Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 82 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Если идеи для ужина или обеда закончились, то предлагаю воспользоваться этой и сделать аппетитные и сочные тефтели под томатным соусом в домашних условиях. Несложно, вкусно и сытно.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт тефтелей
Среди множества вариантов, как приготовить тефтели под томатным соусом, этот отличается простотой и удивительным вкусом. Сочетание нескольких видов мяса, пикантный соус и ароматные специи - это блюдо стоит того, чтобы его повторить. К тому же, к нему прекрасно подойдет любой гарнира.
Мясные тефтели, запеченные под овощной шубой и молочным соусом
Фарш (говяжий) 500 г; Крупа манная 1,5 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Соль (по вкусу); Перец черный (молотый,...
Тефтели из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками
баранина мякоть 500 г; лук репчатый 1 шт.; перец чили 1 шт.; орехи кедровые 40 г; зира 1 щепотка; паприка...
Для начала нужно вымыть и просушить мясо.
2. В данном случае фарш будет из говядины и индейки, однако можно использовать и любые другие комбинации, чтобы тефтели под томатным соусом в домашних условиях были и сочными, и нежирными.
3. Очистить шалот и корень имбиря.
4. Отправить все в чашу комбайна или пропустить через мясорубку.
5. Из полученного фарша сформировать небольшие тефтели и отправить их на 10-15 минут в холодильник.
6. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда измельченный кубиками репчатый лук. Обжарить на среднем огне.
7. Тем временем очистить болгарский перец от семян, нарезать кубиками. Вымыть помидоры, при желании удалить кожицу. Пропустить через пресс чеснок. Измельченные овощи добавить на сковороду к луку. Тушить около 5 минут, добавив соль и специи по вкусу. Можно использовать сушеную зелень и любимые приправы.
8. На отдельной сковороде обжарить тефтели на сильном огне до образования корочки. В соус добавить томатную пасту, как следует все перемешать.
9. Залить тефтели соусом, довести до кипения и тушить на среднем огне под крышкой до полной готовности. Перед подачей на стол можно посыпать сверху свежей зеленью или тертым сыром, например.
Тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом
утка (филе грудки) 340 г; лук 60 г; сельдерей (корень) 500 г; сливки молочные (22%) 150 г; уксус яблочный...
Картофельные тефтели под грибным соусом
Картофель 1 кг; Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шампиньоны 400 г; Сливки 20%-ные 200 мл; Пшеничная...
Мясные тефтели с рисом и белым соусом
Рис 1/2 стак.; Мясной фарш 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное...
Спасибо anesis, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Anesis — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Тефтели под томатным соусом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Плотные тефтели с соусом терияки
Лук репчатый 25 г; Картофель 85 г; Панировочные сухари 25 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливки 20%-ные 100 г;...
Рецепт рыбных тефтелей с грибным соусом
400г филе трески или судака без кожи; 4 ст.л. молотых сухарей; соль; 1-2 луковицы; 400г консервированных...
Как приготовить тефтели под соусом в духовке
Говядина — 400 г; Рис отварной — 200 г; Лук — 200 г; Морковь — 100 г; Сметана — 100 г; Томатная паста...
Тефтели в мультиварке
500 г фарша (свинина+говядина); 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 100 г творога; 1 яйцо; соль, перец по...
фарш куриный 250 г; фарш индейки 250 г; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1 шт.; сливки молочные 200 мл;...
1 кусочек белого хлеба; 500 г фарша телятины (или говядины); 1 луковица; 1 зубчик чеснока; соль и перец;...
Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Сыр — 300 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 ст.л. (или вода);...
Плотные тефтели с соусом терияки
Лук репчатый 25 г; Картофель 85 г; Панировочные сухари 25 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливки 20%-ные 100 г;...
Тефтели в овощном соусе
Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Томатная паста — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи...