Простой рецепт ирландской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 418 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт рагу
Ирландское рагу очень питательное и насыщенное блюдо, традиционно его подают большими порциями по 700 грамм, так что ваши домочадцы будут накормлены буквально одним блюдом на ужин. Благодаря использованию пива, мясо в этом блюде получается мягким и нежным, а само блюдо получается с кислинкой, что придает блюду некую пикантность. Хотели бы вам посоветовать при покупке пива для рагу брать разливное пиво Guinness, но если нет возможности можно взять и баночное. Итак, рецепт ирландского рагу с пивом с фото.
Ирландское рагу с тмином
Филе баранины 200 г; Лук репчатый 1 головка; Картофель 6 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Вода 15 стак.; Молотый...
Рагу по-техасски
мясо; растительное масло; 2 луковицы; 1 морковь; 1 ст.л. соевого соуса; 3 ст.л. томатной пасты; фасоль;...
Подготавливаем ингредиенты для рагу. Очищаем картофель, морковь, чеснок, лук от кожуры и промываем.
2. Очищаем мясо от прожилок, пленок и жира, нарезаем его крупными кусочками. В зависимости от того, какое мясо вы выбрали, рассчитывайте время приготовления самого рагу. Если вы выбрали ягненка, то оно станет мягким за 1,5 часа после приготовления, если жесткую баранину - то за 2,5 часа.
3. Обваливаем куски мяса в муке.
4. Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло, обжариваем наши кусочки мяса на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
5. Выкладываем мясо в казанок вместе с соком и оставшимся растительным маслом, солим, перчим по вкусу. Добавляем к мясу крупно порезанные лук, сельдерей и морковь.
6. Выливаем в казанок пиво, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Тушим рагу 30 минут (все зависит от жесткости мяса, если жесткое, то время увеличивается до 1 часа). Если жидкости становится мало - можно долить воды, проверьте на соль и специи, добавьте, если чего-то будет не хватать.
7. Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем к рагу за час до приготовления мяса, чтобы картофель не разварился.
8. Измельчаем петрушку и чеснок и добавляем их в рагу, когда оно приготовиться и даем настояться около 30 минут. Если вы дадите своему рагу настояться всю ночь, оно будет еще вкуснее! Приятного аппетита!
Рагу с картошкой
Луковица — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Тимьян — 1 Щепотка;...
Бретонское рагу
Бекон 250 г; Баранина 1/2 кг; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Рагу по-арабски
Вода 500 мл; Фарш 400 г; Цукини 2 шт.; Морковь 4 шт.; Помидоры 4 шт.; Баклажан 2 шт.; Лук репчатый 2...
Привет!
Я не ем ирландское рагу с пивом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Чудненький рецепт)))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Мммммммм, вкусняга какая!
Сегодня делала бретонское рагу - замечательный рецепт.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Edyanc, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо за рецепт ирландского рагу с пивом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Рагу в духовке
2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...
Рецепт рагу из конины
Мякоть конины — 800-900 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры...
Как приготовить рагу с грибами
2 средних кабачка; 1 баклажан; 300 г шампиньонов; 3 сладких перца; несколько перьев зеленого лука; соль,...
Полезное рагу
картофель - 2 шт.; кабачки - 1 шт.; морковь - 1; кукуруза - 200 г; бульон - по вкусу; специи - 1; лимонный...
говяжьи ребрышки - 500 г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь крупная - 1 шт.; лавровый...
Кролик — 1 шт. (тушка); Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Перец болгарский — 1/2 шт.; Чеснок — 4...
Мясо — 500 г; Картофель — 3-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2 шт.; Капуста — 1/4 шт. (кочана); Томатная...
Кабачки с картошкой помидорами
Кулинарный жир - 3 ст.л.; Картошка - 2 шт.; Тыква - 100 г; Кабачки - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Капуста...
Овощное рагу с грибами
Шампиньоны - 400 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 150 г; Капуста белокочанная - 200 г; Молодые кабачки...