Грибное рагу с уткой

ofrorerer
ofrorerer

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 584 ккал.

Рецепт грибного рагу с уткой
Фотография рецепта грибного рагу с уткой

Продолжаю изводить ведро лисичек:) Сегодня я принесла вам рецепт вкуснейшего рагу с уткой, лисичками и шампиньонами. Вы можете приготовить его только с лисичками или только с шампиньонами (например, не в сезон). Но учитывайте, что у шампиньонов грибной аромат будет послабее, чем у лисичек.

Утку, кстати, вы можете заменить на другой белок - на курицу, свинину или говядину. В последних двух случаях рекомендую использовать вырезку - они приготовится быстро и будет гарантированно мягкой.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
584 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт рагу

Рецепт Рагу по-деревенски

Рагу по-деревенски

Лопаточная часть свинины 250 г; Копченая колбаса 150 г; Капуста белокочанная 200 г; Картофель 400 г;...

Рецепт Рагу по-техасски

Рагу по-техасски

мясо; растительное масло; 2 луковицы; 1 морковь; 1 ст.л. соевого соуса; 3 ст.л. томатной пасты; фасоль;...

Ингредиенты

Основа

  • утиные бедра 1,2 кг
  • луковица крупная 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • мука 1 ст.л.
  • белое сухое вино 100 мл
  • куриный бульон или вода 200 мл
  • веточки свежего тимьяна 2-3 шт.
  • лисички 300 г
  • шампиньоны 200 г
  • зернистая горчица 1 ст.л.
  • сливки 33% 100 мл
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

С бедер снимаем кожу и вырезаем косточки. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Крупные лисички режем на части, мелкие оставляем целыми.

Лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем утку до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Рецепт грибного рагу с уткой

Немного уменьшаем нагрев. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая 1 минуту.

Рецепт грибного рагу с уткой

Вливаем вино и бульон (или воду), доводим до кипения. Солим по вкусу.

Рецепт грибного рагу с уткой

Кладем в сотейник обжаренную утку, добавляем пару веточек тимьяна.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости мяса, около получаса.

Рецепт грибного рагу с уткой

Кладем в сотейник грибы.

Тушим 10 минут. Добавляем сливки, горчицу и чеснок. Прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня.

Рецепт грибного рагу с уткой

Подаем. Вкуснее всего - с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт Рагу с картошкой

Рагу с картошкой

Луковица — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Тимьян — 1 Щепотка;...

Рецепт Бретонского рагу

Бретонское рагу

Бекон 250 г; Баранина 1/2 кг; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
olya
olya

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

temperatura_97
temperatura_97

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

polina78
polina78

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

tatyana
tatyana

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит грибное рагу с уткой.

tomara
tomara

Спасибо за угощение, буду пробовать

Бартенёва Ярина
Бартенёва Ярина

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

nadya93
nadya93

Хороший рецепт. Спасибо

ofundinto1979
ofundinto1979

Последнее время увлеклась азиатским рагу, моим нравится.

2rare2die
2rare2die

Я делала почти так же, было очень вкусно.

lofist
lofist

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Рецепт Азиатского рагу

Азиатское рагу

свинина — 200 г; соль — 1 По вкусу; черный перец — 1 По вкусу; растительное масло — 1 ст.л.; азиатская...

Рецепт Рагу в духовке

Рецепт рагу в духовке

2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...

Рецепт Рагу из конины

Как приготовить рагу из конины

Мякоть конины — 800-900 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры...

Рецепт Рагу с грибами

Рагу с грибами

2 средних кабачка; 1 баклажан; 300 г шампиньонов; 3 сладких перца; несколько перьев зеленого лука; соль,...

Полезное рагу

картофель - 2 шт.; кабачки - 1 шт.; морковь - 1; кукуруза - 200 г; бульон - по вкусу; специи - 1; лимонный...

Рецепт Рагу домашнего Рагу домашнее

говяжьи ребрышки - 500 г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь крупная - 1 шт.; лавровый...

Рецепт Рагу в казане Рагу в казане

Кролик — 1 шт. (тушка); Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Перец болгарский — 1/2 шт.; Чеснок — 4...

Рецепт Рагу

Рецепт рагу

Мясо — 500 г; Картофель — 3-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2 шт.; Капуста — 1/4 шт. (кочана); Томатная...

Рецепт Итальянского овощного рагу

Итальянское овощное рагу

баклажаны - 3 шт.; маслины - по вкусу; бальзамический уксус - 2 ст.л.; томатная паста - 2 ст.л.; оливковое...

Рецепт Быстрого рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах

Быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах

говядина - 300 г; тыква - 150 ст.л.; кукуруза - 50 г; специи - по вкусу...