Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 412 ккал. Для приготовления понадобится Бумажные полотенца, Сотейник.
Популярные рецепты: • Рецепт тефтелей
Мясные тефтели, запеченные под овощной шубой и молочным соусом
Фарш (говяжий) 500 г; Крупа манная 1,5 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Соль (по вкусу); Перец черный (молотый,...
Тефтели из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками
баранина мякоть 500 г; лук репчатый 1 шт.; перец чили 1 шт.; орехи кедровые 40 г; зира 1 щепотка; паприка...
Бумажные полотенца, Сотейник
Для начала очень мелко порубим лук. Можно взять белый или красный, здесь что больше вам нравится. И обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Дальше берем сваренный заранее картофель и хорошенько разминаем его в пюре.
Добавляем панировочные сухари и столовую ложку воды. Дальше наш обжаренный лук.
В чашку разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой. Добавляем в общую чашку.
Дальше вводим фарш.
Аккуратно вливаем сливки. Здесь важно следить за консистенцией и добавлять их постепенно. У нас должен получиться мягкий фарш. Лучше всего убрать его в холодильник на час. Тогда будет проще с ним работать. Но можете начинать и сразу. Соль и перец по вкусу, я ничего не добавлял, потому что соус Терияки сыграл свою роль.
Нужно сделать совсем небольшие шарики (размер меньше грецкого ореха). Скатали шарик, обваляли в муке, стряхнули излишки и раскладываем на доске.
Обжариваем в большом количестве растительного масла. Можно попробовать и запечь, но это уже на ваше усмотрение. Как только появилась румяная корочка, убираем тефтели и закладываем новую партию. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы тефтели именно жарились, а не тушились. Размер маленький как раз для того, чтобы тефлели прожарились на всю глубину и не были сырыми внутри с жесткой корочкой снаружи.
Готовые тефтели выкладываем на тарелку, застеленную бумагой. Чтобы лишний жир сошел. Приготовим соус в стиле терияки. Здесь все просто. Нам понадобится соевый соус, рисовый уксус 6%, сахар и пару столовых ложек саке (опционально). Если у вас нет рисового уксуса или мирина, лучше не делайте соус, или купите готовый. Сахар можете медом заменить или сладким сиропом.
Ставим сотейник с нашим будущим соусом на максимальный огонь. А дальше просто выпариваем его до более густого состояния. Чтобы долго не ждать, можно помочь себе. Для этого в маленькой чашечке смешиваем столовую ложку крахмала и пару столовых ложек воды. Плавно смешиваем и выливаем жидкость в соус. Постоянно помешиваем.
Не забываем, что соус при остывании будет становиться еще гуще. Можно переложить все тефтели в соус. И хорошо перемешать. Подавать с пастой, рисом или другими крупами.
Тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом
утка (филе грудки) 340 г; лук 60 г; сельдерей (корень) 500 г; сливки молочные (22%) 150 г; уксус яблочный...
Картофельные тефтели под грибным соусом
Картофель 1 кг; Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шампиньоны 400 г; Сливки 20%-ные 200 мл; Пшеничная...
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень красивая и оригинальная подача плотных тефтелей с соусом терияки.
Рецепт супер, спасибо!
Очень хороший вариант плотных тефтелей с соусом терияки. Вкусно!
Tedates, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
плотные тефтели с соусом терияки — вкуснятина!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт плотных тефтелей с соусом терияки.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отлично, плотные тефтели с соусом терияки — супер, понравилось всем!
Хочу рассказать о мясных тефтелях с рисом и белым соусом, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо, попробую приготовить плотные тефтели с соусом терияки супругу по вашему рецепту.
Tedates, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Мясные тефтели с рисом и белым соусом
Рис 1/2 стак.; Мясной фарш 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное...
Рецепт рыбных тефтелей с грибным соусом
400г филе трески или судака без кожи; 4 ст.л. молотых сухарей; соль; 1-2 луковицы; 400г консервированных...
Как приготовить тефтели под соусом в духовке
Говядина — 400 г; Рис отварной — 200 г; Лук — 200 г; Морковь — 100 г; Сметана — 100 г; Томатная паста...
Тефтели под томатным соусом
Мясо — 800 г; Лук-шалот — 3-4 шт. (можно заменить репчатым луком); Имбирь — 1 ст.л. (по желанию); Репчатый...
Шампиньоны — 500 г; Рис — 3-4 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — 100 г; Томатная паста — 200...
свиной фарш - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; петрушка - ½ пучка; хлеб...
Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Сыр — 300 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 ст.л. (или вода);...
Рецепт тефтелей с машем
фарш (баранина и говядина) - 800 г; маш ТМ «Националь» - 150 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели:; 0,5 кг куриного фарша; 1-2 луковицы; около 150 г белого хлеба; 150 мл молока; соль,...
Тефтели под томатным соусом
Мясо — 800 г; Лук-шалот — 3-4 шт. (можно заменить репчатым луком); Имбирь — 1 ст.л. (по желанию); Репчатый...