Конфи баялды

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 89 ккал.

Рецепт конфи баялды
Фотография рецепта конфи баялды

Вкуснейшее овощное рагу от американского гения кухни!

Рататуй - традиционное блюдо французской, а точнее прованской, кухни. В его состав входят помидоры, сладкие перцы, баклажаны, лук, чеснок и ароматные травы. По сути рататуй мало отличается от лечо и прочих овощных рагу других кухонь мира.

Строгого рецепта блюда под названием рататуй не существует. Его готовят как обычное рагу, смешивая нарезанные овощи в глубокой сковороде.

Современный рецепт, сделавший это простое блюдо популярным, предусматривает оригинальную укладку ингредиентов.

А в 2007 году величайший шеф повар современности Томас Келлер предложил называть это блюдо конфи баялды, что намекает на традиционное восточное блюдо имам баялды. А Confit оно называется потому, что овощи долго томятся в духовке при низкой температуре.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
89 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепт рататуя

Рецепт Салата из зеленой стручковой фасоли с картофелем и цыпленком конфи под соусом винегрет

Салат из зеленой стручковой фасоли с картофелем и цыпленком конфи под соусом винегрет

Куриное филе 50 г; Картофель 80 г; Лук красный ½ шт.; Фасоль зеленая стручковая 150 г; Горчица дижонская...

Рецепт Шоколадного торта-суфле с малиновым конфи

Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи

агар-агар - 8 г; вода - 140 мл; сахар - 445 г (300 г для суфле + 145 г для конфи); сливочное масло -...

Ингредиенты

Для соуса пипераде:

  • Болгарский перец - 5 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.

Для овощной составляющей:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для заправки:

  • Специи сухие - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить необходимые овощи и специи.

Рецепт конфи баялды

Прежде всего нужно приготовить соус пипераде. Духовку разогреваем до 230 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем сверху перцы срезом вниз. Противень с перцами отправляем в духовку на 30 минут.

Рецепт конфи баялды

Как только наши перчики запекутся, достаем их из духовки, немного остужаем, аккуратно снимаем кожицу

Рецепт конфи баялды

и мелко рубим.

Рецепт конфи баялды

Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем мелко нарезанные репчатый лук с чесноком и тушим на медленном огне примерно 8 минут. Они не должны зазолотиться, а лишь стать мягкими!

Рецепт конфи баялды

Затем добавляем подготовленные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян. Тушим на маленьком огне около 10 минут так, чтобы практически вся жидкость выпарилась, но не зажариваем.

Рецепт конфи баялды

Добавляем болгарский перчик и тушим все еще несколько минут, чтобы перец тоже стал нежным и мягким. Солим по вкусу. Лавровый лист, и тимьян вылавливаем и выбрасываем. Они выполнили свою миссию, подарив соусу свой аромат. Набираем столовую ложку соуса и откладываем в сторону, он нам пригодится несколько позже.

Рецепт конфи баялды

Духовку разогреваем до 150 градусов. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кольцами.

Рецепт конфи баялды

Затем выкладываем их поверх соуса, чередуя между собой так, чтобы каждый кружок накрывал другой, оставляя в каждом кружочке открытым примерно полсантиметра.

Рецепт конфи баялды

В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло с чесноком и сушеным тимьяном. Солим и перчим по вкусу.

Рецепт конфи баялды

Сбрызгиваем смесью овощи. Накрываем форму фольгой, загибаем кромку, чтобы плотно запечатать, и запекаем около часа, пока овощи полностью не приготовятся Затем снимаем фольгу и запекаем овощи около получаса (если овощи начнут подгорать, просто слегка прикройте их фольгой).

Рецепт конфи баялды

Достаем наш рататуй из духовки и смотрим, что получилось. Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Рецепт конфи баялды

Нам осталось приготовить заправку. В небольшой мисочке смешиваем предусмотрительно отложенную в сторону столовую ложку соуса пипераде с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, душистыми травами, солью и перецем. Аккуратно лопаточкой выкладываем рататуй на порционные тарелки. Поворачиваем лопаточку на 90 градусов, чтобы рататуй лег веером. Сбрызгиваем заправкой и подаем горячим.

Рецепт конфи баялды

Надеюсь что ваш рататуй, выйдет на славу и ваши строгие критики будут в восторге. Приятного аппетита.

Видео рецепт конфи баялды

Рецепт Лосося запеченного, с овощами Рататуй

Лосось запеченный, с овощами Рататуй

филе лосося 450 г; перец болгарский красный 1 шт.; цукини 1 шт.; томатное пюре 1 стак.; масло растительное...

Рецепт Классического французского рататуя

Классический французский рататуй

3 баклажана; 3 сладких перца; 6 кабачков; 3 зубчика чеснока; 3 луковицы; 400 г томатного соуса; 4 ст.л....

Рецепт Рататуя с тимьяном и розмарином

Рататуй с тимьяном и розмарином

Баклажаны 2 шт.; Соль по вкусу; Цукини 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
karapchuk_75
karapchuk_75

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

inears1970
inears1970

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

urtetady1983
urtetady1983

Приготовила конфи баялды-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

uredlalas
uredlalas

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Рецепт Рататуя с молодым картофелем

Рататуй с молодым картофелем

кабачки - 2 шт.; баклажан - 2 шт.; помидоры - 3 шт.; томатный соус - 4 ч.л.; зелень - по вкусу; соль...

Рецепт Яркого рататуя с семгой

Рецепт яркого рататуя с семгой

перец болгарский (красный + желтый) 2 шт. + 2 шт.; чеснок 8 зубчиков; лук 2 шт.; баклажаны 4 шт.; цукини...

Рецепт Рататуя в мультиварке

Как приготовить рататуй в мультиварке

Помидоры 8 шт.; Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Лук репчатый 150 г; Растительное...

Рецепт Рататуя по-венгерски

Рататуй по-венгерски

перец болгарский — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; помидор — 2 шт.; цукини; чеснок — 4...

Рататуй с картошкой

баклажаны 1 шт.; кабачки 1 шт.; картофель 2 шт.; петрушка 3 веточка; чеснок 1 шт.; помидоры (мясистые)...

Рецепт Рататуя с мясом Рататуй с мясом

Куриное филе 500 г; Баклажан 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Соль 1 ч.л.; Оливковое масло 50 мл; Лук репчатый...

Рецепт Галеты Рататуй Галета Рататуй

кабачки молодые - 1 шт.; растительное масло рафинированное - 80 мл; помидоры - 3 шт.; баклажаны - 1 шт.;...

Рецепт Рататуя в духовке

Рататуй в духовке

Болгарский перец — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Баклажан — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Помидор — 5 шт.; Лавровый...

Рецепт Сливова-карамельного рататуй

Сливовo-карамельный рататуй

Сливы 1 кг; Корица 2 ч.л.; Тертый имбирь 1 ч.л.; Перец черный молотый на кончике ножа; Коричневый темный...