Традиционное ризотто с опятами

Анастасия Гордеева
Анастасия Гордеева

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 726 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода алюминиевая.

Рецепт традиционного ризотто с опятами
Фотография рецепта традиционного ризотто с опятами
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
726 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Рецепты на сковороде  • Рецепт ризотто

Это был мой первый опыт приготовления ризотто, но по запахам мне кажется не самый плохой! Брала красную луковицу, из двух зол выбираю меньшее, не люблю лук. Вместо свинины можно взять куриные грудки, либо вообще любое мясо. Травы и приправы по вкусу, я использовала: орегано, петрушку, укроп, красный и черный перец, паприку.

Рецепт Ризотто с лангустинами

Ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...

Рецепт Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками

Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...

Ингредиенты

  • Рис 1 стак.
  • Опята 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Белое сухое вино 2 столовые ложки
  • Свинина 200 г

Оборудование:

Сковорода алюминиевая

Как приготовить

Для начала ставим варить бульон, подсаливаем воду.

Затем в аллюминивой кастрюле, растапливаем сливочное масло, и в него кладем мелконарезанный чеснок и лук, обжариваем на очень медленном огне, ПОСТОЯННО помешивая. Главное условие, чтобы лук не стал золотым, он должен оставаться прозрачным. Выливаем 2 столовые ложки вина и ставим на большой огонь для того, чтобы оно испарилось. Как только это произошло, опять уменьшаем огонь и высыпаем рис в кастрюлю с луком и чесноком. Постоянно помешиваем и смотрим, что бы рис стал золотистым и прозрачным. Как только это произошло, добавляем бульон (для данного ризотто в большей степени подходит мясной, но так же можно использовать овощной и рыбный). Бульон надо добавить, чтобы он был выше риса на пару сантиметров, и добавлять его надо по одному половнику, постоянно помешивая.

Томить на среднем огне пока весь бульон не впитается, постоянно помешивая. Как только это случилось, вливаем еще один половник бульона и ждем, пока не впитается. Затем по одному половнику снова и снова добавляем бульон, пока рис не дойдем до готовности. Это займет около 30 минут. Не забываем помешивать.

Далее добавляются все остальные ингредиенты по рецепту.

Пока у меня готовился рис, я успела обжарить опята на оливковом масле с чесноком. К ним добавила красный, черный перец, сладкую паприку и орегано.

Затем грибы добавила к рису, хорошенько перемешала, накрыла крышкой и дала настоятся 2 минуты. Выложила на тарелку и посыпала мелко нарезанной зеленью.

Рецепт Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...

Рецепт Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

Рис арборио 250 г; Капуста брокколи 350 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Кухарук
Зина Кухарук

Спасибо за шедевры!!!

Зина Дидык
Зина Дидык

Никогда не делала, попробую обязательно!

ajion1983
ajion1983

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

nina
nina

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили традиционное ризотто с опятами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Марианна Галямова
Марианна Галямова

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

adler_86
adler_86

Традиционное ризотто с опятами просто вкусняшка!!!

Зоя Ненарочкина
Зоя Ненарочкина

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

korotkevich_79
korotkevich_79

При случае, воспроизведу cookingplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-myasom.

Плешанова Луиза
Плешанова Луиза

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Вика Слюсаренко
Вика Слюсаренко

Анастасия, я только смотрела рецепт, но уже хочу традиционное ризотто с опятами приготовить!

2deetz
2deetz

Анастасия, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

anyuta92
anyuta92

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик традиционного ризотто с опятами больше стало.

Лизавета Кречетова
Лизавета Кречетова

Спасибо большое за рецепт традиционного ризотто с опятами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

valentina95
valentina95

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

alla79
alla79

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ogespea
ogespea

Хороший рецепт. Спасибо

Соня Мотовилова
Соня Мотовилова

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит традиционное ризотто с опятами.
Большое тебе спасибо, Анастасия, за такие простые, но аппетитные блюда.

Лиза Бубёнова
Лиза Бубёнова

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает традиционное ризотто с опятами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ugrinied
ugrinied

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

valentina95
valentina95

Анастасия — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно традиционное ризотто с опятами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

nika
nika

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Рецепт Ризотто с кабачком

Ризотто с кабачком

1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...

Рецепт Ризотто с шафраном

Рецепт ризотто с шафраном

Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по...

Рецепт Ризотто с мидиями

Как приготовить ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Тыква — 150 г; Рис — 400 г (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио); Репчатый лук — 4 шт.; Куриный...

Вкусное ризотто

450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...

Рецепт Грибного ризотто Грибное ризотто

рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...

Рецепт Ризотто с мясом Ризотто с мясом

Рис для ризотто - 200 г; Говядина - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Твердый сыр - 70...

Рецепт Ризотто

Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто

Ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...