Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 89 ккал.
Вкуснейшее овощное рагу от американского гения кухни!
Рататуй - традиционное блюдо французской, а точнее прованской, кухни. В его состав входят помидоры, сладкие перцы, баклажаны, лук, чеснок и ароматные травы. По сути рататуй мало отличается от лечо и прочих овощных рагу других кухонь мира.
Строгого рецепта блюда под названием рататуй не существует. Его готовят как обычное рагу, смешивая нарезанные овощи в глубокой сковороде.
Современный рецепт, сделавший это простое блюдо популярным, предусматривает оригинальную укладку ингредиентов.
А в 2007 году величайший шеф повар современности Томас Келлер предложил называть это блюдо конфи баялды, что намекает на традиционное восточное блюдо имам баялды. А Confit оно называется потому, что овощи долго томятся в духовке при низкой температуре.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт рататуя
Салат из зеленой стручковой фасоли с картофелем и цыпленком конфи под соусом винегрет
Куриное филе 50 г; Картофель 80 г; Лук красный ½ шт.; Фасоль зеленая стручковая 150 г; Горчица дижонская...
Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи
агар-агар - 8 г; вода - 140 мл; сахар - 445 г (300 г для суфле + 145 г для конфи); сливочное масло -...
Подготовить необходимые овощи и специи.
Прежде всего нужно приготовить соус пипераде. Духовку разогреваем до 230 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем сверху перцы срезом вниз. Противень с перцами отправляем в духовку на 30 минут.
Как только наши перчики запекутся, достаем их из духовки, немного остужаем, аккуратно снимаем кожицу
и мелко рубим.
Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем мелко нарезанные репчатый лук с чесноком и тушим на медленном огне примерно 8 минут. Они не должны зазолотиться, а лишь стать мягкими!
Затем добавляем подготовленные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян. Тушим на маленьком огне около 10 минут так, чтобы практически вся жидкость выпарилась, но не зажариваем.
Добавляем болгарский перчик и тушим все еще несколько минут, чтобы перец тоже стал нежным и мягким. Солим по вкусу. Лавровый лист, и тимьян вылавливаем и выбрасываем. Они выполнили свою миссию, подарив соусу свой аромат. Набираем столовую ложку соуса и откладываем в сторону, он нам пригодится несколько позже.
Духовку разогреваем до 150 градусов. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кольцами.
Затем выкладываем их поверх соуса, чередуя между собой так, чтобы каждый кружок накрывал другой, оставляя в каждом кружочке открытым примерно полсантиметра.
В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло с чесноком и сушеным тимьяном. Солим и перчим по вкусу.
Сбрызгиваем смесью овощи. Накрываем форму фольгой, загибаем кромку, чтобы плотно запечатать, и запекаем около часа, пока овощи полностью не приготовятся Затем снимаем фольгу и запекаем овощи около получаса (если овощи начнут подгорать, просто слегка прикройте их фольгой).
Достаем наш рататуй из духовки и смотрим, что получилось. Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Нам осталось приготовить заправку. В небольшой мисочке смешиваем предусмотрительно отложенную в сторону столовую ложку соуса пипераде с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, душистыми травами, солью и перецем. Аккуратно лопаточкой выкладываем рататуй на порционные тарелки. Поворачиваем лопаточку на 90 градусов, чтобы рататуй лег веером. Сбрызгиваем заправкой и подаем горячим.
Надеюсь что ваш рататуй, выйдет на славу и ваши строгие критики будут в восторге. Приятного аппетита.
Лосось запеченный, с овощами Рататуй
филе лосося 450 г; перец болгарский красный 1 шт.; цукини 1 шт.; томатное пюре 1 стак.; масло растительное...
Классический французский рататуй
3 баклажана; 3 сладких перца; 6 кабачков; 3 зубчика чеснока; 3 луковицы; 400 г томатного соуса; 4 ст.л....
Рататуй с тимьяном и розмарином
Баклажаны 2 шт.; Соль по вкусу; Цукини 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.;...
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Приготовила конфи баялды-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Рататуй с молодым картофелем
кабачки - 2 шт.; баклажан - 2 шт.; помидоры - 3 шт.; томатный соус - 4 ч.л.; зелень - по вкусу; соль...
Рецепт яркого рататуя с семгой
перец болгарский (красный + желтый) 2 шт. + 2 шт.; чеснок 8 зубчиков; лук 2 шт.; баклажаны 4 шт.; цукини...
Как приготовить рататуй в мультиварке
Помидоры 8 шт.; Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Лук репчатый 150 г; Растительное...
Рататуй по-венгерски
перец болгарский — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; помидор — 2 шт.; цукини; чеснок — 4...
баклажаны 1 шт.; кабачки 1 шт.; картофель 2 шт.; петрушка 3 веточка; чеснок 1 шт.; помидоры (мясистые)...
Куриное филе 500 г; Баклажан 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Соль 1 ч.л.; Оливковое масло 50 мл; Лук репчатый...
кабачки молодые - 1 шт.; растительное масло рафинированное - 80 мл; помидоры - 3 шт.; баклажаны - 1 шт.;...
Рататуй в духовке
Болгарский перец — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Баклажан — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Помидор — 5 шт.; Лавровый...
Сливовo-карамельный рататуй
Сливы 1 кг; Корица 2 ч.л.; Тертый имбирь 1 ч.л.; Перец черный молотый на кончике ножа; Коричневый темный...