Фрикасе из креветок

Эля Галицкая
Эля Галицкая

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 753 ккал.

Рецепт фрикасе из креветок
Фотография рецепта фрикасе из креветок
Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
753 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Рецепт рагу

Рецепт Куриного фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

Куриное филе 300 г; Консервированные шампиньоны 250 г; Сливки 10%-ные 400 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сушеный...

Рецепт Фрикасе из курицы с мускатным орехом

Фрикасе из курицы с мускатным орехом

Сливочное масло 50 г; Куриное филе 500 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Мускатный орех 1 ч.л.; Сливки...

Ингредиенты

  • креветки - 500 г
  • фасоль зеленая стручковая - 300 г
  • шампиньоны свежие - 10 шт.
  • сметана - 150 г
  • сливки 10-20% - 50 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

Фасоль отварить в течение 2 минут в слегка подсоленной воде, отбросить на сито (отвар сохранить), обдать ледяной водой и и дать стечь.

Рецепт фрикасе из креветок

Шампиньоны очистить от кожицы и порезать на 4 части. Отварить в течении 3 минут. Достать из отвара.

Рецепт фрикасе из креветок

Креветки разморозить и очистить, удалить кишечную вену.

Рецепт фрикасе из креветок

В кипящий отвар добавить сметану и сливочное масло, дать полностью раствориться. Добавить грибы и фасоль, готовить 3 минуты на слабом огне. Положить креветки и влить перемешанный желток. Постоянно мешать ложкой, чтобы не дать сметане и желтку свернуться. Должен получиться густой однородный соус. Приправить солью и перцем, подавать горячим. Приятного аппетита.

Рецепт Куриного фрикасе с уксусом и зеленью

Куриное фрикасе с уксусом и зеленью

Куриные окорочка 4 шт.; Куриные бедра 4 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Красный винный уксус 5...

Рецепт Куриного фрикасе в сливочном соусе

Куриное фрикасе в сливочном соусе

Куриное филе — 500 г; Сливочное масло — 50 г; Мука — 4 ст.л.; Сливки — 300 мл; Соль и перец — По вкусу;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta
lizaveta

Ты просто кудесница.
А фрикасе из креветок — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и фрикасе из креветок очень похвалила.

Клюшенкова Антонина
Клюшенкова Антонина

В общем, супер!!!
Эля-волшебница!!!

kopeleva_80
kopeleva_80

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Рецепт Куриного фрикасе на винном уксусе

Куриное фрикасе на винном уксусе

курица - 8 шт.; уксус - 1 шт.; бульон - 1 шт.; петрушка - 2; тмин - 2 щепотки; соль крупного помола -...

Рецепт Фрикасе из курицы по-перуански

Рецепт фрикасе из курицы по-перуански

Морковь 2 шт.; Чеснок 6 шт.; Лук-порей 1 шт.; Стебель сельдерея 4 шт.; Куриная грудка 2 шт.; Желтый сладкий...

Рецепт Запеканки фрикасе из курицы

Как приготовить запеканку фрикасе из курицы

рис 300 г; филе куриное 350 г; шампиньоны 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; помидоры 2 шт.; сыр твердый...

Рецепт Фрикасе в винном соусе

Фрикасе в винном соусе

Курица — 1 шт. (примерно на 2 кг); Вино — 600 мл; Лук-шалот — 2 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Фрикасе из индейки

Мясо индейки — 700 г; Шампиньоны — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Вино белое сухое...

Рецепт Фрикасе из кролика Фрикасе из кролика

1 тушка кролика (весом около 1 кг); 250 г шампиньонов; 250 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной...

Рецепт Фрикасе с грибами Фрикасе с грибами

Шампиньоны — 500 г; Сливочное масло — 60 г; Мука — 2 ст.л.; Куриный бульон — 1 стак.; Белое вино — 0.5...

Рецепт Капонаты с кабачком и картофелем

Капоната с кабачком и картофелем

баклажаны - 2 шт.; очищенные помидоры в собственном соку - 1 банка; кабачки - 1 шт.; картофель - 3 шт.;...

Рецепт Бретонского рагу

Бретонское рагу

Бекон 250 г; Баранина 1/2 кг; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...