Простой рецепт еврейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 470 ккал.
Сытные, вкусные тефтели отлично подойдут для праздничного стола. Их секрет- газированная вода, которая делает фарш воздушным, а специи придают тефтелям необыкновенны аромат.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепт тефтелей
Мясные тефтели, запеченные под овощной шубой и молочным соусом
Фарш (говяжий) 500 г; Крупа манная 1,5 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Соль (по вкусу); Перец черный (молотый,...
Тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом
утка (филе грудки) 340 г; лук 60 г; сельдерей (корень) 500 г; сливки молочные (22%) 150 г; уксус яблочный...
Приготовим соус: разогреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем чеснок, зиру и паприку, слегка обжариваем.
Добавляем мелко нарезанные томаты, доводим до кипения.
Добавляем кетчуп, перемешиваем, еще немного прогреваем и снимаем с огня.
В другой сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем нарезанные длинной тонкой соломкой лук и перец, добавляем молотый кориандр, перец и соль, перемешиваем и готовим овощи до мягкости.
Приготовим тефтели: проворачиваем мясо вместе с луком и перцем чили через мясорубку, добавляем мелко рубленную зелень кинзы или другой зелени, всыпаем специи (зиру, паприку, кориандр, перец), солим и хорошо перемешиваем. Добавляем в фарш крупно порубленные кедровые орешки.
Вливаем газированную воду и еще раз перемешиваем фарш.
Лепим из фарша небольшие тефтели и обжариваем на растительном масле по 3 минуты со всех сторон.
В жаропрочную форму выкладываем овощи.
На овощи выкладываем тефтели.
Сверху на тефтели выкладываем томатный соус. Запекаем в заранее разогретой духовке при t 180 С 7- 10 минут.
Подаем с зеленью и кедровыми орешками. Приятного аппетита.
Картофельные тефтели под грибным соусом
Картофель 1 кг; Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шампиньоны 400 г; Сливки 20%-ные 200 мл; Пшеничная...
Мясные тефтели с рисом и белым соусом
Рис 1/2 стак.; Мясной фарш 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное...
Плотные тефтели с соусом терияки
Лук репчатый 25 г; Картофель 85 г; Панировочные сухари 25 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливки 20%-ные 100 г;...
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Приготовила!!!
gala, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Рыбные тефтели с грибным соусом
400г филе трески или судака без кожи; 4 ст.л. молотых сухарей; соль; 1-2 луковицы; 400г консервированных...
Рецепт тефтелей под соусом в духовке
Говядина — 400 г; Рис отварной — 200 г; Лук — 200 г; Морковь — 100 г; Сметана — 100 г; Томатная паста...
Как приготовить тефтели под томатным соусом
Мясо — 800 г; Лук-шалот — 3-4 шт. (можно заменить репчатым луком); Имбирь — 1 ст.л. (по желанию); Репчатый...
Тефтели в духовке
свиной фарш - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; петрушка - ½ пучка; хлеб...
говядина - 600 г; масло растительное - 2 ст.л.; хлеб белый - 100 г; молоко - 100 мл; сливки - 100 мл;...
500 г куринного фарша; 1 средняя луковица; 1 яйцо; 1/2 стак. риса; 300 г шампиньонов; 2 ст л сметаны;...
Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Сыр — 300 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 ст.л. (или вода);...
Рыбные тефтели в мультиварке
Фарш:; Филе рыбы (у меня минтай) - 400-500 г; Рис (отваренный) - 170 г; Репчатый лук - 100 г; Яйцо (небольшое)...
Говяжьи тефтели с фасолью и моцареллой
говяжий фарш - 500 г; манная крупа - 3 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; петрушка зелень - 1 ч.л.; соль -...