Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 99 ккал.
Вкусная вегетарианская закуска из овощей и грибов
Отличное рагу из растительных компонентов, без мяса и животных жиров.
Это овощное рагу с грибами идеально подходит для постного меню и вегетарианцев.
Кинза придает блюду особенный аромат, но если вы не любитель этой зелени, то можете заменить ее укропом или петрушкой.
Популярные рецепты: • Рецепт рагу
Овощное рагу с мясом и картошкой
Свинина — 0,7 кг; Картошка — 5-6 шт.; Капуста — 400 г; Морковка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Томатная паста...
Овощное рагу по-мороккански
1 ч.л. семян кориандра; 1 ч.л. семян зиры (кумина); 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. сладкой паприки; щепотка...
Для приготовления овощного рагу подготовим все ингредиенты: шампиньоны очищаем и моем, лук, чеснок и морковку чистим и также моем холодной водой, ополаскиваем капусту и кабачки, у кабачков срезаем кончики. Если кабачки молодые, кожицу с них счищать не нужно. Ополаскиваем зелень кинзы, лавровый листики ломаем не кусочки.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюлю вливаем растительное масло, ставим ее на огонь и высыпаем нарезанный лук. Жарим лук на сильном огне, помешивая, 5 минут.
Тем временем нарезаем на ломтики шампиньоны.
Нарезанные грибы отправляем в кастрюлю к луку, перемешиваем и жарим вместе еще минуты 3-4.
Далее, пока лук и грибы жарятся, нарезаем мелкими кубиками морковку.
Нарезанную морковку добавляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем жарить все вместе еще минуты 3 на сильном огне.
Затем шинкуем тонко капусту.
Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю и перемешиваем ее с остальными ингредиентами. Огонь немного убавляем и жарим еще минуты 3-4 на среднем огне.
Теперь нарезаем средними кубиками кабачки.
Нарезанные кабачки высыпаем в кастрюлю, перемешиваем.
Овощи с грибами солим и добавляем лавровый лист.
Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки маринада или рассола от огурцов или помидоров.
Овощи с грибами перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой, огонь выставляем на минимум и готовим рагу еще в течение 20 минут.
Пока овощи с грибами тушатся, нарезаем мелко кинзу.
Через 20 минут добавляем в рагу измельченную кинзу и выдавливаем через пресс чеснок.
Рагу с грибами перемешиваем, снова накрываем крышкой и выключаем огонь.
Овощное рагу с грибами выкладываем в салатник и подаем на стол.
Это блюдо вкусное и в горячем, и в охлажденном виде. Готовить овощное рагу с грибами можно в большом количестве и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и к любому гарниру.
Овощное рагу в мультиварке
1 баклажан; 1 кабачок; 3 помидора; 200-250 мл овощного бульона (можно заменить водой); 2 морковки; 1...
Овощное рагу с баклажанами
1 кг помидоров; 1 крупный или 2 средних кабачка; 8 мелких баклажанов; 2 красных или зеленых сладких перца;...
Итальянское овощное рагу
баклажаны - 3 шт.; маслины - по вкусу; бальзамический уксус - 2 ст.л.; томатная паста - 2 ст.л.; оливковое...
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Овощное рагу с телятиной
4 средних картофелины; растительное масло для жарки (лучше оливковое); 2 морковки; 150-200 г цветной...
Рецепт рагу овощного с картошкой
Картофель - 3-4 шт.; Капуста белокочанная - 1 вилок (небольшой); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...
Как приготовить овощное рагу с курочкой
куриное филе (грудка) - 500 г; перец сладкий - 2 шт.; оливковое масло - 4 шт.; кукуруза - 5 банок; фасоль...
Овощное рагу со свеклой
Свекла — 300 г; Морковь — 100 г; Лук — 100 г; Картофель — 300 г; Перец болгарский — 70 г; Сок томатный...
4 картофелины; 2 ст.л. оливкового масла; 500 г рыбного филе; 1 небольшая морковка; 1 луковица; 1 сладкий...
Вода 300 мл; Цветная капуста 200 г; Брокколи 200 г; Морковь 2 шт.; Сметана 200 мл; Сладкий перец 1 шт.;...
Кабачки 1000 г; Капуста белокочанная 1000 г; Лук репчатый (100г) 3 шт.; Морковь 300 г; Томатное пюре...
Ирландское рагу с пивом
Баранина — 500 г (можно использовать мясо молодого ягненка); Картофель — 500 г; Лук — 200 г; Морковь...
Куриное рагу с пореем и грибами
Филе куриной грудки 600 г; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Оливковое масло...