Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1310 ккал.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт ризотто
Ризотто со сливками и сладким перцем
Рис 400 г; Сливочное масло 100 г; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Овощной...
Ризотто с болгарским перцем
куриного бульона — 6 стак.; оливкового масла — 1 ст.л.; среднего красного болгарского перца — 1 1/2 шт.;...
Первым делом заранее приготовить куриный или овощной бульон (у меня из отварной куриной грудки с добавлением лаврового листа, соли и перца). Можно сварить бульон из любимых овощей. При приготовлении ризотто необходимо поддерживать бульон на слабом огне горячим!
Болгарские перцы вымыть, выложить на лист фольги на решетку и запечь в духовке при высокой температуре. Как только на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут. После этого очистить перцы от кожицы и от семян. Пробить мякоть перцев блендером до состояния однородного пюре.
Репчатый лук очень мелко порезать. Растопить 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла на сковороде с толстым дном и обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен стать мягким, но не зажариться! В случае необходимости, добавить половник бульона.
Добавить к луку рис (предварительно не промывать!) и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным.
Влить белое вино и дать ему выпариться. Когда вино полностью впитается в рис, небольшими порциями добавлять горячий бульон и, все время помешивая, варить ризотто до готовности примерно 16-18 минут.
За 5 минут до готовности ризотто добавить в него пюре из перца, перемешать и посолить по вкусу.
Готовое ризотто снять с огня, добавить в ризотто оставшееся сливочное масло и посыпать тертым пармезаном, хорошо перемешать. Ризотто готово!
Приятного аппетита!
Ризотто с красным перцем
оливковое масло — 3 ст.л.; луковица — 1/2 шт.; красный перец — 2 шт.; белое вино — 3/4 стак.; соль —...
Ризотто с лангустинами
Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Я ризотто с печеным болгарским перцем ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо Наталья, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Рецепт ризотто с печеным болгарским перцем очень вкусный. Так же часто готовлю cookingplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-bolgarskim-pertsem.
Первый раз сделала сама ризотто с печеным болгарским перцем.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Большое спасибо за рецепт!
ризотто с печеным болгарским перцем просто супер!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт ризотто с печеным болгарским перцем!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Наталья, спасибо большое!!!)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Наталья, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом ризотто с печеным болгарским перцем.
Столько восхищений от гостей!
Ризотто с кальмарами
кальмары - 700 г; рис - 1 шт.; кукуруза - 1 банка; чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль...
Рецепт ризотто с вешенками
Вешенки — 100 г; Масло оливковое — 50 г; Рис — 100 г; Сыр твердый — 50 г; Зелень — 20 г (лучше всего...
Как приготовить ризотто с говядиной
Говядина для жарки 250 г; Бульон куриный 900 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано)...
Ризотто с кабачком
1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...
Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...
Тыква — 150 г; Рис — 400 г (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио); Репчатый лук — 4 шт.; Куриный...
рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...
Рецепт ризотто
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Ризотто с фенхелем и рикоттой
оливковое масло - 1 ст.л.; фенхель - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 50 г; рис арборио - 200...
Нежное Ризотто
1 л куриного бульона; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 2 стак. риса арборио; 2 стак. белого сухого вина;...