Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 351 ккал.
Я редко готовлю ризотто, и обычно консультируюсь с Джейми Оливером - ну, доверяю я этому человеку!:)
Популярные рецепты: • Рецепт ризотто
Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера
Лук-шалот 8 шт.; Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 2 столовые ложки; Булгур 1,5 стак.;...
Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном
Апельсины - 3 шт.; Горох - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Рис - 300 г; Бульон...
В глубокой сковороде/кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить в нем мелконарезанный лук, несколько минут, до прозрачного состояния.
Добавить рис, перемешать. Влить вино и дать ему выпариться на достаточно сильном огне, минуту-две.
Огонь убавить до среднего или ниже среднего. Добавить часть бульона (примерно половник) и оставить на среднем огне, на пару минут, пока жидкость не впитается. Далее все скучно и схематично - продолжать подливать бульон по мере необходимости:) .
Минут за 5 до готовности ризотто добавить горошек, можно предварительно не размораживая.
...и измельченную мяту. И еще немного бульона:)
Добавить в ризотто пармезан и сливочное масло если слишком сухой рис - еще жидкости! , размешать, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, дойти.
Ризотто должно получится влажным, даже немного жидким и одновременно вязким. Ну, так мне Джейми Оливер рассказал - я ему верю: Выложить на тарелку, положить еще кусочек масла, присыпать небольшим количеством пармезана и украсить руколой. Подавать немедленно!
Ризотто с фенхелем, цукини и мятой
рис арборио - 1 стак.; фенхель - ⅓ шт.; бульон - 1 л; цукини - 1 шт.; вино белое - 125 мл; масло сливочное...
Ризотто с мятой и ветчиной
рис для ризотто - 300 г; ветчина - 100 г; пармезан - 100 г; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1...
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Сделала по вашему рецепту ризотто с горошком и мятой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ризотто с горошком и мятой
Ризотто с гребешками
Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...
Рецепт ризотто с креветками
Креветки королевские 15 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Овощной бульон 1000 мл; Пармезан (Пармиджано...
Как приготовить ризотто по-милански
Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...
Ризотто с горошком
рис — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; вино белое — 150 мл; бульон — 150 мл; сыр пармезан...
мясо кролика без костей - 400 г; рис арборио - 250 г; помидоры - 2 шт.; небольшая луковица - 1 шт.; сало...
450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...
Рис для ризотто - 200 г; Говядина - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Твердый сыр - 70...
Рецепт ризотто
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Ризотто со спаржей и зеленым луком
Куриный бульон 1,2 л; Спаржа 500 г; Рис арборио 250 г; Сливочное масло 75 г; Тертый сыр пармезан 125...
Ризотто с красным вином
рис арборио - 275 г; вино красное - 400 мл; бульон - 500 мл; масло сливочное - 70 г; оливковое масло...