Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 675 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Рецепт рагу
Французский вариант чахохбили. Курица в тонкой кислотной среде. Особенной деликатности вкуса можно добиться, если регулярно снимать весь жир, который выделяется в процессе жарки и тушения.
Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе
Куриное филе 300 г; Консервированные шампиньоны 250 г; Сливки 10%-ные 400 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сушеный...
Фрикасе из курицы с мускатным орехом
Сливочное масло 50 г; Куриное филе 500 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Мускатный орех 1 ч.л.; Сливки...
Сотейник
Разогреть на сильном огне глубокий сотейник, годный для того, чтобы ставить его в духовку. То есть без пластмассовых и прочих жаронепрочных деталей.
Плеснуть в него оливкового масла и обжарить на нем курицу до золотисто-коричневой корочки. Приправить солью и перцем, добавить уксус и сливочное масло, покипятить с минуту, чтобы кусочки курицы покрылись уксусом и сливочным маслом.
Добавить белое вино, довести соус в сотейнике до кипения, затем всыпать мелко нарезанный помидор, очищенные, но ненарезанные зубчики чеснока и крупно нарубленные листья эстрагона. Закрыть сотейник крышкой, поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, и запекать тридцать минут.
Извлечь сотейник с курицей из духовки, попробовать результат и добавить соли и перца, если требуется. Выложить кусочки курицы на большое блюдо и посыпать петрушкой. Сок, в котором варилась курица, подавать отдельно. Хорошим гарниром к такой курице может быть отварная фасоль.
Куриное фрикасе в сливочном соусе
Куриное филе — 500 г; Сливочное масло — 50 г; Мука — 4 ст.л.; Сливки — 300 мл; Соль и перец — По вкусу;...
Куриное фрикасе на винном уксусе
курица - 8 шт.; уксус - 1 шт.; бульон - 1 шт.; петрушка - 2; тмин - 2 щепотки; соль крупного помола -...
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею куриного фрикасе с уксусом и зеленью.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, rotensart, что так же вкусно.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Большое спасибо за рецепт куриного фрикасе с уксусом и зеленью.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала куриное фрикасе с уксусом и зеленью.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Куриное фрикасе с уксусом и зеленью я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить запеканку фрикасе из курицы.
Я приготовила куриное фрикасе с уксусом и зеленью для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А куриное фрикасе с уксусом и зеленью не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Куриное фрикасе с уксусом и зеленью прелесть, спасибо за рецепт
Я тоже обожаю куриное фрикасе с уксусом и зеленью
но сама делала только один раз.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Rotensart, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала куриное фрикасе с уксусом и зеленью по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Кстати, когда я первый раз попробовала куриное фрикасе с уксусом и зеленью, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Делаю куриное фрикасе с уксусом и зеленью который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Попробовали сегодня куриное фрикасе с уксусом и зеленью, просто класс!!!
Фрикасе из курицы по-перуански
Морковь 2 шт.; Чеснок 6 шт.; Лук-порей 1 шт.; Стебель сельдерея 4 шт.; Куриная грудка 2 шт.; Желтый сладкий...
Рецепт запеканки фрикасе из курицы
рис 300 г; филе куриное 350 г; шампиньоны 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; помидоры 2 шт.; сыр твердый...
Как приготовить фрикасе в винном соусе
Курица — 1 шт. (примерно на 2 кг); Вино — 600 мл; Лук-шалот — 2 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Куриное рагу в тыкве
Тыква 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Бекон 1 кусок; Лук репчатый 1 головка; Яблочный...
креветки - 500 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шампиньоны свежие - 10 шт.; сметана - 150 г; сливки...
Мясо индейки — 700 г; Шампиньоны — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Вино белое сухое...
1 тушка кролика (весом около 1 кг); 250 г шампиньонов; 250 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной...
Рецепт фрикасе с грибами
Шампиньоны — 500 г; Сливочное масло — 60 г; Мука — 2 ст.л.; Куриный бульон — 1 стак.; Белое вино — 0.5...
Зеленое овощное рагу по-итальянски
Артишоки 6 шт.; Очищенные бобы фава 2 стак.; Лук репчатый 1 головка; Панчетта 60 г; Чеснок 3 зубчика;...
Острое свиное рагу с парикой, перцем чили и картофелем
Картофель 9 шт.; Свиное филе 600 г; Чеснок 4 зубчика; Растительное масло 2 столовые ложки; Красный перец...