Сливочное ризотто с морковью и пармезаном

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 332 ккал. Рецепт сливочного ризотто с морковью и пармезаном относится к детскому меню.

Рецепт сливочного ризотто с морковью и пармезаном
Фотография рецепта сливочного ризотто с морковью и пармезаном
Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
332 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Вегетарианство:
Детское меню

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Рецепт Сливочного ризотто с польскими грибами и пармезаном

Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном

рис - 250 г; чеснок - 2 дольки; оливковое масло - 4 ст.л.; масло сливочное - 2 ч.л.; вино белое - 100...

Рецепт Ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Рис - 1.5 стак. (200 мл); Грибы - 250 г; Чеснок - 2 зубч; Лук репчатый - 0.25 шт.; Оливковое масло -...

Ингредиенты

  • Куриный бульон 1 стак.
  • Морковный сок 1 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Длиннозерный рис 1 стак.
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 40 г
  • Белое сухое вино 1/4 стак.

Как приготовить

В сотейнике доведите до кипения бульон, морковный сок и 3 стакана воды.

Тем временем, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости примерно 5 минут. Добавьте 1 чайную ложку соли и 0,25 чайные ложки перца.

В сотейник добавьте рис и обжарьте на среднем огне примерно 3 минуты до прозрачности. Влейте вино и дайте выпариться примерно 2 минуты.

Влейте 0,5 стакана смеси с бульоном и дайте полностью выпариться. Готовьте, подливая бульон, пока рис не будет готов до состояния аль-денте, примерно 25-30 минут.

Вмешайте сливочное масло и пармезан. Посолите и поперчите и посыпьте петрушкой.

Рецепт Ризотто со шпинатом и пармезаном

Ризотто со шпинатом и пармезаном

Рис карнароли 200 г; Шпинат 200 г; Сливочное масло 60 г; Овощной бульон 1 л; Лук репчатый 1 шт.; Мускатный...

Рецепт Ризотто с грибами и пармезаном

Ризотто с грибами и пармезаном

Круглый рис 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 1/4 г; Сыр...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
owond
owond

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

anna82
anna82

Сейчас буду готовить это чудо:)

martutel
martutel

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

kira70
kira70

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

esont1979
esont1979

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт сливочного ризотто с морковью и пармезаном мой любимый!!!

Рецепт Ризотто с курицей и пармезаном

Ризотто с курицей и пармезаном

Курица 1 кг; Стебель сельдерея 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Белое...

Рецепт Сливочного ризотто с овощами

Рецепт сливочного ризотто с овощами

морковь — 2 шт.; кабачки — 2 шт.; цветная капуста — 1/4 шт.; кольраби — 1 шт.; молодой лук — 2 шт.; репа...

Рецепт Ризотто с креветками

Как приготовить ризотто с креветками

Креветки королевские 15 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Овощной бульон 1000 мл; Пармезан (Пармиджано...

Рецепт Ризотто с говядиной

Ризотто с говядиной

Говядина для жарки 250 г; Бульон куриный 900 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано)...

Ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Нежного Ризотто Нежное Ризотто

1 л куриного бульона; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 2 стак. риса арборио; 2 стак. белого сухого вина;...

Рецепт Пасты ризотто Паста ризотто

Сало — 100 г; Грибы шиитаке — 100 г; Шампиньоны — 100 г; Грибы сушеные — 2.5 стак.; Макароны — 500 г;...

Рецепт Ризотто

Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто с карпом

Ризотто с карпом

карп — 300 г; рис — 400 г; масло сливочное — 80 г; лук репчатый — 1 шт.; вино белое — 240 мл; бульон...

Рецепт Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

400 г риса; 100 г шампиньонов; 1/2 луковицы; 100 г масла; мясной бульон; молотые грецкие орехи; соль...