Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 368 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Отличный вариант для выходного ужина в тесном кругу семьи - это фрикасе в винном соусе. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить нежнейшее мясо с неповторимым ароматом по французскому рецепту.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт рагу
Это традиционное французское блюдо готовят из белого мяса, чаще всего курицы, кролика, свинины, иногда даже из голубя, и тушат его в белом соусе, но мы сделаем немного по-другому. В этом рецепте я хочу рассказать вам, как сделать фрикасе в винном соусе, мы так же добавим к блюду немного овощей, что отлично дополнит его и без того потрясающий вкус. Благодаря маринованию кусочки курицы станут очень нежными и сочными, а винный соус отлично дополнит блюдо. Так что вы можете утром поставить мясо готовиться, а уже вечером устроить для своей семьи отличный ужин, ведь приготовить фрикасе в винном соусе в домашних условиях проще простого.
Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе
Куриное филе 300 г; Консервированные шампиньоны 250 г; Сливки 10%-ные 400 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сушеный...
Рагу из говядины с овощами в пряном соусе
говядина — 700 г; масло растительное — 45 мл; вода — 2200 мл; мука — 40 г; масло сливочное — 80 г; перец...
Для начала разделяем курицу на порционные кусочки и хорошенько их промываем. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем нарезанный шалот, порей, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Заливаем все вином и оставляем мариноваться примерно на 6 часов.
По истечении времени мы вынимаем из маринада кусочки курицы и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы обсушить. В отдельную посуду переливаем маринад, овощи так же перекладываем в отдельную миску.
Теперь наливаем в сковороду арахисовое масло, добавляем сливочное и обжариваем в этой смеси курицу до румяной корочки, перекладываем ее на тарелку.
Сливаем со сковороду лишнее масло (оставляем 1-2 столовые ложки) и добавляем жидкость, в которой мариновалась курица. Варим ее на медленно огне, пока ее объем не уменьшится вдвое, затем выкладываем на сковороду овощи. Накрываем их крышкой и тушим пол часа.
По истечении времени выкладываем курицу на сковороду, добавляем 2 стакана воды, солим и перчим все по вкусу и тушим еще 20 минут под крышкой.
Теперь перекладываем курицу и овощи в кастрюльку и накрываем крышкой, чтобы они не остыли. Соус процеживаем, возвращаем на сковороду и увариваем на медленном гоне на половину. Когда соус уварится и станет густым, мы выкладываем еще теплую курицу с овощами на тарелку и поливаем все винным соусом, подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Фрикасе из курицы с мускатным орехом
Сливочное масло 50 г; Куриное филе 500 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Мускатный орех 1 ч.л.; Сливки...
Куриное фрикасе с уксусом и зеленью
Куриные окорочка 4 шт.; Куриные бедра 4 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Красный винный уксус 5...
Куриное фрикасе в сливочном соусе
Куриное филе — 500 г; Сливочное масло — 50 г; Мука — 4 ст.л.; Сливки — 300 мл; Соль и перец — По вкусу;...
Я обязательно на днях попробую твой вариант фрикасе в винном соусе
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить фрикасе в винном соусе.
О результате напишу позже.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже фрикасе в винном соусе получается здорово!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт фрикасе в винном соусе.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Фрикасе в винном соусе это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать запеканку фрикасе из курицы.
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Пошла пробовать…)))))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Я делала фрикасе в винном соусе, мне понравилось.
Даже сестре, которая фрикасе в винном соусе не любит,понравилось!
Впервые делала фрикасе в винном соусе.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Вкуснятина, обожаю фрикасе в винном соусе
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Лара :)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю фрикасе в винном соусе)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Лара! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Куриное фрикасе на винном уксусе
курица - 8 шт.; уксус - 1 шт.; бульон - 1 шт.; петрушка - 2; тмин - 2 щепотки; соль крупного помола -...
Рецепт фрикасе из курицы по-перуански
Морковь 2 шт.; Чеснок 6 шт.; Лук-порей 1 шт.; Стебель сельдерея 4 шт.; Куриная грудка 2 шт.; Желтый сладкий...
Как приготовить запеканку фрикасе из курицы
рис 300 г; филе куриное 350 г; шампиньоны 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; помидоры 2 шт.; сыр твердый...
Фрикасе из креветок
креветки - 500 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шампиньоны свежие - 10 шт.; сметана - 150 г; сливки...
Мясо индейки — 700 г; Шампиньоны — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Вино белое сухое...
1 тушка кролика (весом около 1 кг); 250 г шампиньонов; 250 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной...
Шампиньоны — 500 г; Сливочное масло — 60 г; Мука — 2 ст.л.; Куриный бульон — 1 стак.; Белое вино — 0.5...
Овощное рагу со свеклой
Свекла — 300 г; Морковь — 100 г; Лук — 100 г; Картофель — 300 г; Перец болгарский — 70 г; Сок томатный...
Рагу по-техасски
мясо; растительное масло; 2 луковицы; 1 морковь; 1 ст.л. соевого соуса; 3 ст.л. томатной пасты; фасоль;...