст.л.; свинина - 300 г; специи - по вкусу...
Нарезаем тыкву кубиками 2 на 2 сантиметра, шалот режем кружками и добавляем горсть зерен кукурузы. Начинаем обжаривать все вместе на оливковом масле. Не надо предварительно разогревать сковородку, так как лук и кукуруза подгорят.
Включаем большой огонь. Начинаем жарить, 2-3 минуты, добавляем чили перец, морскую соль и эстрагон. Продолжаем жарить еще 2 минуты.
Теперь можно добавить воды и накрыть крышкой. Про тыкву можно забыть на 10 минут. По истечение 10 минут выключаем огонь.
Говядину режем небольшими кусочками, примерно 3 сантиметра, закладываем их в кастрюлю с оливковым масло. Предварительно немного прогреем кастрюлю с маслом.
Обжариваем мясо 2 минуты, чтобы оно немного схватилось. Добавляем специи, розмарин, базилик и эстрагон, немного мускатного ореха и черного перца и морскую соль с одним лавровым листом. Обжариваем еще минуты 3-4 и доливаем воды. Тушим под крышкой 25-30 минут.
Рагу по-техасски
мясо; растительное масло; 2 луковицы; 1 морковь; 1 ст.л. соевого соуса; 3 ст.л. томатной пасты; фасоль;...
Рагу с картошкой
Луковица — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Тимьян — 1 Щепотка;...
Сегодня приготовила, получилось быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Вчера приготовила быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Брависсимо!
Думаю приготовить азиатское рагу, кто-нибудь пробовал?
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
По совету коллеги приготовила этот быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Алена, спасибо за рецепт! Очень люблю быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Замечательный рецепт, быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
ОЧ вкусно получилось)
Алена, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах по вашему рецепту, получилось сразу.
Я приготовила быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за рецепт
очень люблю быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах
Большое спасибо!!!
У Алена очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Быстрого рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах просто супер, мои гости все были в восторге!!! Алена, спасибо!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Сделали, но еще не пробовали!!
Рагу по-арабски
Вода 500 мл; Фарш 400 г; Цукини 2 шт.; Морковь 4 шт.; Помидоры 4 шт.; Баклажан 2 шт.; Лук репчатый 2...
Рецепт рагу с сосиской
Сосиски — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Капуста — 400 г; Помидоры...
Как приготовить азиатское рагу
свинина — 200 г; соль — 1 По вкусу; черный перец — 1 По вкусу; растительное масло — 1 ст.л.; азиатская...
Рагу из конины
Мякоть конины — 800-900 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры...
2 средних кабачка; 1 баклажан; 300 г шампиньонов; 3 сладких перца; несколько перьев зеленого лука; соль,...
картофель - 2 шт.; кабачки - 1 шт.; морковь - 1; кукуруза - 200 г; бульон - по вкусу; специи - 1; лимонный...
говяжьи ребрышки - 500 г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь крупная - 1 шт.; лавровый...
Рецепт рагу
Мясо — 500 г; Картофель — 3-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2 шт.; Капуста — 1/4 шт. (кочана); Томатная...
Грибное рагу с уткой
Основа; утиные бедра 1,2 кг; луковица крупная 1 шт.; чеснок 2 зубчик; мука 1 ст.л.; белое сухое вино...
Рагу из лесных грибов
Свежие грибы 500 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Лук-шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Куриный бульон...