Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 3870 ккал.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Рецепт ризотто
Накрывать ризотто крышкой при приготовлении не рекомендуется. Кроме того, важно постоянно помешивать блюдо, а объем жидкости в сотейнике не должен покрывать полностью рис.
Ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса
Филе сибаса 30 г; Авокадо 1 шт.; Тертый сыр пармезан 10 г; Сливочное масло 10 г; Куриный бульон 100 мл;...
Томатное ризотто с креветками и помидорами черри
Рис арборио 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 20 мл; Сливки 20%-ные 150...
Лук почистить, мелко порезать и обжарить в сотейнике со сливочным маслом.
Рис промыть и добавить к луку. На медленном огне и постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
Добавить к рису вино. Выпаривать его на медленном огне, регулярно помешивая.
Как только выпарится вино, по одному стакану добавлять бульон (овощной, рыбный, куриный или из кубика) и выпаривать его. Крышкой накрывать сотейник не нужно. Это займет минут 10-15.
Минут за 5-7 до готовности риса до стадии аль денте добавить 300 г креветок и соль по вкусу, если бульон был не соленый.
Если литр бульона выпарится раньше, чем будет готов рис, добавьте немного вина, бульона или горячей кипяченой воды.
Тертый сыр пармезан добавить в готовое блюдо и перемешать. Оставить немного сыра для украшения перед подачей.
Салат из авокадо: разрезать авокадо на 2 части, ударить ложкой по косточке, чтобы она легко выпала. Вынуть мякоть с помощью ложки и порезать ее на кубики. Добавить порезанные кубиками помидоры и 100 г отваренных креветок. Перемешать, добавить соль и специи по вкусу и разложить обратно в кожу из-под авокадо.
Красиво разложить ризотто, посыпать тертым пармезаном и петрушкой. Рядом разместить авокадо с салатом.
Ризотто с шампанским и тигровыми креветками
Рис арборио 400 г; Тигровые креветки 300 г; Куриный бульон 800 мл; Белое сухое игристое вино 200 мл;...
Ризотто с креветками и козьим сыром
Креветки очищенные 300 г; Мидии приготовленные 100 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Рис "Арборио" 200...
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ризотто с креветками и салатом из авокадо.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Уверена маме понравится
все любители ризотто с креветками и салатом из авокадо оценили!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо вам, Алентьева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ризотто с креветками и салатом из авокадо уже имеются в наличии.
Нашла рецепт томатного ризотто с креветками и помидорами черри, понравилось. Что думаете?
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо за отличный рецепт!
Алентьева! Спасибо за рецепт!
ризотто с креветками и салатом из авокадо готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению ризотто с креветками и салатом из авокадо получилась
Как здорово!:)
Спасибо большое, Алентьева
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Ризотто с креветками и гребешками
Рис "Арборио" 200 г; Гребешки 8 шт.; Тигровые креветки 12 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 20...
Рецепт ризотто с креветками и лимоном
Лимон 2 шт.; Белое сухое вино 1/2 стак.; Куриный бульон 3,5 стак.; Сливочное масло 2 ч.л.; Оливковое...
Как приготовить ризотто с мидиями и креветками
рис арборио - 400 г; мидии - 350 г; креветки - 350 г; петрушка - 1 пучок; вино белое сухое - 200 мл;...
Ризотто с креветками
Креветки королевские 15 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Овощной бульон 1000 мл; Пармезан (Пармиджано...
Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Баклажаны 100 г; Бульон говяжий 1000 мл; Маслины с косточкой 100 г; Перец сладкий красный (паприка) 1...
Сало — 100 г; Грибы шиитаке — 100 г; Шампиньоны — 100 г; Грибы сушеные — 2.5 стак.; Макароны — 500 г;...
Рецепт ризотто
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Ризотто для любителей солянки
рис бурый - 1 стак.; вино белое сухое - 50 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; стебель сельдерея - 3 шт....
Ризотто с кроликом
мясо кролика без костей - 400 г; рис арборио - 250 г; помидоры - 2 шт.; небольшая луковица - 1 шт.; сало...