Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 81 ккал.
Немного поэкспериментировала с классикой. Добавила фасоль и моцареллу во всем известные тефтели в томатном соусе. Получилось очень вкусно, ароматно и богато. Семья одобрила, поэтому делюсь с вами рецептиком.
Популярные рецепты: • Рецепт тефтелей
Испанские пикантные тефтели с рисом и стручковой фасолью
чеснок - 4 шт.; орегано - 1 ст.л.; паприка сладкая - 1 ч.л.; помидоры - 2 шт.; рис - 200 г; вино белое...
Свино-говяжьи тефтельки тушеные в томате с овощами
фарш свино-говяжий 500 г; рис 4 ст.л.; яйцо 1 шт.; томатный сок 1,5 стак.; кабачок 1 шт.; лук порей (белая...
Приготовим фарш. В мисочку насыпаем манку и заливаем теплой водой, даем ей набухнуть минут 5. Кашка должна быть немного жиденькой. Легко можно заменить на батон, срезаете корочку с батона и замачиваете его в воде или молоке, затем вилочкой разминаете в однородную массу. Добавляем в миску фарш, мелко нарубленный лук и все приправы: соль, перец, петрушку, сушенный помидор и паприку.
Фарш нужно очень хорошо перемешать и "отбить", от этого зависит насколько вкусные у вас получатся тефтельки. Я вымешивала, била и кидала фарш около 5-7 минут, пока не добилась однородной структуры. Было бы здорово отправить фарш в холодильник, чтобы он немного промариновался.
А пока можно приготовить начинку. Тут я совершила небольшую ошибку о чем вас и предупреждаю. Фасоль необходимо промыть от маринада или сока, в котором он находиться в банке, и просушить с помощью бумажного полотенца. Это необходимо для того, чтобы фасолевая смесь была плотная, густая, а не жидкая. Иначе тефтельки могут "открыться" или порваться во время запекания. На вкус это не повлияет, но на красоту да. Итак, промытую и просушенную фасоль измельчаем в блендере до однородной массы. У меня как видите, жидковато.. (
Моцареллу нарезаем на кубики не очень большого размера.
Достаем фарш, берем небольшое его количество, делаем небольшой шарик, а потом превращаем в лепешку на руке, постукивая и пошлепывая его.
На середину кладем немного фасолевой массы и кусочек моцареллы. Не надо клась очень много начинки, должны получиться тефтельки размером меньше чем, котлетки, но больше чем фрикадельки.
Соединяем края тефтели так, чтобы получился шарик. Очень внимательно и аккуратно защипляем стыки, так чтобы в последствии фарш не порвался. Немного покатаем в руках шарики очень аккуратно. И выложим их в форму для запекания.
В отдельной миске смешаем томаты вместе с соком, воду (или бульон), соль, перец, петрушку и базилик. Перемешаем хорошенько и зальем наши тефтели. У меня покрылось на половину высоты тефтелек, можно покрыть и полностью. Тут зависит от вашей формы. Ставим в духовку при температуре 200С и запекаем около 50 минут.
Поскольку я была не очень внимательна, когда скрепляла тефтельки несколько штучек у меня открылось и получились гнездышки как на фото) Это конечно не страшно и на вкус не влияет. Но если вы хотите ровные тефтельки, то будьте внимательней при лепке.
Остальные тефтельки вышли замечательно! Очень сочные, богатые и вкусные! К ним идеально подходят спагетти или другие макаронные изделия, щедро политые томатным соусом! Приятного вам аппетита!
Испанские тефтели с рисом и фасолью
лук репчатый - ½ шт.; вино белое сухое - 50 мл; томатная паста - 100 г; зира - ½ ч.л.; паприка сладкая...
Тефтели по-домашнему
фарш куриный 250 г; фарш индейки 250 г; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1 шт.; сливки молочные 200 мл;...
Спасибо за рецепт, готовила говяжьи тефтели с фасолью и моцареллой на день рождения сестры
Всем понравилось
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Довольна тефтелями с тыквой. Обязательно попробуйте.
Сделала по вашему рецепту говяжьи тефтели с фасолью и моцареллой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Какой замечательный рецепт говяжьих тефтелей с фасолью и моцареллой - яркий, красочный и аппетитный!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала говяжьи тефтели с фасолью и моцареллой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь говяжьи тефтели с фасолью и моцареллой периодически готовим!!!)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Чернигова, классный рецепт говяжьих тефтелей с фасолью и моцареллой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Некоторое время назад готовила говяжьи тефтели с фасолью и моцареллой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Приготовила говяжьи тефтели с фасолью и моцареллой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Пасибо тебе Чернигова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Тефтели по-гречески
1 кусочек белого хлеба; 500 г фарша телятины (или говядины); 1 луковица; 1 зубчик чеснока; соль и перец;...
Рецепт тефтелей с горчицей
Мясной фарш 500 г; Небольшая булочка 1 шт.; Луковица среднего размера 1 шт.; Яйца 2 шт.; Горчица 2 ст.л.;...
Как приготовить тефтели в подливе
Фарш домашний — 500 г (50/50 говядина + свинина); Отварной рис — 5 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль,...
Тефтели и Мексика
говядина - 600 г; масло растительное - 2 ст.л.; хлеб белый - 100 г; молоко - 100 мл; сливки - 100 мл;...
Куриный фарш — 400 г; Лук репчатый — 2 шт. (1 - в фарш, 1 - в подливу); Чеснок — 2 Зубчика; Тыква — 300...
Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Сыр — 300 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 ст.л. (или вода);...
Рис — 100 г; Панировочные сухари — 100 г; Фарш — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...
Рецепт тефтелей с машем
фарш (баранина и говядина) - 800 г; маш ТМ «Националь» - 150 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...
Тефтели из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками
баранина мякоть 500 г; лук репчатый 1 шт.; перец чили 1 шт.; орехи кедровые 40 г; зира 1 щепотка; паприка...
Тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом
утка (филе грудки) 340 г; лук 60 г; сельдерей (корень) 500 г; сливки молочные (22%) 150 г; уксус яблочный...