Фрикасе из кролика

mnishenko_71
mnishenko_71

Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 303 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт фрикасе из кролика
Фотография рецепта фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика - это изысканное блюдо, которое оценят по достоинству даже гурманы. По нашему рецепту вы без труда приготовите фрикасе в домашних условиях.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
303 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Европейская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт рагу

Рецепт Куриного фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

Куриное филе 300 г; Консервированные шампиньоны 250 г; Сливки 10%-ные 400 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сушеный...

Рецепт Фрикасе из курицы с мускатным орехом

Фрикасе из курицы с мускатным орехом

Сливочное масло 50 г; Куриное филе 500 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Мускатный орех 1 ч.л.; Сливки...

Ингредиенты

  • 1 тушка кролика (весом около 1 кг)
  • 250 г шампиньонов
  • 250 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 20-25%)
  • 1 луковица
  • 50 мл белого сухого вина (можно заменить лимонным соком)
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Тушку кролика вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски, натереть их солью с перцем. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить в разогретое масло кусочки кролика.

Обжарить мясо на сковороде доя появления золотистого цвета и приятного аромата (около 3-4 минут с каждой стороны). Тем временем очистить лук и порезать его тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать тонкими пластинками.

Переложить мясо на отдельную тарелку и накрыть крышкой или пищевой пленкой, на сковороду влить еще ложку растительного масла и добавить лук. Через 2-3 минуты добавить на сковороду грибы и жарить их с луком, помешивая, до полного выпарения жидкости (около 8-10 минут).

Затем добавить на сковороду к грибам мясо, влить вино/лимонный сок и перемешать. Держать фрикассе из кролика на среднем огне, периодически помешивая, до полного выпарения жидкости.

Затем добавить в сковороду сливки/сметану, досолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тушить фрикасе из кролика на среднем огне около 10 минут до готовности и снять сковороду с огня. Накрыть сковородку крышкой и оставить на 15 минут.

Снять крышку, разложить фрикасе по тарелкам и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт Куриного фрикасе с уксусом и зеленью

Куриное фрикасе с уксусом и зеленью

Куриные окорочка 4 шт.; Куриные бедра 4 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Красный винный уксус 5...

Рецепт Куриного фрикасе в сливочном соусе

Куриное фрикасе в сливочном соусе

Куриное филе — 500 г; Сливочное масло — 50 г; Мука — 4 ст.л.; Сливки — 300 мл; Соль и перец — По вкусу;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
tasha94
tasha94

Mnishenko_71…мой муж сошел с ума.
Просит сделать фрикасе из кролика на его работу, чтобы всем похвастаться.

Джульетта Силюк
Джульетта Силюк

Спасибочки!
Очень вкусненько)

puschenko_98
puschenko_98

Сделала фрикасе из кролика впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

duterkesu
duterkesu

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

dilis
dilis

Mnishenko_71!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила фрикасе из кролика, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
mnishenko_71 спасибо вам огромное!

Валя Мелешкова
Валя Мелешкова

Девочки посоветовали новый рецепт щей из кролика cookingplus.ru/supy/schi/schi-iz-krolika. Очень хочется попробовать.

Валя Мелешкова
Валя Мелешкова

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Рецепт Куриного фрикасе на винном уксусе

Куриное фрикасе на винном уксусе

курица - 8 шт.; уксус - 1 шт.; бульон - 1 шт.; петрушка - 2; тмин - 2 щепотки; соль крупного помола -...

Рецепт Фрикасе из курицы по-перуански

Рецепт фрикасе из курицы по-перуански

Морковь 2 шт.; Чеснок 6 шт.; Лук-порей 1 шт.; Стебель сельдерея 4 шт.; Куриная грудка 2 шт.; Желтый сладкий...

Рецепт Запеканки фрикасе из курицы

Как приготовить запеканку фрикасе из курицы

рис 300 г; филе куриное 350 г; шампиньоны 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; помидоры 2 шт.; сыр твердый...

Рецепт Фрикасе в винном соусе

Фрикасе в винном соусе

Курица — 1 шт. (примерно на 2 кг); Вино — 600 мл; Лук-шалот — 2 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Фрикасе из креветок

креветки - 500 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шампиньоны свежие - 10 шт.; сметана - 150 г; сливки...

Рецепт Фрикасе из индейки Фрикасе из индейки

Мясо индейки — 700 г; Шампиньоны — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Вино белое сухое...

Рецепт Фрикасе с грибами Фрикасе с грибами

Шампиньоны — 500 г; Сливочное масло — 60 г; Мука — 2 ст.л.; Куриный бульон — 1 стак.; Белое вино — 0.5...

Рецепт Щей из кролика

Рецепт щей из кролика

Кролик — 1 кг; Картофель — 3 шт.; Капуста — 1/3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 1...

Рецепт Рагу из баклажанов с творогом

Рагу из баклажанов с творогом

Баклажаны 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Творог 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сушеный...

Рецепт Рагу из курицы в пряном соусе с оливками

Рагу из курицы в пряном соусе с оливками

1 кг куриных окорочков (или целая курица); 150-170 г черешкового сельдерея; 100-120 г оливок без косточек;...