Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 231 ккал.
Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае беспроигрышный вариант, поэтому приготовим овощное рагу. И готовить несложно, и поле для вариаций огромное, и полезно. А главное это очень-очень вкусно! Поскольку рецептов овощного рагу очень много, я расскажу об одном из них, очень простом и удачном. Главную роль в нем играют молодая капуста, кабачки и чеснок, хотя остальные составляющие не менее важны в общей гармонии.
Популярные рецепты: • Рецепт рагу
Овощное рагу со свининой и кабачками
Свинина — 500 г; Картофель — 1 кг; Кабачок — 1 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Жгучий перец — 1 шт.; Помидор...
Овощное рагу по-мороккански
1 ч.л. семян кориандра; 1 ч.л. семян зиры (кумина); 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. сладкой паприки; щепотка...
Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.
Кабачок нарежьте кубиками и отправьте к капусте. Если кабачки крупные и зрелые, их нужно очистить от кожицы и удалить семена, а если молодые, то просто порезать.
Прикройте овощи крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости, примерно 15-20 минут. Перемешайте в процессе пару раз.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, морковь натрите на крупной терке.
Слегка обжарьте морковь и лук на сковороде с растительным маслом.
Обжаренные овощи закиньте в кастрюлю с капустой и кабачками. Туда же добавьте очищенные от кожицы и измельченные томаты. Если есть качественные грунтовые помидоры, лучше брать свежие, а если нет готовое томатное пюре.
Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.
В самом конце тушения добавьте измельченный чеснок и укроп. Овощное рагу нуждается в ярких акцентах.
Перемешайте и сразу выключите огонь.
Все готово. Овощное рагу получается абсолютно постным, его можно есть и горячим и холодным, это, к тому же, отличный и полезный гарнир. Если хотите, дополните вкус овощей любимыми приправами. Сюда подойдет тмин, базилик, петрушка и пажитник.
Овощное рагу в мультиварке
1 баклажан; 1 кабачок; 3 помидора; 200-250 мл овощного бульона (можно заменить водой); 2 морковки; 1...
Овощное рагу с баклажанами
1 кг помидоров; 1 крупный или 2 средних кабачка; 8 мелких баклажанов; 2 красных или зеленых сладких перца;...
Lyuba96, спасибо.
Вчера попробовала овощное рагу сделать.
Все получилось.
Огромное Вам спасибо!!!
овощное рагу — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Кому посчастливилось отведать овощное рагу — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Прикольно получилось класс!!!
Lyuba96, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении овощного рагу.
Супер задумка - буду заглядывать!
Я еще не готовила овощное рагу с рыбой. Вкуснятина необычная.
Итальянское овощное рагу
баклажаны - 3 шт.; маслины - по вкусу; бальзамический уксус - 2 ст.л.; томатная паста - 2 ст.л.; оливковое...
Рецепт овощного рагу с телятиной
4 средних картофелины; растительное масло для жарки (лучше оливковое); 2 морковки; 150-200 г цветной...
Как приготовить рагу овощное с картошкой
Картофель - 3-4 шт.; Капуста белокочанная - 1 вилок (небольшой); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...
Овощное рагу с курочкой
куриное филе (грудка) - 500 г; перец сладкий - 2 шт.; оливковое масло - 4 шт.; кукуруза - 5 банок; фасоль...
Свекла — 300 г; Морковь — 100 г; Лук — 100 г; Картофель — 300 г; Перец болгарский — 70 г; Сок томатный...
Шампиньоны - 400 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 150 г; Капуста белокочанная - 200 г; Молодые кабачки...
4 картофелины; 2 ст.л. оливкового масла; 500 г рыбного филе; 1 небольшая морковка; 1 луковица; 1 сладкий...
Рецепт овощного рагу август
Вода 300 мл; Цветная капуста 200 г; Брокколи 200 г; Морковь 2 шт.; Сметана 200 мл; Сладкий перец 1 шт.;...
Рыбное рагу с грибами
Филе судака 600 г; Вода 3 стак.; Грибы 150 г; Зеленый болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки...
Макароны с мясом и овощным рагу
макароны - 200 г; баранина - 100 г; свинина - 100 г; говядина - 100 г; пармезан - 50 г; морковь - 1 шт.;...