Ризотто и золотая курочка

istee1978
istee1978

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 489 ккал.

Рецепт ризотто и золотая курочка
Фотография рецепта ризотто и золотая курочка

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".

Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
489 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Рецепт Ризотто с лангустинами

Ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...

Рецепт Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками

Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...

Ингредиенты

  • курица - 1 кг
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • чеснок - 6 стак.
  • бульон - 1 л
  • морковь - 1
  • помидоры - 2 шт.
  • кипяток - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить

Готовим курочку: Смешиваем в маленькой кастрюльке сахар и соль. Ставим на средний огонь. Помешивая доводим до растворения и золотистого цвета

Рецепт ризотто и золотая курочка

Снимаем с огня и вливаем стакан кипятка. Добавляем Тобаско. Получился своеобразный маринад Выкладываем в форму курицу, посыпаем мелко нарезанным чесноком Заливаем маринадом и ставим в разогретую духовку. Запекаем до золотой корочки при температуре 180 градусов, поливая курочку маринадом каждые 15 минут

Рецепт ризотто и золотая курочка

Ризотто: Для начала в готовый горячий куриный бульон добавляем карри, чтобы ризотто получилось красивого золотистого цвета. В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем туда раздавленные зубчики чеснока. Обжариваем. После удаляем чеснок из сковороды и засыпаем сухой рис. Перемешиваем так, чтобы масло впиталось в каждую рисинку Вливаем в рис 1/3 части бульона, перемешиваем и тушим до выпаривания бульона под крышкой.

Рецепт ризотто и золотая курочка

Измельчаем и обжариваем лук и морковь

Рецепт ризотто и золотая курочка

Добавляем в рис зиру и оставляем на пару минуток не перемешивая Вливаем вторую часть бульона, перемешиваем и тушим далее

Рецепт ризотто и золотая курочка

Измельчаем в пюре помидоры и тушим минуты 3 на сковороде Добавляем в помидоры сельдерей и тушим еще 5-7 минут

Рецепт ризотто и золотая курочка

Добавляем в рис лук, морковь, помидоры и сельдерей. Перемешиваем. Добавляем последнюю часть бульона. Тушим до готовности.

Рецепт Ризотто с розмарином

Ризотто с розмарином

Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...

Рецепт Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Кухарук
Зина Кухарук

Красиво, вкусно, класс просто!

asingon
asingon

Коллега приготовила ризотто и золотая курочка.
Никогда вкуснее ризотто и золотая курочка не пробовала!!!
Всем советую.

illeadimy
illeadimy

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ризотто и золотая курочка, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ilengan1987
ilengan1987

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

kruglova_97
kruglova_97

Очень вкусно!
Все как в рецепте istee1978.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

rular
rular

А на приготовление ризотто и золотая курочка меня вдохновил рецепт ризотто с мясом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

martutel
martutel

Я никогда не готовила ризотто и золотая курочка — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

skokov_97
skokov_97

Istee1978, спасибо большое, за вкусный превкусный ризотто и золотая курочка!!!

Рецепт Ризотто с говядиной

Ризотто с говядиной

Говядина для жарки 250 г; Бульон куриный 900 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано)...

Рецепт Ризотто с мидиями

Рецепт ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Лимонного ризотто

Как приготовить лимонное ризотто

рис Arborio - 250 г; пармезан - 100 г; лимоны - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Тыква — 150 г; Рис — 400 г (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио); Репчатый лук — 4 шт.; Куриный...

Вкусное ризотто

450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...

Рецепт Грибного ризотто Грибное ризотто

рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...

Рецепт Ризотто с мясом Ризотто с мясом

Рис для ризотто - 200 г; Говядина - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Твердый сыр - 70...

Рецепт Ризотто

Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто с горошком

Ризотто с горошком

рис — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; вино белое — 150 мл; бульон — 150 мл; сыр пармезан...

Рецепт Итальянского ризотто с маринованными грибами и сыром Джюгас

Итальянское ризотто с маринованными грибами и сыром Джюгас

рис - 200 г; вино белое - 100 мл; бульон - 1 л; сыр - 100 г; масло сливочное - 50 г; оливковое масло...