Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 862 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Минтай - нежирная рыба без яркого вкуса и аромата, но с помощью этого рецепта, оттеняя эту рыбу травами и удачно подобранным соусом, вы получите на выходе замечательное блюдо, да еще и с ароматным гарниром. Минтай, запеченный с картошкой в духовке - это вкусное блюдо на каждый день.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепты в духовке • Рецепт рыбы
Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами
Щука - 2 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Сметана...
Белорыбица, запеченная в фольге в духовке
Белорыбица — 1 кг; Лимон — 1 шт.; Яблоко — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу...
Картошку очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками по 3-5 мм толщиной.
Нарезанный кружочками картофель выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпать картошку солью, перцем, измельченным чесноком и измельченными веточками тимьяна.
Филе минтая отделить от костного скелета, крупных костей и кожи, порезать филе средними кусочками. Выложить минтай на картофель, посыпать травами и приправой по вкусу.
В кастрюле с толстым антипригарным дном растопить сливочное масло, добавить муку и перемешивать, пока не образуется однородная масса кремового цвета. Непрерывно помешивая мучную смесь, влить тонкой струйкой сначала теплое или горячее молоко, а затем сливки (не холодные). Помешивая, довести соус до закипания, добавить соль с перцем и молотым мускатным орехом. Перемешать.
Как можно равномернее покрыть кусочки минтая соусом Бешамель и отправить в разогретую до 200С духовку на полчаса.
К тому времени измельчить чистую зелень петрушки и натереть сыр.
Вынуть блюдо из духовки, посыпать зеленью с сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут.
Вынуть форму из духового шкафа, дать немного остыть и подавать запеченный минтай с картошкой к столу. Приятного аппетита!
Чахохбили с картошкой в духовке
Домашняя курица – 1 шт.; Помидоры – 6-7 шт.; Лук – 2 шт.; Чеснок – 2-3 зубчика; Сладкий перец – 3 шт.;...
Филе морского языка в духовке
4 филе морского языка по 200 г; 40 г сливочного масла; цедра и сок 1 лимона; соль, перец...
Не перестаю удивляться! Класс!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень красивая и оригинальная подача минтая с картошкой в духовке.
Рецепт супер, спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Нина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Осетрина в духовке кусочками
Осетрина — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Сыр — 150 г; Сок лимона — 2 ст.л.;...
Рецепт форели с картошкой в духовке
Форель (филе) - 400 г; Картофель - 600 г; Чеснок - 1 зубчик; Розмарин - 1 веточка; Масло оливковое -...
Как приготовить форель запеченную в духовке
500-600г форели; морковь; красный лук; паприка свежая; сыр; приправы...
Горбуша с овощами в духовке
Горбуша - 300 г; Помидоры - 100 г; Лук - 70 г; Болгарский перец - 70 г; Пармезан - 35 г; Сливочное масло...
Картофель — 1 кг; Опята — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр — 150 г (твердый); Зелень — По вкусу (сушеный...
Карп в духовке с мятой Свежая кинза (кориандр) 1 стебель; Карп 1 кг; Лимон 1/2 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Соль по...
Филе окуня в духовке Филе окуня — 2 шт.; Специи для рыбы — По вкусу; Соль — По вкусу; Масло оливковое — 1-2 ст.л.; Масло сливочное...
Рецепт цесарки в духовке
Цесарка — 1 шт.; Растительное масло — 50 мл; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-6 Зубчиков; Зелень — 1 Пучок;...
Фаршированный морковью карп
карп - 1 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; свекла - 2 шт.; булка - 60 г; молоко - 100 мл; чеснок...
Форель на пару с клюквенно-медовым соусом
Форель 300 г; Морская соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Лимон 1 шт.; Свежая клюква 300 г; Мед 3 столовые...