Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 582 ккал.
Сытное блюдо с полезной рыбкой.,удобно поставить прямо в форме на стол! И в праздник и в будни.
Популярные рецепты: • Рецепт рыбы
Гратен с треской и картофелем под ванильно-сливочным соусом
треска - 6 шт.; апельсиновая цедра - по вкусу; апельсиновый сок - по вкусу; розмарин - 1 веточка; чеснок...
Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами
Филе рыбы 500 г; Картофель 800 г; Сметана 1 банка; Белые грибы 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 25 г; Пшеничная...
Картофель почистить, помыть, поставить вариться.
Филе разморозить... Если целое, то нарезать на кусочки.
Яйца отварить.
Сыр натереть на терке.
В молоко положить разрезанную луковицу с лавровым листом и поставить на огонь.
Затем кусочки рыбы, соль, перец и варить минут 5.
Затем вынуть полуготовую рыбку.
Процедить молоко... Луковицу выкинуть.
Растопить масло в сковороде с толстым дном.
Всыпать ложку муки в горячее масло.
И, быстро мешая, обжарить слегка муку.
Вливаем процеженное от рыбки горячее молоко и продолжаем мешать на огне.
Добавить мускатный орех по вкусу.
У меня без комочков не получилось, поэтому взбила соус блендером!
Собираем блюдо... В смазанную форму насыпать молотые сухари...Моя форма керамическая и размер дна у нее 15 см, а верха 22 см.
Кусочки рыбы.
Почему я взяла крабовые палочки? Потому что рыбка сильно уварилась (это часто бывает с замороженным филе!), да и младший сын не любит рыбу, а крабовые палочки уважает) Вот и завуалировала и не пожалела...Они отлично добавляют вкус и цвет блюду!
У меня уже продавались нарезанные, но длинные просто нарезать на кусочки и насыпать на рыбку.
Нальем половину соуса.
Яйца нарезать на четвертинки.
Выложить слоем в блюдо.
Полить остальным соусом.
Картофель размять в густое пюре.
Выложить слоем в блюдо.
Посыпать сыром.
Запекать при 200 35-40 минут.
Украсить и сразу подавать горячим прямо в общем блюде.
Конечно, в горячем виде отрезанного кусочка из пюре не получится, но я хотела показать...,не знала, останется ли после моего прихода с работы что-то)
Но сегодня рано утром (о, чудо!) нашла последний кусочек и вот так он выглядит после остывания. Как я и предполагала, младший купился на палочки и ел с удовольствием) Но вы можете готовить только с рыбкой или другими морепродуктами! Сбалансированное питание этим блюдом обеспечено)
Белорыбица, запеченная в фольге в духовке
Белорыбица — 1 кг; Лимон — 1 шт.; Яблоко — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу...
Запеченная рыба рождественские цвета
петрушка - 12 пучков; розмарин - 4; лимоны - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; тмин - 1 ч.л.; укроп - по вкусу;...
Спасибо за отличные рецепты!!!
Я делала рыбку, запеченную под соусом бешамель и картофелем.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Готовила по рецепту http://cookingplus.ru/goryachee/ryba/ryba-zapechennaya-v-smetane-s-kartofelem-i-gribami, тоже замечательно получается.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рыбку, запеченную под соусом бешамель и картофелем.
Попробовали сегодня рыбку, запеченную под соусом бешамель и картофелем, просто класс!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению рыбки, запеченной под соусом бешамель и картофелем получилась
Рецепты супер, спасибо огромное!
У меня рыбка, запеченная под соусом бешамель и картофелем прямо как на картинке!
получилось шикарно, miteric1972 спасибо за рецептик!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Только закончила приготовление рыбки, запеченной под соусом бешамель и картофелем.
Спасибо!
Это мой самый любимый рецепт рыбки, запеченной под соусом бешамель и картофелем, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Рыба запеченная по-португальски
4 филе трески; 1 л молока; 1 зеленый перец; 800 г картофеля; 2 зубчика чеснока; 1 лавровый лист; 200...
Рецепт рыбы фаршированной и запеченная
Скумбрия — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — 80 г;...
Как приготовить жареную рыбку под маринадом
филе рыбное — 400 г; морковь — 4 шт.; лук репчатый — 3 шт.; мука; паста томатная; соль; сахар; уксус;...
Плотва запеченная под сыром
Плотва — 1 кг; Картошка — 6-7 шт.; Сметана — 400 г; Лук — 1 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Сыр — 200 г; Соль,...
500-600г форели; морковь; красный лук; паприка свежая; сыр; приправы...
0,6-0,8 кг уклейки, корюшки; 130-150 г соленого сала, бекона или грудинки; 1-2 помидора; 1-2 моркови;...
судак (филе) 750 г; лимон 1 шт.; приправы по вкусу; соль по вкусу; масло растительное 2 ч.л.; морковь...
Рецепт запеченной рыбы в соли
рыба - 1 кг; соль - 1 ½ кг; перец - по вкусу; вода - 250 мл...
Лосось к Рождеству
лосось — 1000 г; вода — 225 мл; яйцо — 4 шт.; мука — 600 г; лимон — 1 шт.; укроп; соль...
Карп, запеченный с лимоном и грибами
карп 2 кг; шампиньоны 200 г; лимон 1/2 шт.; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; масло растительное;...