Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 190 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт тефтелей
Мясные тефтели, запеченные под овощной шубой и молочным соусом
Фарш (говяжий) 500 г; Крупа манная 1,5 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Соль (по вкусу); Перец черный (молотый,...
Тефтели из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками
баранина мякоть 500 г; лук репчатый 1 шт.; перец чили 1 шт.; орехи кедровые 40 г; зира 1 щепотка; паприка...
В последнее время тефтели все чаще стали называть митболами: мясные шарики можно увидеть в закусочных в качестве начинки для сэндвича или в разрезанном багете, щедро сдобренных соусом. Тефтели привлекают свой текстурой - плотной и одновременно нежной. Бренд-шеф компании Нужен Ужин Кирилл Еселев предлагает удвоить порцию нежности за счет жирного и богатого витаминами серого утиного мяса. Тефтельки из филе утиной грудки будут просто таять во рту! Подавать их шеф советует с кремовым пюре из сельдерея и яблочным соусом, который придаст блюду свежесть и кислинку. Очистить корень сельдерея, порезать на кубики небольшого размера.
Отварить сельдерей до готовности (кубики должны стать мягкими и легко протыкаться ножом).
Слить воду, добавить сливки, прокипятить, посолить и измельчить блендером или толкушкой.
Лук мелко нарезать и обжарить сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Утиную грудку перекрутить на мясорубке или измельчить блендером, добавить к ней лук, перемешать. Сформировать из фарша тефтели.
Выложить тефтели на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Для яблочного соуса в сотейнике смешать мелко порезанные яблоки, яблочный уксус, сахар, соус барбекю и белое сухое вино. Довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. На тарелку для подачи выложить пюре, сверху - тефтели. Полить яблочным соусом, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Картофельные тефтели под грибным соусом
Картофель 1 кг; Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шампиньоны 400 г; Сливки 20%-ные 200 мл; Пшеничная...
Мясные тефтели с рисом и белым соусом
Рис 1/2 стак.; Мясной фарш 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное...
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам mutirisi!!!
Какая вкусняшка!
Mutirisi, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тефтелей из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом.
Очень вкусно! Люблю тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом!
Тефтелей из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом просто супер, мои гости все были в восторге!!! mutirisi, спасибо!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Сегодня первый раз готовила http://cookingplus.ru/goryachee/tefteli/myasnye-tefteli-s-risom-i-belym-sousom. Даже волновалась немножко.
Mutirisi, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тефтелей из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Плотные тефтели с соусом терияки
Лук репчатый 25 г; Картофель 85 г; Панировочные сухари 25 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливки 20%-ные 100 г;...
Рецепт рыбных тефтелей с грибным соусом
400г филе трески или судака без кожи; 4 ст.л. молотых сухарей; соль; 1-2 луковицы; 400г консервированных...
Как приготовить тефтели под соусом в духовке
Говядина — 400 г; Рис отварной — 200 г; Лук — 200 г; Морковь — 100 г; Сметана — 100 г; Томатная паста...
Тефтели под томатным соусом
Мясо — 800 г; Лук-шалот — 3-4 шт. (можно заменить репчатым луком); Имбирь — 1 ст.л. (по желанию); Репчатый...
1 кусочек белого хлеба; 500 г фарша телятины (или говядины); 1 луковица; 1 зубчик чеснока; соль и перец;...
Фарш мясной – 400 г; Лук репчатый – 1 шт.; Хлопья гречневые – 1 стак.; Яблоко (крупное, кисло-сладкое)...
Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Сыр — 300 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 ст.л. (или вода);...
Рецепт тефтелей с машем
фарш (баранина и говядина) - 800 г; маш ТМ «Националь» - 150 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...
Говяжьи тефтели с фасолью и моцареллой
говяжий фарш - 500 г; манная крупа - 3 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; петрушка зелень - 1 ч.л.; соль -...
Тефтели мясные Ежики
фарш 0,4 кг; яйцо 1 шт.; рис (сырой) 1/2 стак.; сметана 150 г; томатная паста 3-4 ст.л.; соль 1 щепотка;...