Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 59 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 630 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт ризотто со свеклой относится к диетическим рецептам.
Ризотто со свеклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свекла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт ризотто
Как вы видите на фото, ризотто со свеклой получается очень интересным чисто визуально - свекла и красное вино придают блюду соответственный цвет. Впрочем, и по вкусу это ризотто тоже очень необычное и оригинальное благодаря сочетанию разных сыров - пармезана и горгонзолы. Короче, что тут говорить - надо готовить и пробовать:)
Ризотто с гребешками
Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...
Ризотто с креветками
Креветки королевские 15 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Овощной бульон 1000 мл; Пармезан (Пармиджано...
Первым делом мелко нарежем лук и чеснок, а бульон поставим греться.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, растапливаем в нем сливочное.
Обжариваем в этой смеси лук и чеснок до прозрачности.
Затем добавляем в сковороду рис. Готовим, постоянно помешивая, до прозрачности зерен риса.
Вливаем в сковороду вино, перемешиваем. Выпариваем вино практически полностью.
Когда вино выпарится почти полностью - начинаем небольшими порциями вводить в рис бульон по принципу: наливаем бульон - ждем, пока выпарится - наливаем новую порцию.
Рис должен пропитываться бульоном, а не вариться в нем, поэтому добавляйте небольшие порции бульона одну за другой.
Вареную свеклу тем временем пюрируем при помощи блендера.
Добавляем пюре в ризотто, перемешиваем.
Добавляем немного тертого пармезана, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под крышкой около 5 минут. Перед подачей посыпаем пармезаном и горгонзолой.
Приятного аппетита!
Ризотто с розмарином
Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...
Ризотто по-милански
Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...
Ризотто с горошком
рис — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; вино белое — 150 мл; бульон — 150 мл; сыр пармезан...
Я сделала ризотто со свеклой, все получилось очень даже..!
padillis, спасибо большое!!
Спасибо, padillis, за изумительный рецепт ризотто со свеклой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Вкуснятина
Ризотто со свеклой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Padillis, рецепт замечательный! Спасибо!
Я еще не готовила ризотто с креветками cookingplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krevetkami. Вкуснятина необычная.
А я готовила ризотто со свеклой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, padillis!!!
Сделала по вашему рецепту ризотто со свеклой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Очень давно приметила этот рецептик ризотто со свеклой.
Получилось просто чудесно!
padillis спасибо Вам большое за этот рецепт!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ризотто со свеклой
Вкуснятина, обожаю ризотто со свеклой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, padillis :)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
padillis, ваш рецепт ризотто со свеклой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Ризотто с кроликом
мясо кролика без костей - 400 г; рис арборио - 250 г; помидоры - 2 шт.; небольшая луковица - 1 шт.; сало...
Рецепт ризотто с шафраном
Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по...
Как приготовить тыквенное ризотто
тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...
Ризотто с курицей
Куриное филе 400 г; Бульон куриный 1200 мл; Кукуруза консервированая 200 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.;...
1 л куриного бульона; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 2 стак. риса арборио; 2 стак. белого сухого вина;...
рис (арборио) 70 г; овощной бульон 250 г; белое вино 70 г; масло сливочное 40 г; лук шалот 10 г; сыр...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера
Лук-шалот 8 шт.; Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 2 столовые ложки; Булгур 1,5 стак.;...
Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками
Рис арборио 240 г; Овощной бульон 1 л; Вешенки 350 г; Трюфельная паста 2 столовые ложки; Сыр пармезан...