Плотные тефтели с соусом терияки

Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 412 ккал. Для приготовления понадобится Бумажные полотенца, Сотейник.

Рецепт плотных тефтелей с соусом терияки
Фотография рецепта плотных тефтелей с соусом терияки
Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
412 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Японская

Популярные рецепты: • Рецепт тефтелей

Рецепт Мясных тефтелей, запеченных под овощной шубой и молочным соусом

Мясные тефтели, запеченные под овощной шубой и молочным соусом

Фарш (говяжий) 500 г; Крупа манная 1,5 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Соль (по вкусу); Перец черный (молотый,...

Рецепт Тефтелей из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками

Тефтели из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками

баранина мякоть 500 г; лук репчатый 1 шт.; перец чили 1 шт.; орехи кедровые 40 г; зира 1 щепотка; паприка...

Ингредиенты

  • Лук репчатый 25 г
  • Картофель 85 г
  • Панировочные сухари 25 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 20%-ные 100 г
  • Мясной фарш 300 г
  • Соевый соус 80 мл
  • Рисовый уксус 80 мл
  • Сахар 50 г
  • Саке 2 столовые ложки
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Оборудование:

Бумажные полотенца, Сотейник

Как приготовить

Для начала очень мелко порубим лук. Можно взять белый или красный, здесь что больше вам нравится. И обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Дальше берем сваренный заранее картофель и хорошенько разминаем его в пюре.

Добавляем панировочные сухари и столовую ложку воды. Дальше наш обжаренный лук.

В чашку разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой. Добавляем в общую чашку.

Дальше вводим фарш.

Аккуратно вливаем сливки. Здесь важно следить за консистенцией и добавлять их постепенно. У нас должен получиться мягкий фарш. Лучше всего убрать его в холодильник на час. Тогда будет проще с ним работать. Но можете начинать и сразу. Соль и перец по вкусу, я ничего не добавлял, потому что соус Терияки сыграл свою роль.

Нужно сделать совсем небольшие шарики (размер меньше грецкого ореха). Скатали шарик, обваляли в муке, стряхнули излишки и раскладываем на доске.

Обжариваем в большом количестве растительного масла. Можно попробовать и запечь, но это уже на ваше усмотрение. Как только появилась румяная корочка, убираем тефтели и закладываем новую партию. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы тефтели именно жарились, а не тушились. Размер маленький как раз для того, чтобы тефлели прожарились на всю глубину и не были сырыми внутри с жесткой корочкой снаружи.

Готовые тефтели выкладываем на тарелку, застеленную бумагой. Чтобы лишний жир сошел. Приготовим соус в стиле терияки. Здесь все просто. Нам понадобится соевый соус, рисовый уксус 6%, сахар и пару столовых ложек саке (опционально). Если у вас нет рисового уксуса или мирина, лучше не делайте соус, или купите готовый. Сахар можете медом заменить или сладким сиропом.

Ставим сотейник с нашим будущим соусом на максимальный огонь. А дальше просто выпариваем его до более густого состояния. Чтобы долго не ждать, можно помочь себе. Для этого в маленькой чашечке смешиваем столовую ложку крахмала и пару столовых ложек воды. Плавно смешиваем и выливаем жидкость в соус. Постоянно помешиваем.

Не забываем, что соус при остывании будет становиться еще гуще. Можно переложить все тефтели в соус. И хорошо перемешать. Подавать с пастой, рисом или другими крупами.

Рецепт Тефтелей из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом

Тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом

утка (филе грудки) 340 г; лук 60 г; сельдерей (корень) 500 г; сливки молочные (22%) 150 г; уксус яблочный...

Рецепт Картофельных тефтелей под грибным соусом

Картофельные тефтели под грибным соусом

Картофель 1 кг; Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шампиньоны 400 г; Сливки 20%-ные 200 мл; Пшеничная...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Абромович
Римма Абромович

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

adnane1978
adnane1978

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

ulertaco
ulertaco

Очень красивая и оригинальная подача плотных тефтелей с соусом терияки.
Рецепт супер, спасибо!

alla93
alla93

Очень хороший вариант плотных тефтелей с соусом терияки. Вкусно!

gutramet
gutramet

Tedates, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
плотные тефтели с соусом терияки — вкуснятина!

entin
entin

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт плотных тефтелей с соусом терияки.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Копелева Варя
Копелева Варя

Отлично, плотные тефтели с соусом терияки — супер, понравилось всем!

Обаятельная Инга
Обаятельная Инга

Хочу рассказать о мясных тефтелях с рисом и белым соусом, угощайтесь! Забирайте в закладки.

viktoriya82
viktoriya82

Спасибо, попробую приготовить плотные тефтели с соусом терияки супругу по вашему рецепту.

Антонина Решетило
Антонина Решетило

Tedates, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ashithed1978
ashithed1978

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Рецепт Мясных тефтелей с рисом и белым соусом

Мясные тефтели с рисом и белым соусом

Рис 1/2 стак.; Мясной фарш 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное...

Рецепт Рыбных тефтелей с грибным соусом

Рецепт рыбных тефтелей с грибным соусом

400г филе трески или судака без кожи; 4 ст.л. молотых сухарей; соль; 1-2 луковицы; 400г консервированных...

Рецепт Тефтелей под соусом в духовке

Как приготовить тефтели под соусом в духовке

Говядина — 400 г; Рис отварной — 200 г; Лук — 200 г; Морковь — 100 г; Сметана — 100 г; Томатная паста...

Рецепт Тефтелей под томатным соусом

Тефтели под томатным соусом

Мясо — 800 г; Лук-шалот — 3-4 шт. (можно заменить репчатым луком); Имбирь — 1 ст.л. (по желанию); Репчатый...

Диетические тефтели

Шампиньоны — 500 г; Рис — 3-4 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — 100 г; Томатная паста — 200...

Рецепт Тефтелей в духовке Тефтели в духовке

свиной фарш - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; петрушка - ½ пучка; хлеб...

Рецепт Тефтелей без яиц Тефтели без яиц

Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Сыр — 300 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 ст.л. (или вода);...

Рецепт Тефтелей с машем

Рецепт тефтелей с машем

фарш (баранина и говядина) - 800 г; маш ТМ «Националь» - 150 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Куриных тефтелей в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели:; 0,5 кг куриного фарша; 1-2 луковицы; около 150 г белого хлеба; 150 мл молока; соль,...

Рецепт Тефтелей под томатным соусом

Тефтели под томатным соусом

Мясо — 800 г; Лук-шалот — 3-4 шт. (можно заменить репчатым луком); Имбирь — 1 ст.л. (по желанию); Репчатый...