Ризотто с мидиями и креветками

bodina_89
bodina_89

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 722 ккал.

Рецепт ризотто с мидиями и креветками
Фотография рецепта ризотто с мидиями и креветками

Основу взяла у Алексея Зимина здесь: www.eda.ru.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
722 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Рецепт Томатного ризотто с креветками и помидорами черри

Томатное ризотто с креветками и помидорами черри

Рис арборио 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 20 мл; Сливки 20%-ные 150...

Рецепт Ризотто с шампанским и тигровыми креветками

Ризотто с шампанским и тигровыми креветками

Рис арборио 400 г; Тигровые креветки 300 г; Куриный бульон 800 мл; Белое сухое игристое вино 200 мл;...

Ингредиенты

  • рис арборио - 400 г
  • мидии - 350 г
  • креветки - 350 г
  • петрушка - 1 пучок
  • вино белое сухое - 200 мл
  • мартини - 50 мл
  • бульон - 1 л
  • масло сливочное - 20 г
  • тимьян - 2 веточки
  • перец черный - 5 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • овощной бульон - 1 л
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

Обжарить в сотейнике мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости, влить в сотейник стакан белого сухого вина, бросить веточки тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки, добавить мелко порезанные помидоры, поперчить, посолить и перемешать. Закрыть крышкой и дать 1-2 мин потомиться на медленном огне. Снять с огня.

Рецепт ризотто с мидиями и креветками

Выложить рис в соус из мидий и креветок, поставить на огонь и хорошо перемешать. Всыпать пармезан, накрыть крышкой, снять и с огня и дать постоять 2 мин И подавать.

Рецепт ризотто с мидиями и креветками

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить в нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в кастрюлю 1/3 бульона. Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с последней порцией бульона добавить мартини. Когда рис будет готов - посолить его.

Рецепт Ризотто с креветками и салатом из авокадо

Ризотто с креветками и салатом из авокадо

Рис арборио 300 г; Креветки 400 г; Авокадо 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Сливочное масло 70 столовых ложек;...

Рецепт Ризотто с креветками и козьим сыром

Ризотто с креветками и козьим сыром

Креветки очищенные 300 г; Мидии приготовленные 100 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Рис "Арборио" 200...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Буравцова
Диана Буравцова

Изумительно вкусно…

kopeleva_80
kopeleva_80

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

vilnyanskaya_74
vilnyanskaya_74

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ризотто с мидиями и креветками.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Ксюша Овчарова
Ксюша Овчарова

Рецепт ризотто с мидиями и креветками очень вкусный. Так же часто готовлю http://cookingplus.ru/goryachee/rizotto/tomatnoe-rizotto-s-krevetkami-i-pomidorami-cherri.

Просянок Лера
Просянок Лера

Спасибо большое! Буду пробовать!

serbaeva_82
serbaeva_82

Ну и красота ризотто с мидиями и креветками!!!
Обязательно попробую сделать!

alesya
alesya

Рецептик ризотто с мидиями и креветками прямо специально для меня.

inka99
inka99

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ризотто с мидиями и креветками — это очень вкусно!

lopugye
lopugye

Bodina_89, спасибо за прекрасный рецепт! ризотто с мидиями и креветками всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

sabrekova_87
sabrekova_87

Спасибо большое за замечательный рецепт ризотто с мидиями и креветками.

Анна Пронькина
Анна Пронькина

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Рецепт Ризотто с креветками и гребешками

Ризотто с креветками и гребешками

Рис "Арборио" 200 г; Гребешки 8 шт.; Тигровые креветки 12 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20...

Рецепт Ризотто с креветками и лимоном

Рецепт ризотто с креветками и лимоном

Лимон 2 шт.; Белое сухое вино 1/2 стак.; Куриный бульон 3,5 стак.; Сливочное масло 2 ч.л.; Оливковое...

Рецепт Ризотто с лангустинами

Как приготовить ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...

Рецепт Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Креветки королевские 15 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Овощной бульон 1000 мл; Пармезан (Пармиджано...

Ризотто с моллюсками

Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...

Рецепт Ризотто с курицей Ризотто с курицей

Куриное филе 400 г; Бульон куриный 1200 мл; Кукуруза консервированая 200 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.;...

Рецепт Ризотто с мидиями Ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Ризотто

Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто с морским гребешком

Ризотто с морским гребешком

Рис арборио 100 г; Чеснок 1 зубчик; Рыбный бульон 600 мл; Куркума на кончике ножа; Белое сухое вино 40...

Рецепт Лимонного ризотто

Лимонное ризотто

рис Arborio - 250 г; пармезан - 100 г; лимоны - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...