Ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

omelyusik_83
omelyusik_83

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 560 ккал.

Рецепт ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом
Фотография рецепта ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

Этот рецепт из северо-восточной Италии, граничащей с Австрией, где очень высокие горы, там делают сумасшедшее сало! Вкус у него настолько яркий, что в это ризотто даже не добавляется белое вино его аромат здесь все равно потеряется! Лук и чеснок я обжариваю на отдельной сковороде в масле, где жарилось сало, они стали бы золотистыми, что для ризотто неприемлемо. Сыр берите тот, который вам больше по вкусу. Вместо перепелиных яиц можно добавить 2-3 куриных, тогда лучше приготовить пашот и уже потом класть в ризотто. Ризотто обычно не накрывают крышкой во время приготовления, но в этом случае я все же накрываю в самом конце, чтобы яйца чуть-чуть схватились.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
560 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Рецепт Ризотто с копченым беконом и шампиньонами

Ризотто с копченым беконом и шампиньонами

Рис "Арборио" 200 г; Шампиньоны 500 г; Копченый бекон 150 г; Вода 800 мл; Белое вино 100 мл; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками

Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...

Ингредиенты

  • рис для ризотто - 300 г
  • яйца перепелиные - 12 шт.
  • сало копченое с мясными прослойками - 70 г
  • пармезан - 70 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок молодой - 1 зубчик
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

Лук почистить и порубить очень мелко.

Сало нарезать полосками.

Рецепт ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

В тяжелом сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить сало до золотистого цвета, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Рецепт ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

В сотейник с маслом всыпать рис и сделать тостатуру: прогревать, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока рис не станет прозрачным.

Рецепт ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.

Рецепт ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

Чеснок почистить, мелко порубить, добавить к луку и обжарить, затем выложить все в сотейник с рисом и перемешать.

Рецепт ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

Горячий бульон вливать в сотейник по половнику, постоянно помешивая, так чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее.

Рецепт ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

Пармезан натереть на крупной терке.

Рецепт ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

Петрушку мелко порубить.

Рецепт ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

Перепелиные яйца разбить в миску.

Рецепт ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

Обжаренное сало измельчить в блендере в мелкую крошку.

Рецепт ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

Когда ризотто будет практически готово, посолить его, добавить большую часть пармезана, измельченное сало, все перемешать, затем влить перепелиные яйца, посыпать половиной петрушки, накрыть сотейник крышкой и выключить огонь.

Рецепт ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

Когда белок схватится, снять крышку и посыпать ризотто оставшимся пармезаном и петрушкой.

Рецепт Ризотто с розмарином

Ризотто с розмарином

Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...

Рецепт Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
stasya70
stasya70

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ererorori1977
ererorori1977

Omelyusik_83, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

alisa99
alisa99

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Вита Загустина
Вита Загустина

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

ormupimiu
ormupimiu

Наверно нужно порепетировать приготовление ризотто по-милански. А то вдруг опростоволосимся.

utril1992
utril1992

А я готовила ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, omelyusik_83!!!

alena80
alena80

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

tasha99
tasha99

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Элона Опушнева
Элона Опушнева

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

gathined1973
gathined1973

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом, спасибо огромное за рецептик!!!!

vita
vita

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

renee
renee

Спасибо за рецепт
очень люблю ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

vasilisa
vasilisa

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

sofiya
sofiya

Очень хороший вариант ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом. Вкусно!

Ізвєкова Мая
Ізвєкова Мая

Ой, omelyusik_83.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

atentedes
atentedes

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом.
О результате напишу позже.

Алеся Болчарова
Алеся Болчарова

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Рецепт Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом

Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...

Рецепт Ризотто с индейкой

Рецепт ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Ризотто с шафраном

Как приготовить ризотто с шафраном

Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по...

Рецепт Тыквенного ризотто

Тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Ризотто с овощами

Баклажаны 100 г; Бульон говяжий 1000 мл; Маслины с косточкой 100 г; Перец сладкий красный (паприка) 1...

Рецепт Пасты ризотто Паста ризотто

Сало — 100 г; Грибы шиитаке — 100 г; Шампиньоны — 100 г; Грибы сушеные — 2.5 стак.; Макароны — 500 г;...

Рецепт Ризотто 4 сыра Ризотто 4 сыра

рис (арборио) 70 г; овощной бульон 250 г; белое вино 70 г; масло сливочное 40 г; лук шалот 10 г; сыр...

Рецепт Ризотто

Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Овощного ризотто с картофелем и капустой

Овощное ризотто с картофелем и капустой

1 кочан капусты (обычной или пекинской); 4 картофелины; 1 зубчик чеснока; оливковое масло по вкусу; соль...

Рецепт Ризотто с кальмарами и кукурузой

Ризотто с кальмарами и кукурузой

2 ст.л. оливкового масла; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 стак. свежей или замороженной кукурузы; 1...