Ризотто со шпинатом и пармезаном

suvorkova_83
suvorkova_83

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 342 ккал. Для приготовления понадобится Блендер. Рецепт ризотто со шпинатом и пармезаном относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт ризотто со шпинатом и пармезаном
Фотография рецепта ризотто со шпинатом и пармезаном
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
342 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Рецепт ризотто

От качества бульона в ризотто зависит очень многое. Чем ароматнее бульон, тем интереснее получится блюдо.

Рецепт Сливочного ризотто с польскими грибами и пармезаном

Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном

рис - 250 г; чеснок - 2 дольки; оливковое масло - 4 ст.л.; масло сливочное - 2 ч.л.; вино белое - 100...

Рецепт Ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Рис - 1.5 стак. (200 мл); Грибы - 250 г; Чеснок - 2 зубч; Лук репчатый - 0.25 шт.; Оливковое масло -...

Ингредиенты

  • Рис карнароли 200 г
  • Шпинат 200 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр пармезан 30 г

Оборудование:

Блендер

Как приготовить

Растопите в сковороде половину сливочного масла, добавьте шпинат и нарезанный чеснок. Сначала может показаться, что шпината слишком много не волнуйтесь, через 5 минут он сильно подсохнет, тогда добавьте к нему пару столовых ложек бульона, снимите с огня и взбейте получившуюся смесь в блендере.

Готовим рис. Как можно мельче нарезаем лук, обжариваем его в оставшемся масле до золотистого цвета и высыпаем на сковородку рис. Перемешиваем лук с рисом и держим пару минут, не больше, затем добавляем половник бульона, ждем пока рис впитает бульон и повторяем операцию в течение 15 минут или до готовности риса.

Когда рис готов добавляем к нему мускатный орех и шпинатную заправку из блендера, хорошо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и украшаем перьями пармезана.

Рецепт Сливочного ризотто с морковью и пармезаном

Сливочное ризотто с морковью и пармезаном

Куриный бульон 1 стак.; Морковный сок 1 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1/2 головки;...

Рецепт Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Ризотто со шпинатом и козьим сыром

рис арборио - 350 г; сельдерей стебли - 3 стебля; лук репчатый - 2 шт.; вермут - 150 мл; сливочное масло...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Прилепко Лада
Прилепко Лада

Suvorkova_83, спасибо за новый вариант ризотто со шпинатом и пармезаном.
Нужно будет обязательно попробовать

Лизавета Кречетова
Лизавета Кречетова

Ризотто со шпинатом и пармезаном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Зоя Янчук
Зоя Янчук

Очень простой рецепт ризотто со шпинатом и пармезаном, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ризотто со шпинатом и пармезаном из магазина.;)
Спасибо Вам, suvorkova_83, за рецепты.

nueyd
nueyd

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

ongendi
ongendi

Suvorkova_83, это просто волшебный рецепт ризотто со шпинатом и пармезаном!
спасибо!

tasha94
tasha94

Какая у Вас Фантазия!!!

tomonda
tomonda

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ризотто со шпинатом и пармезаном!

Настаева Инга
Настаева Инга

Может попробуешь как нибудь ризотто с грибами и пармезаном?

Галка Тюряжка
Галка Тюряжка

Я слабо разбираюсь в ризотто со шпинатом и пармезаном, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Лиза Бубёнова
Лиза Бубёнова

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

sortouto1991
sortouto1991

Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто со шпинатом и пармезаном (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

olesya79
olesya79

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

maiya
maiya

Спасибо suvorkova_83, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Таня Шутенко
Таня Шутенко

Спасибочки suvorkova_83
попробуем обязательно

yasya
yasya

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Сочиленкова Ника
Сочиленкова Ника

Ой...как вкусно!!! Обожаю ризотто со шпинатом и пармезаном!!!!

shebarshina_81
shebarshina_81

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

sushu
sushu

Не рецепт, а песня!!!

evgeniya
evgeniya

Suvorkova_83, ризотто со шпинатом и пармезаном я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Рецепт Ризотто с грибами и пармезаном

Ризотто с грибами и пармезаном

Круглый рис 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежие грибы 1/4 г; Сыр...

Рецепт Ризотто с курицей и пармезаном

Рецепт ризотто с курицей и пармезаном

Курица 1 кг; Стебель сельдерея 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Белое...

Рецепт Ризотто с моллюсками

Как приготовить ризотто с моллюсками

Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...

Рецепт Ризотто с вешенками

Ризотто с вешенками

Вешенки — 100 г; Масло оливковое — 50 г; Рис — 100 г; Сыр твердый — 50 г; Зелень — 20 г (лучше всего...

Ризотто с говядиной

Говядина для жарки 250 г; Бульон куриный 900 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано)...

Рецепт Ризотто со шпинатом Ризотто со шпинатом

Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...

Рецепт Лимонного ризотто Лимонное ризотто

рис Arborio - 250 г; пармезан - 100 г; лимоны - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Ризотто

Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто с болгарским перцем

Ризотто с болгарским перцем

куриного бульона — 6 стак.; оливкового масла — 1 ст.л.; среднего красного болгарского перца — 1 1/2 шт.;...

Рецепт Ризотто с сухими грибами

Ризотто с сухими грибами

Вода 1250 мл; Рис для приготовления ризотто 1 стак.; Шампиньоны 150 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый...