Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 726 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода алюминиевая.
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Рецепты на сковороде • Рецепт ризотто
Это был мой первый опыт приготовления ризотто, но по запахам мне кажется не самый плохой! Брала красную луковицу, из двух зол выбираю меньшее, не люблю лук. Вместо свинины можно взять куриные грудки, либо вообще любое мясо. Травы и приправы по вкусу, я использовала: орегано, петрушку, укроп, красный и черный перец, паприку.
Ризотто с лангустинами
Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...
Ризотто с гребешками
Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...
Сковорода алюминиевая
Для начала ставим варить бульон, подсаливаем воду.
Затем в аллюминивой кастрюле, растапливаем сливочное масло, и в него кладем мелконарезанный чеснок и лук, обжариваем на очень медленном огне, ПОСТОЯННО помешивая. Главное условие, чтобы лук не стал золотым, он должен оставаться прозрачным. Выливаем 2 столовые ложки вина и ставим на большой огонь для того, чтобы оно испарилось. Как только это произошло, опять уменьшаем огонь и высыпаем рис в кастрюлю с луком и чесноком. Постоянно помешиваем и смотрим, что бы рис стал золотистым и прозрачным. Как только это произошло, добавляем бульон (для данного ризотто в большей степени подходит мясной, но так же можно использовать овощной и рыбный). Бульон надо добавить, чтобы он был выше риса на пару сантиметров, и добавлять его надо по одному половнику, постоянно помешивая.
Томить на среднем огне пока весь бульон не впитается, постоянно помешивая. Как только это случилось, вливаем еще один половник бульона и ждем, пока не впитается. Затем по одному половнику снова и снова добавляем бульон, пока рис не дойдем до готовности. Это займет около 30 минут. Не забываем помешивать.
Далее добавляются все остальные ингредиенты по рецепту.
Пока у меня готовился рис, я успела обжарить опята на оливковом масле с чесноком. К ним добавила красный, черный перец, сладкую паприку и орегано.
Затем грибы добавила к рису, хорошенько перемешала, накрыла крышкой и дала настоятся 2 минуты. Выложила на тарелку и посыпала мелко нарезанной зеленью.
Ризотто по-милански
Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...
Ризотто с брокколи
Рис арборио 250 г; Капуста брокколи 350 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое...
Спасибо за шедевры!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили традиционное ризотто с опятами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Традиционное ризотто с опятами просто вкусняшка!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
При случае, воспроизведу cookingplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-myasom.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Анастасия, я только смотрела рецепт, но уже хочу традиционное ризотто с опятами приготовить!
Анастасия, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик традиционного ризотто с опятами больше стало.
Спасибо большое за рецепт традиционного ризотто с опятами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Хороший рецепт. Спасибо
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит традиционное ризотто с опятами.
Большое тебе спасибо, Анастасия, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает традиционное ризотто с опятами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Анастасия — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно традиционное ризотто с опятами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Ризотто с кабачком
1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...
Рецепт ризотто с шафраном
Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по...
Как приготовить ризотто с мидиями
Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...
Ризотто с тыквой
Тыква — 150 г; Рис — 400 г (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио); Репчатый лук — 4 шт.; Куриный...
450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...
рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...
Рис для ризотто - 200 г; Говядина - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Твердый сыр - 70...
Рецепт ризотто
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Ризотто
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Ризотто по-милански
Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...