Паста ризотто

Елина Галя
Елина Галя

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 721 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт пасты ризотто
Фотография рецепта пасты ризотто

Знаете, как готовят ризотто? Да-да, это когда рис обжаривается, а потом заливается вином и кипятком. А я вам расскажу, как приготовить пасту ризотто! Получается не менее вкусно и необычно, попробуйте!

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
721 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Простые рецепты  • Вкусные рецепты  • Рецепт ризотто

Попробуйте приготовить это необычное блюдо. Вы точно не пожалеете, это и впрямь очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое обязательно вам придется по душе! Удивите своих гостей и семью, подав ароматную пасту с грибами, приготовленную по рецепту ризотто!

Рецепт Ризотто с лангустинами

Ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...

Рецепт Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами

кальмары - 700 г; рис - 1 шт.; кукуруза - 1 банка; чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль...

Ингредиенты

  • Сало — 100 г
  • Грибы шиитаке — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Грибы сушеные — 2.5 стак.
  • Макароны — 500 г
  • Бульон — 3 стак.
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 1 По вкусу
  • Лук — 1 По вкусу

Как приготовить

Сушеные грибы замочим в воде на час-полтора, а потом просто обжарим вместе с шиитаке, луком и шампиньонами на сковороде. Чеснок перетираем с салом в вот такую массу и тоже добавим в сковородку. Специи добавим по вкусу, можно ограничиться солью и перцем.

Рецепт пасты ризотто

2. Когда сало расплавится, а лук и чеснок дадут аромат, добавим макароны и очень быстро обжарим. После этого заливаем кипящим бульоном содержимое сковородки. Добавим вино и измельченную зелень.

Рецепт пасты ризотто

3. На маленьком огне под крышкой тушим блюдо 10-15 минут, пока макароны не будут готовы. После дайте нашей пасте-ризотто постоять 5 минут под крышкой и подавайте. Вот и все!

Видео рецепт пасты ризотто

Рецепт Ризотто с вешенками

Ризотто с вешенками

Вешенки — 100 г; Масло оливковое — 50 г; Рис — 100 г; Сыр твердый — 50 г; Зелень — 20 г (лучше всего...

Рецепт Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

Рис арборио 250 г; Капуста брокколи 350 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое...

Рецепт Ризотто с горошком

Ризотто с горошком

рис — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; вино белое — 150 мл; бульон — 150 мл; сыр пармезан...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
hendedon2004
hendedon2004

Очень популярно все расписано. Спасибо.

hatofesi1990
hatofesi1990

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пасту ризотто.
Раньше думала, что пасту ризотто, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

urtetady1983
urtetady1983

УУУХХХ вот это паста ризотто.
Супперрр…спасибо…

mendes
mendes

А я также заинтересовалась ризотто.

sintome
sintome

Когда в первый раз попробовала пасту ризотто, мне не понравилось.

smolyakova_75
smolyakova_75

Спасибо за рецепт пасты ризотто, получилось!

Ворман Елизавета
Ворман Елизавета

Паста ризотто вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

rentinto1994
rentinto1994

Не перестаю удивляться! Класс!

ondar
ondar

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Рецепт Ризотто с шафраном

Ризотто с шафраном

Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по...

Рецепт Тыквенного ризотто

Рецепт тыквенного ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с курицей

Как приготовить ризотто с курицей

Куриное филе 400 г; Бульон куриный 1200 мл; Кукуруза консервированая 200 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.;...

Рецепт Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Тыква — 150 г; Рис — 400 г (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио); Репчатый лук — 4 шт.; Куриный...

Нежное Ризотто

1 л куриного бульона; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 2 стак. риса арборио; 2 стак. белого сухого вина;...

Рецепт Ризотто 4 сыра Ризотто 4 сыра

рис (арборио) 70 г; овощной бульон 250 г; белое вино 70 г; масло сливочное 40 г; лук шалот 10 г; сыр...

Рецепт Ризотто Ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом

Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...

Рецепт Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Ризотто со шпинатом и козьим сыром

рис арборио - 350 г; сельдерей стебли - 3 стебля; лук репчатый - 2 шт.; вермут - 150 мл; сливочное масло...