Ризотто с фенхелем и рикоттой

marianna
marianna

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 534 ккал.

Рецепт ризотто с фенхелем и рикоттой
Фотография рецепта ризотто с фенхелем и рикоттой

С сегодняшнего дня это мое любимое ризотто! Ну.пока не найду любимее: При готовке ризотто всегда используйте деревянную ложку, как правильно отметила коллега по сайту - НастяСан.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
534 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Рецепт Ризотто с фенхелем, цукини и мятой

Ризотто с фенхелем, цукини и мятой

рис арборио - 1 стак.; фенхель - ⅓ шт.; бульон - 1 л; цукини - 1 шт.; вино белое - 125 мл; масло сливочное...

Рецепт Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 500 г; Бульон рыбный 1000 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Вино белое сухое (столовое)...

Ингредиенты

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • фенхель - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • масло сливочное - 50 г
  • рис арборио - 200 г
  • вино белое - 1 шт.
  • бульон - 700 мл
  • пармезан - 60 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • соль морская - по вкусу
  • перец чили хлопьями - по вкусу

Как приготовить

Подавать, посыпав чили, пармезаном и зеленью фенхеля.

Готовое ризотто снять с огня и добавить 35 г масла, пармезан, рикотту и цедру. Перемешать и проверить на соль и перец. Если любите покислее, добавьте лимонный сок.

Добавить в ризотто фенхель. Продолжать готовить, добавляя понемногу бульон. Если бульон закончился, а рис не готов, добавить воды.

Когда бульон впитается, добавить следующий половник и т. д. до полу-готовности риса.

Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона.

Добавить вино. Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится.

Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет прозрачным.

Отдельно в глубокой сковороде в 1 ст. л. оливкового масла с добавлением 15 г сливочного потушить 1 зубчик чеснока, лук и сельдерей минут 5 или до прозрачности лука- Не обжаривать до цвета! Не обжаривать до цвета!

Добавить нашинкованный полосками фенхель и семена фенхеля. Посолить и поперчить. Тушить 20 минут на среднем огне под крышкой, до мягкости фенхеля.

В оливковом масле потушить до мягкости 1 зубчик чеснока.

Рецепт Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами

кальмары - 700 г; рис - 1 шт.; кукуруза - 1 банка; чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль...

Рецепт Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами

Рис — 1,5-2 стак.; Масло оливковое — 4-5 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Белое сухое вино — 1/2 стак.;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
honton
honton

Marianna — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

ovoras
ovoras

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала ризотто с фенхелем и рикоттой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

yasya
yasya

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

idintast1984
idintast1984

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте ризотто с фенхелем, цукини и мятой?

urazova_94
urazova_94

Удачный рецепт, получается с первого раза)

catedes
catedes

Marianna!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ризотто с фенхелем и рикоттой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
marianna спасибо вам огромное!

zina
zina

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

ersene
ersene

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Ризотто с вешенками

Ризотто с вешенками

Вешенки — 100 г; Масло оливковое — 50 г; Рис — 100 г; Сыр твердый — 50 г; Зелень — 20 г (лучше всего...

Рецепт Ризотто с брокколи

Рецепт ризотто с брокколи

Рис арборио 250 г; Капуста брокколи 350 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое...

Рецепт Ризотто с шафраном

Как приготовить ризотто с шафраном

Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по...

Рецепт Тыквенного ризотто

Тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Ризотто с тыквой

Тыква — 150 г; Рис — 400 г (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио); Репчатый лук — 4 шт.; Куриный...

Рецепт Нежного Ризотто Нежное Ризотто

1 л куриного бульона; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 2 стак. риса арборио; 2 стак. белого сухого вина;...

Рецепт Ризотто 4 сыра Ризотто 4 сыра

рис (арборио) 70 г; овощной бульон 250 г; белое вино 70 г; масло сливочное 40 г; лук шалот 10 г; сыр...

Рецепт Ризотто

Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто с креветками и козьим сыром

Ризотто с креветками и козьим сыром

Креветки очищенные 300 г; Мидии приготовленные 100 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Рис "Арборио" 200...

Рецепт Ризотто с печеным болгарским перцем

Ризотто с печеным болгарским перцем

рис 250 г; перец болгарский 2 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; вино белое (сухое) 100 мл; бульон (куриный или...