Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 498 ккал.
Готовлю такие блюда часто. Ингредиенты добавляю чисто интуитивно.
Популярные рецепты: • Рецепт ризотто
Ризотто с тыквой и горгонзолой
Рис 250 г; Тыква 270 г; Сыр горгонзола 200 г; Сыр 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное несоленое...
Детское ризотто с тыквой
тыква - 300 г; рис для ризотто - 200 г; пармезан - 70 г; лук репчатый мелкий - 1 шт.; сливочное масло...
Филе индейки нарезать произвольно и обжарить до полуготовности. При необходимости добавьте масло. Тыкву нарезать кубиками.
Рис промыть до прозрачной воды.
Шафран развести в стакане воды.
В глубокой сковороде с небольшим количеством масла поджарить рис. До прозрачности.
Затем в сковороду с рисом выложить филе индейки, тыкву, посолить, добавить любимые приправы по вкусу. Вылить шафрановую воду, добавить еще при необходимости воды, чтобы она покрывала рис. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности риса, при необходимости подливать воду и периодически помешивать.
Минут за 5-10 до конца влить половину стакана вина. Вино советую брать не самое плохое. Я обычно использую такое вино, которое приятно на вкус в чистом виде.
Добавить зелень. У меня лук резанец и базилик. Как кончится жидкость и рис будет мягкий, так и готово.
Ризотто с моллюсками
Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...
Ризотто с говядиной
Говядина для жарки 250 г; Бульон куриный 900 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано)...
Бесподобный рецепт ризотто с тыквой и индейкой!!!
Все получилось, спасибо, varya!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Ой...как вкусно!!! Обожаю ризотто с тыквой и индейкой!!!!
Varya,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ризотто с тыквой и индейкой.
Получилась вкуснятина!
Первый раз в жизни решилась на ризотто с тыквой и индейкой и не получилось(((
Так обидно!!
Надо попробовать
А у меня ризотто всегда получается вкусно!!!
Ризотто с индейкой
Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Рецепт ризотто со свеклой
Лук репчатый — 1 шт.; Овощной бульон — 1 л; Сливочное масло — 20 г; Вино красное сухое — 250 мл; Пармезан...
Как приготовить ризотто с грибами
400 г риса; 100 г шампиньонов; 1/2 луковицы; 100 г масла; мясной бульон; молотые грецкие орехи; соль...
Ризотто с овощами
Баклажаны 100 г; Бульон говяжий 1000 мл; Маслины с косточкой 100 г; Перец сладкий красный (паприка) 1...
оливковое масло - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - ¾ л; вино белое сухое...
рис Arborio - 250 г; пармезан - 100 г; лимоны - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...
Тыква — 150 г; Рис — 400 г (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио); Репчатый лук — 4 шт.; Куриный...
Рецепт ризотто
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Ризотто с замороженными грибами и пармезаном
Рис - 1.5 стак. (200 мл); Грибы - 250 г; Чеснок - 2 зубч; Лук репчатый - 0.25 шт.; Оливковое масло -...
Ризотто с лесными грибами
лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г; рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г; бульон...