Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 114 ккал.
Очень полезные и вкусные тефтельки! Домашние будут просить добавки!
Тефтели - это простое домашнее блюдо, любимое всеми с детства! Запекания в духовке делает их еще более полезными, вкусными и простыми в приготовлении, а томатный соус делает их вкус более богатым и сбалансированным! Предлагаю сегодня приготовить такое любимое всеми блюдо по этому рецепту)
Популярные рецепты: • Рецепты в духовке • Рецепт тефтелей
Мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе
#Фарш мясной - 0.5 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...
Тефтели в сметанно-томатном соусе в мультиварке
Тефтели:; Куриное филе - 600 г; Рис - 150 г; Лук - 100 г; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец...
Необходимые ингредиенты
Первым делом нужно отварить полстакана риса в 2 стаканах воды до полуготовности, у меня на это ушло 10 минут
Пока варится рис мелко режем лук и трем морковь (мне нравится на мелкой терке)
Рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой
Теперь на растительном масле обжариваем лук 3-4 минуты
Добавляем морковь и обжариваем все всесте еще 4-5 минут
В фарш добавляем отварной рис. Фарш подойдет любой: свиной, говяжий, куриный, индюшиный или же смешанный
Половину зажарки оставляем на сковороде
А вторую половину кладем в фарш
К обжаренным луку и моркови добавляем томатный сок (или разведенную томатную пасту) и оставляем выпариваться. Я предпочитаю домашний томатный сок, на мой взгляд он полезнее и вкуснее
К фаршу вбиваем яйцо
Солим
Перчим
Добавляем немного сушеного базилика (или другие специи по вкусу)
Все хорошо перемешиваем
По желанию в соус добавляем немного сметаны (лучше опять же домашней)
Перемешиваем и оставляем тушиться около 5 минут, выпаривая до желаемой консистенции, но учтите, что после запекания соус загустеет даже без добавления муки
Из фарша формируем круглые тефтели и выкладываем их в огнеупорную форму на небольшом расстоянии друг от друга
Сверху поливаем томатным соусом
Выпекаем при 180 градусах 40 минут, обязательно следим чтобы соус не подгорал, а если же это все-таки происходит, накрываем форму фольгой
Гарнир подойдет любой. Приятного аппетита!
Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе
Куриный фарш 300 г; Булгур (1 пакетик) 62 г; Сало 100 г; Лук репчатый (в фарш - 1 шт., в соус - 1 шт.)...
Постные гречневые тефтели в томатном соусе
Гречка - 200 г; Грибы - 450 г; Лук репчатый - 1 шт.; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Вода - 750 мл; Томатная...
Итальянские тефтели в томатном соусе
фарш ассорти 500 г; чеснок 4 зуб; яйцо 1 шт.; панировочный сухари 2 ст.л.; петрушка 1 пуч; базилик 1...
Маргарита, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тефтелей в духовке в томатном соусе!!!
Некоторое время назад готовила тефтели в духовке в томатном соусе-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Маргарита…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тефтели в духовке в томатном соусе на его работу, чтобы всем похвастаться.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Мы тоже недавно первый раз делали http://cookingplus.ru/goryachee/tefteli/tefteli-rybnye-v-tomatnom-souse.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тефтели в духовке в томатном соусе получается здорово!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Давно хочу попробовать сделать тефтели в духовке в томатном соусе))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Тефтели в томатном соусе с нутом
Говяжий фарш 400 г; Яйцо 1 шт.; Зелень 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 100 г; Томатная...
Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе
1 луковица; 2 зубчика чеснока; 500 г куриного фарша; соль, перец по вкусу; 2 ст.л. кетчупа; 1/3 стак....
Как приготовить тефтели в густом томатном соусе
Томатная паста 300 г; Говяжий фарш 500 г; Петрушка 30 г; Молотый красный перец 1 г; Чеснок 4 зубчика;...
Тефтели рыбные в томатном соусе
Филе хека (или другой подобной рыбы) 700 г; Лук репчатый (в фарш - 1 шт, в соус - 1 шт.) 2 шт.; Хлеб...
Говяжий фарш 300 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Прованские травы 2 ч.л.; Лук...
говядина (тазобедренная часть - окорок, лопатка без кости) 400 г; свиное сало 100 г; черствый хлеб (ломтики)...
Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Томатная паста — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи...
Тефтели под соусом в духовке
Говядина — 400 г; Рис отварной — 200 г; Лук — 200 г; Морковь — 100 г; Сметана — 100 г; Томатная паста...
Паста в соусе Балканы и тефтели Ежики
рис - 2 горсти; паприка сладкая - по вкусу...